Spotify auf der Apple Watch

Spiele mit Spotify auf der Apple Watch Musik von deinem Handgelenk.

• (Nur Premium) Direkt über die Apple Watch hören – online und offline
  • Die Spotify App auf dem Handy über die Watch steuern
  • Musik mit Spotify Connect über ein anderes Gerät steuern
    Hinweis: Die Seite „Spotify Connect“ ist nur auf Englisch verfügbar.
  • Mit Siri Musik und Podcasts per Spracheingabe steuern

Spotify für die Apple Watch holen

So holst du dir Spotify für die Apple Watch:

1. Öffne die Watch-App auf deinem iPhone.
    Hinweis: Falls du es noch nicht getan hast, wirst du aufgefordert, dein Handy mit der Apple Watch zu koppeln.
  2. Gehe zum Bereich Verfügbare Apps und installiere die Spotify App.

Tipp: Du kannst Apps für deine Apple Watch auch aus dem App Store herunterladen.

Spotify aus dem App Store herunterladen

Spotify auf der Apple Watch wiedergeben

Spotify Premium Nutzer*innen können Musik und Podcasts über die Apple Watch streamen. Außerdem können sie Inhalte herunterladen, um sie offline zu hören.

Hinweis: Nutzer*innen des kostenlosen Dienstes können nicht direkt über die Watch streamen oder Inhalte offline hören. Sie können Spotify über die Watch auf anderen Geräten steuern.

Direkt über die Apple Watch hören

Um ohne Smartphone über die Watch streamen zu können, benötigst du:

• Spotify Premium
  • Apple Watch Series 3 oder neuer
  • watchOS 7.0 oder höher
  • Mit der Watch gekoppelte Bluetooth-Kopfhörer
  • Internetverbindung (mobile Daten oder WLAN)

Musik offline hören

Du kannst mindestens 10 Stunden an Musik und Podcasts (abhängig vom Modell) auf die Apple Watch herunterladen, um sie auch ohne Internet anzuhören.

Hinweis: Pro Playlist kannst du nur 100 Songs herunterladen.

So lädst du Songs aus der Watch-App auf deine Apple Watch herunter

1. Wische nach rechts, um den Startbildschirm aufzurufen.
  2. Suche nach einer Playlist zum Herunterladen und tippe auf Herunterladen.

Hinweis: Folge den Anweisungen unten, um einen Podcast über dein iPhone herunterzuladen.

So findest du deine Downloads: Wische nach rechts, um den Startbildschirm aufzurufen, und tippe auf den Ordner „Downloads“.

So lädst du Podcasts von deinem iPhone auf die Apple Watch herunter

1. Rufe die Playlist oder den Podcast auf, die bzw. den du herunterladen möchtest.
    Hinweis: Du kannst Songs nicht einzeln herunterladen. Fasse sie in einer Playlist zusammenfassen und lade diese dann herunter.
  2. Tippe auf 3 Punkte horizontal.
  3. Tippe auf Auf Apple Watch herunterladen.
    Tipp: Damit das Ganze ein bisschen schneller geht, lässt du am besten die Spotify App auf der Watch geöffnet und lädst Inhalte über WLAN statt über Bluetooth herunter. Deaktiviere dazu die Bluetooth-Funktion in den Einstellungen (nicht im Kontrollzentrum).

So findest du deine Downloads: Wische nach rechts, um den Startbildschirm aufzurufen, und tippe auf den Ordner „Downloads“.

Das hat nicht geklappt?

Versuch’s mit der Anleitung von Apple oder lade die App erneut herunter.