Chromecast

Mit Chromecast und Chromecast Audio-Geräten kannst du Spotify über dein Smartphone, Tablet oder deinen Webbrowser (nur Chrome) auf Fernseher, Lautsprecher oder Stereoanlagen streamen.

Los geht's

1. Du musst sicherstellen, dass dein Chromecast die Chromecast-App auf deinem Smartphone oder Tablet verwendet.
  2. Schließe dein Chromecast am HDMI-Anschluss deines Fernsehers an.
  3. Öffne Spotify auf deinem Smartphone, Tablet oder im Webplayer. Stelle sicher, dass das Gerät im selben WLAN angemeldet ist, wie dein Chromecast.
    Hinweis: Chromecast ist nur mit dem Webplayer im Chrome-Browser kompatibel.
  4. Höre Musik.
  5. Tippe am unteren Bildschirmrand auf die Leiste „Aktueller Titel“  und wähle Verfügbare Geräte aus.
  6. Wähle in der Liste der Geräte dein Chromecast aus.
  1. Du musst sicherstellen, dass dein Chromecast Audio die Chromecast Audio-App auf deinem Smartphone oder Tablet verwendet.
  2. Schließe dein Chromecast Audio an die 3,5 mm-Buchse eines Lautsprechers oder dessen optischen Eingang an.
  3. Öffne Spotify auf deinem Smartphone, Tablet oder im Webplayer. Stelle sicher, dass das Gerät im selben WLAN angemeldet ist, wie dein Chromecast Audio.
    Hinweis: Chromecast ist nur mit dem Webplayer im Chrome-Browser kompatibel.
  4. Höre Musik.
  5. Tippe am unteren Bildschirmrand auf die Leiste „Aktueller Titel“  und wähle Verfügbare Geräte aus.
  6. Wähle in der Liste der Geräte dein Chromecast Audio aus.

Brauchst du Hilfe?

Wenn bei der gemeinsamen Verwendung von Spotify und deinem Chromecast-Gerät Probleme auftreten, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Dein Gerät, auf dem du Musik abspielst, ist an dasselbe WLAN angeschlossen wie dein Chromecast.
  • Dein Chromecast-Gerät ist auf dem neuesten Stand.
  • Du hast die aktuelle Spotify Version installiert.

Hinweis: Du kannst mit Chromecast keine lokalen Dateien abspielen.

Wenn alles auf dem neuesten Stand ist und alle Geräte im selben WLAN angemeldet sind, könnten dir diese Schritte weiterhelfen:

• Starte Spotify neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Chromecast-App neu.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuche es mit einer anderen WLAN Verbindung.

Weitere Infos zur Fehlerbehebung bei Chromecast findest du im Google Help Center.

Prüfe unter @SpotifyStatus, ob es Systemprobleme gibt.

Obwohl du kein Chromecast-Gerät in der Spotify Desktop App anzeigen kannst, kannst du sie dennoch zum Steuern deiner Musik verwenden.

1. Öffne Spotify auf Chromecast auf deinem Smartphone, Tablet oder im Webplayer und führe die oben genannten Schritte unter „Los geht's“ aus.
    Hinweis: Chromecast ist nur mit dem Webplayer im Chrome-Browser kompatibel.
  2. Du kannst die Musikwiedergabe jetzt mit jedem Gerät steuern, auch mit der Desktop App.

Wenn in deinem Chromecast der Gastmodus aktiviert ist, können Geräte in deiner Umgebung eine Verbindung ohne das WLAN-Netzwerk herstellen. Praktisch für Partys!

Weitere Informationen findest du in den FAQ zum Gastmodus.