Ich kann mit Spotify keine Musik auf meinem Fernseher abspielen.

Infos zur Wiedergabe von Spotify auf deinem Fernseher findest du unter Spotify auf dem Fernseher.

Um zu prüfen, ob dein Fernseher die Spotify App unterstützt, gehe zum App Store deines Fernsehers und suche nach „Spotify“. Wenn dein Fernseher nicht aufgeführt ist, kannst du ihn mit einer Soundbar oder einem Streamer upgraden. Voraussetzung ist die Unterstützung für Spotify Connect.

Weitere Infos zu den Gerätetypen, auf denen Spotify verfügbar ist, findest du unter Spotify Everywhere

Spotify direkt über die App für den Fernseher abspielen

Wenn die Spotify App für den Fernseher bei dir nicht funktioniert:

• Stelle sicher, dass dein Fernseher mit dem Internet verbunden ist.
  • Überprüfe, ob die Qualität deiner Internetverbindung ausreicht. Versuche, etwas anderes abzuspielen, um sie zu testen.
  • Schau im App Store für deinen Fernseher nach, ob Updates für die Spotify App verfügbar sind.
  • Überprüfe, ob die Software deines Fernsehers auf dem neuesten Stand ist. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.
  • Stelle fest, ob dein Fernseher von Spotify unterstützt wird. Das kannst du auf Spotify Everywhere nachprüfen. Oder frag beim Hersteller des Geräts nach.

Das hat immer noch nicht geklappt?

• Starte deinen Fernseher neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Lösche die Spotify App und installiere sie dann erneut auf deinem Fernseher.
  • Versuch's, wenn möglich, mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters bzw. Geräteherstellers findest du hilfreiche Informationen.

Spotify über ein Smartphone oder Tablet abspielen

Wenn Spotify Connect bei dir nicht funktioniert:

• Schau nach, dein Fernseher von Spotify unterstützt wird. Das kannst du auf Spotify Everywhere nachprüfen. Oder frag beim Hersteller des Geräts nach.
  • Wenn du zum ersten Mal mit deinem Smartphone oder Tablet Musik auf dem Fernseher abspielen möchtest, musst du sicher stellen, dass beide Geräte dasselbe WLAN verwenden. (Wenn dein Gerät beispielsweise anstelle von WLAN mit 4G verbunden ist, funktioniert die Wiedergabe wahrscheinlich nicht.)
  • Stelle sicher, dass die aktuelle Spotify Version auf deinem Gerät installiert ist.
  • Überprüfe, ob die Software all deiner Geräte auf dem neuesten Stand ist. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.
  • Achte darauf, dass du nicht versuchst, lokale Dateien abzuspielen. Diese werden von Spotify Connect nicht unterstützt.

Das hat immer noch nicht geklappt?

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Versuch’s, wenn möglich, mit einer anderen WLAN-Verbindung auf dem Gerät, das du zum Abspielen verwendest (z. B. Smartphone, Tablet oder Desktop-Computer).

Wenn das Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters bzw. Geräteherstellers findest du hilfreiche Informationen.

Wenn AirPlay bei dir nicht funktioniert:

• Stelle sicher, dass alle Geräte mit demselben WLAN verbunden sind. (Wenn dein Gerät beispielsweise anstelle von WLAN mit 4G verbunden ist, funktioniert die Wiedergabe wahrscheinlich nicht.)
  • Achte darauf, dass die Software all deiner Geräte auf dem neuesten Stand ist. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.

Das hat immer noch nicht geklappt?

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Versuch's, wenn möglich, mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters oder für Apple AirPlay findest du hilfreiche Informationen.

Wenn bei der gemeinsamen Verwendung von Spotify und deinem Chromecast-Gerät Probleme auftreten:

• Überprüfe, ob dein Gerät, auf dem du Musik abspielst, mit demselben WLAN verbunden ist wie dein Chromecast. (Wenn dein Gerät beispielsweise anstelle von WLAN mit 4G verbunden ist, funktioniert die Wiedergabe wahrscheinlich nicht.)
  • Stelle sicher, dass die Software deines Chromecast-Geräts auf dem neuesten Stand ist.
  • Stelle sicher, dass die aktuelle Spotify Version auf deinem Gerät installiert ist.
  • Achte darauf, dass die Dateien, die du abspielen willst, keine lokalen Dateien sind. Diese werden von Chromecast nicht unterstützt.

Das hat immer noch nicht geklappt?

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Versuch's, wenn möglich, mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Weitere Infos zur Fehlerbehebung bei Chromecast-Geräten findest du in der Google-Hilfe.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters bzw. Geräteherstellers findest du hilfreiche Informationen.

Du möchtest Spotify über dein Desktop-Gerät abspielen?

Auch wenn kein Chromecast-Gerät in der Spotify Desktop-App angezeigt wird, kannst du sie dennoch zum Steuern der Musikwiedergabe verwenden:

1. Öffne Spotify auf Chromecast mit deinem Smartphone, Tablet oder im Webplayer und führe diese Schritte aus.
    Hinweis: Chromecast ist nur mit dem Webplayer im Chrome-Browser kompatibel.
  2. Verwende die Desktop-App, um die Musikwiedergabe zu steuern.
Zuletzt aktualisiert: 17 Oktober 2019