Spotify Connect

Mit Spotify Connect kannst du Inhalte über Lautsprecher, Fernseher und andere Geräte abspielen und dabei die Spotify App als Fernbedienung verwenden.

Unter Spotify Everywhere siehst du, welche Geräte kompatibel sind. Wenn dein Gerät dort nicht aufgeführt ist, kannst du beim Hersteller nachfragen.

Los geht's

Stelle zuerst Folgendes sicher:

• Alle Geräte sind mit demselben WLAN verbunden.
  • Deine Spotify App ist auf dem neuesten Stand.
  • Auf allen Geräte sind die neuesten Updates installiert. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.

Wähle nun das Gerät aus, auf dem die App installiert ist:

1. Öffne Spotify und starte die Musikwiedergabe.
  2. Klick unten rechts auf Mit einem Gerät verbinden .
  3. Wähle das Gerät aus, auf dem du Musik abspielen möchtest.

Hinweis: Wenn du den Vorgang länger als 10 Minuten unterbrichst, musst du die Verbindung womöglich erneut herstellen.

1. Öffne Spotify und starte die Musikwiedergabe.
  2. Tippe am unteren Bildschirmrand auf Verfügbare Geräte.
  3. Tippe auf das Gerät, auf dem du Musik abspielen möchtest.

Hinweis: Wenn du den Vorgang länger als 10 Minuten unterbrichst, musst du die Verbindung womöglich erneut herstellen.

Das gewünschte Gerät wird nicht in der Liste angezeigt?

Versuche, die Einstellung Nur lokale Geräte anzeigen zu deaktivieren. Deine App sucht dann auch nach Geräten in deiner Nähe, die eine andere Internetverbindung nutzen. Und so geht's:

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Tippe auf Geräte.
  4. Schalte Nur lokale Geräte anzeigen aus und versuche nochmal, die Verbindung über Spotify Connect herzustellen.

Weitere Hilfe zum Herstellen einer Verbindung zwischen Spotify und verschiedenen Geräten findest du hier:

Zuletzt aktualisiert: 22 Mai 2019