Xbox One

Du kannst Spotify auch auf deiner Xbox One-Konsole hören.

Los geht's

Lade Spotify aus dem Microsoft Store auf deine Xbox One herunter und melde dich mit einer der drei nachfolgend beschriebenen Methoden an.

Tipp: Du hast noch kein Spotify Konto? Dann öffne einfach die Spotify App auf der Xbox One und wähle REGISTRIEREN aus, um ein Konto zu erstellen.

Verwende Spotify Connect, um über die App auf deinem Smartphone, Tablet oder Desktop-Gerät Musik abzuspielen:

1. Dein Gerät mit der App muss mit demselben WLAN verbunden sein wie deine Xbox One. Öffne Spotify.
  2. Spiele einen Song ab und tippe auf deinem Smartphone auf Verfügbare Geräte oder klicke auf deinem Desktop-Gerät auf .
  3. Wähle deine Xbox One in der Geräteauswahl aus und schon kannst du loshören.

Jetzt kannst du dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden, um die Musik auf der Xbox One zu steuern.

1. Starte die Spotify App auf der Xbox One.
  2. Wähle ANMELDEN aus.
  3. Wähle MIT E-MAIL ODER BENUTZERNAMEN ANMELDEN aus.
  4. Gib die E-Mail-Adresse, die du für Spotify verwendest, und dein Passwort ein.

Hinweis: Wenn du dich normalerweise über Facebook bei Spotify anmeldest, kannst du stattdessen Spotify Connect verwenden (siehe Anleitung oben).

1. Starte die Spotify App auf der Xbox One.
  2. Wähle ANMELDEN aus.
  3. Wähle MIT EINER PIN ANMELDEN aus. Rufe auf deinem Smartphone oder Computer https://accounts.spotify.com/de/pair auf und gib die PIN ein, die auf deinem Bildschirm angezeigt wird.

Beim Gamen Musik hören

Wenn du mit Spotify auf deiner Xbox One Musik hörst, wird die Wiedergabe fortgesetzt, während du am Gamen bist.

Tipp: Bei manchen Spielen kannst du den Soundtrack des Spiels ausschalten, um Spotify in vollen Zügen zu genießen.

So steuerst du die Musikwiedergabe beim Gamen:

1. Drück die Xbox-Taste auf dem Controller, um das Xbox-Menü aufzurufen.
  2. Wähle Spotify aus.
  3. Hier kannst du Songs überspringen, die Wiedergabe starten und pausieren sowie die Lautstärke anpassen.

Wenn du möchtest, kannst du die Musikwiedergabe stattdessen auch mit Spotify Connect über dein Smartphone steuern.

Brauchst du Hilfe?

Weitere Unterstützung bekommst du beim Xbox-Support.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abonnement, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Supportwebsite.

Zuletzt aktualisiert: 19 Juni 2018