Spotify auf PlayStation®: Problembehebung und FAQ

Unten findest du Lösungen und Antworten auf häufige Fragen zu Spotify auf PlayStation®.

Tipp: Du möchtest einfach wissen, wie du Spotify auf PlayStation® nutzen kannst? Dann findest du unsere Anleitung sicher hilfreich.

Weitere Informationen dazu, wie du mit Spotify Musik auf deiner PlayStation® hörst, findest du unter PlayStation Music

Wenn du dein Spotify Konto mit deinem Facebook-Benutzernamen und -Passwort erstellt hast oder deine Spotify Anmeldedaten Sonderzeichen enthalten, treten möglicherweise Probleme bei der Spotify Anmeldung direkt über die PlayStation®-Konsole auf.

Wir empfehlen dir, Spotify Connect zu verwenden, um die Musikwiedergabe auf deiner PlayStation® über dein Mobilgerät zu steuern.

Lies dir unseren Artikel zu Wiedergabeproblemen durch.

Wenn du die Konten verbindest, bekommst du das beste Erlebnis auf all deinen Geräten. Unabhängig davon, wo du dich bei deinem Konto im PlayStation™Network anmeldest, bist du auch bei Spotify angemeldet.

Wenn du deine Konten nicht verbinden möchtest, kannst du mit Spotify Connect die Musikwiedergabe auf deiner PlayStation stattdessen mit deinem Mobilgerät steuern.

Melde dich auf deiner PlayStation® von der Spotify App ab und wieder an:

1. Wähle oben rechts im Bildschirm das Profilbild aus.
  2. Wähle Abmelden aus.

Hinweis: Mit dem Button Überall abmelden auf deiner Spotify Kontoseite meldest du dich nicht von der PlayStation® ab.

Weitere Hilfe beim Aufheben der Verknüpfung deines Spotify Kontos und PlayStation®-Kontos findest du in PlayStation Music.

Ja, es gibt mehrere Möglichkeiten:

1. Melde dich bei deinem eigenen Konto im PlayStation™Network auf der PS4™- oder PS3™-Konsole der anderen Person an. Wenn dieses Konto bereits mit deinem Spotify Profil verbunden ist, hast du auf jeder anderen PS4™- oder PS3™ -Konsole, auf der du dich anmeldest, sofortigen Zugriff.
  2. Die Person kann über ihr Konto beim PlayStation™Network angemeldet bleiben. Du greifst währenddessen in PlayStation™Music mithilfe von Spotify Connect auf Spotify zu.

Wenn du dir dein Premium Upgrade auf der Spotify Website geholt hast, kannst du dein Spotify Abonnement über deine Kontoseite verwalten.

Wenn du dir dein Upgrade auf Spotify Premium über PlayStation™Network geholt hast, wende dich bitte an den Sony-Support.

Ich habe mir ein Upgrade geholt, aber Spotify Premium wird nicht angezeigt.

Du hast dir auf deiner PlayStation®-Konsole ein Upgrade auf Spotify Premium geholt, dir wird jedoch weiterhin Werbung angezeigt oder du hast einen sonstigen Hinweis darauf, dass du nicht wirklich ein Spotify Premium Konto hast:

1. Melde dich auf deiner PlayStation® von der Spotify App ab und wieder an.
  2. Wenn das nicht funktioniert, wende dich an den Sony-Support.

Kann ich einen Premium Code einlösen, wenn ich Spotify Premium über mein Guthaben im PlayStation™Network zahle?

Premium Codes von Spotify Geschenkkarten/E-Cards oder Spotify Premium Werbeaktionen sind im PlayStation™Network nicht einlösbar.

Besitzer von PlayStation™Network-Unterkonten können über Spotify Musik hören, jedoch derzeit über PlayStation™Music kein Upgrade auf Spotify Premium vornehmen. Stell beim Upgrade auf Spotify Premium sicher, dass du bei einem Hauptkonto angemeldet bist.