BMW-Integration

Spotify hat ab sofort die perfekte Musik für Fahrten mit Deinem BMW.

Welche Modelle werden unterstützt?
Jeder BMW (egal, welches Modell oder Baujahr), der per ConnectedDrive über die BMW Apps-Funktion (Optionscode 6NR) verfügt. (ConnectedDrive ist ab sofort im Navigationssystem Professional enthalten.)

Hinweis: Auf Android-Betriebssystemen funktioniert die Spotify-Integration im Moment nur bei neuen BMW 7ern mit Baujahr 2016. Wir arbeiten daran, Spotify mit allen Fahrzeugen mit BMW ConnectedDrive und Mini Connected kompatibel zu machen.

Muss ich Spotify Premium-Abonnent sein?
Die Integration steht für Spotify Free- und Spotify Premium-Nutzer zur Verfügung. Für Spotify Premium-Abonnenten ist jedoch die Soundqualität besser und sie hören keine Werbung. Sie können außerdem Musik synchronisieren und offline hören.

1. Melde Dich auf Deinem iPhone bei der Spotify App an.
  2. Verbinde Dein iPhone mit dem USB-Anschluss Deines Autos. Du kannst dafür das Kabel nutzen, das im Lieferumfang Deines iPhones enthalten war, oder einen Snap-In Adapter, der als Zubehör für iPhone 4/4s und iPhone 5/5s erhältlich ist.
  3. Wähle in Deinem ConnectedDrive-Navigationssystem im Multimedia-Menü Spotify aus.
  4. Nun kannst Du die Musikwiedergabe bei Spotify vollständig über ConnectedDrive steuern und musst nicht mehr Dein Smartphone hernehmen.
  5. Hinweis: Wie bei anderen integrierten Apps sperrt BMW als Sicherheitsmaßnahme auch den Bildschirm der Spotify App, sobald Dein Smartphone verbunden ist. Du kannst auch weiterhin Anrufe empfangen. Wenn Du eine andere App öffnest, wird die Wiedergabe pausiert.

1. Melde Dich auf Deinem Android-Gerät bei der Spotify App an.
  2. Verbinde Dein Smartphone per Lade-/Datenkabel (z. B. das Kabel, das Du mit Deinem Smartphone erhalten hast) mit dem USB-Port des Fahrzeuges.
  3. Wähle in Deinem ConnectedDrive-Navigationssystem im Multimedia-Menü Spotify aus.
  4. Nun kannst Du die Musikwiedergabe bei Spotify vollständig über ConnectedDrive steuern und musst nicht mehr Dein Smartphone hernehmen.

Hinweis: Wie bei anderen integrierten Apps sperrt BMW als Sicherheitsmaßnahme auch den Bildschirm der Spotify App, sobald Dein Smartphone verbunden ist. Du kannst auch weiterhin Anrufe empfangen. Wenn Du eine andere App öffnest, wird die Wiedergabe pausiert.