Premium Abo ändern

Wähle deinen Abo-Typ aus, um zu erfahren, wie du dein Abo änderst.

Tipp: Deine Playlists, deine gespeicherte Musik und deine Einstellungen bleiben dir natürlich erhalten, egal von und zu welchem Abo du wechselst.

Premium Abos über Partnerunternehmen

Einige Unternehmen (z. B. Telefon- und Internetanbieter) bieten Spotify Premium in Kombination mit ihren eigenen Abos an.

Zu einem Partner-Abo wechseln

Hinweis: Wenn du dein Abo direkt bei uns abschließt, musst du es zunächst kündigen, um ein Premium Abo bei einem Partnerunternehmen abzuschließen.

1. Melde dich auf spotify.com/account an.
  2. Klicke unter Abo verwalten auf Abo ändern.
  3. Scrolle zu Spotify Free und klicke auf Premium kündigen.
  4. Führe alle Schritte aus, bis du eine Bestätigungsnachricht erhältst.
  5. Warte, bis dein Konto zum nächsten Rechnungsdatum auf Spotify Free umgestellt wird.
  6. Anschließend kannst du dein Abo über die Website des Partnerunternehmens abschließen.

Von einem Partner-Abo wechseln

Hinweis: Wenn du Spotify Premium bereits über ein Partnerunternehmen abonniert hast (z. B. deinen Mobilfunk- oder Internetanbieter), musst du erst dort kündigen und warten, bis dein Konto wieder auf Spotify Free umgestellt wurde.

1. Rufe die Website des Partnerunternehmens auf, um dein aktuelles Premium Abo zu kündigen.
    Tipp: Die entsprechenden Kontaktdaten findest du in deiner Kontoübersicht unter Zahlung.
  2. Sobald dein Konto auf Spotify Free umgestellt wurde, kannst du unter spotify.com/de/premium ein Spotify Premium Abo deiner Wahl abschließen.

Dir wird keine Option zum Ändern deines Abos angezeigt?

Das bedeutet, dass du dein Abo über ein Partnerunternehmen abgeschlossen hast. Um dein Abo zu ändern, musst du es zuerst kündigen. Du findest den entsprechenden Kontaktlink zum Kündigen in deiner Kontoübersicht unter Zahlung.

Wenn du über iTunes bezahlst, dann lies bitte die Kündigungsschritte von Apple.