Spotify ist offline

So gehst du vor, wenn die App keine Internetverbindung aufbaut.

Ist der Offline-Modus eingeschaltet?

Je nach Gerät findest du die entsprechende Vorgehensweise.

Tipp: Du kannst dich nicht anmelden, um es zu prüfen? Wenn sich die App im Offline-Modus befindet, kannst du dich nicht über Facebook oder Apple anmelden. Nutze stattdessen eine E-Mail-Adresse und ein Passwort oder wende dich an die Hilfe beim Anmelden mit Facebook oder Hilfe beim Anmelden mit Apple.

Wenn der Offline-Modus ausgeschaltet ist, prüfe, ob andere Apps oder Webseiten auf deinem Gerät funktionieren.

Andere Apps oder Webseiten prüfen

Wenn andere Apps oder Webseiten auch nicht funktionieren, liegt wahrscheinlich ein Problem mit deiner Internetverbindung vor.

Führe je nach Art deiner Internetverbindung die folgenden Schritte aus.

Hilfe mit der WLAN-Verbindung

Vorschlag zur Fehlerbehebung

So funktioniert’s:

Starte WLAN neu.

Schalte das WLAN in den Geräteeinstellungen aus. Warte 30 Sekunden und schalte es dann wieder ein.

So lässt sich unter Umständen wieder eine gute Verbindung herstellen.

Router neu starten

Wenn du dein WLAN zu Hause verwendest, starte den Router neu. Hilfe hierzu erhältst du auf der Support-Seite für den Router.

Nach Einschränkungen suchen

Bei einigen freigegebenen oder öffentlichen Netzwerken (z. B. in Schulen/Büros) ist der Zugriff auf bestimmte Dienste nur eingeschränkt möglich.

Weitere Informationen erhältst du bei der IT-Abteilung.

Andere WLAN-Verbindung oder Datenverbindung ausprobieren

Wenn es mit einer anderen Verbindung funktioniert, solltest du dich an den Netzwerkanbieter wenden.

Hilfe bei der Mobilfunkverbindung

Überprüfe in den Geräteeinstellungen, ob du noch genügend Datenvolumen hast. Dein Datenanbieter kann dabei helfen.

Tipp: Wir empfehlen dir WLAN anstelle einer Datenverbindung, um Datenkosten zu sparen.

Das hat nicht geklappt?

Sieh nach, ob du Spotify in deiner Firewall (sofern vorhanden) als Ausnahme festgelegt hast. Der Anbieter der Firewall kann dabei helfen.

Außerdem kannst du noch die Schritte unter Ich kann Spotify nicht abspielen ausführen.