Hilfe bei Problemen mit der Zahlung

Wähle unten deine Zahlungsmethode aus, um Hilfe zu Spotify Zahlungen zu erhalten.

Hinweis: Wenn du das Abo über einen unserer Partner (z. B. iTunes oder deinen Mobilfunkanbieter) abgeschlossen hast, musst du dich an dieses Unternehmen wenden, um deine Zahlungen zu verwalten, Rechnungsdetails zu ändern oder zu kündigen.

Die erste Zahlung hat nicht funktioniert?

Überprüfe, ob wir deine Karte akzeptieren:

• Deine Karte muss im selben Land registriert sein wie dein Spotify Konto. So änderst du das Land in deinem Konto.
  • Sie nach, ob die Karte abgelaufen oder deaktiviert ist.
  • Vergewissere dich, dass du deine Daten richtig eingegeben hast, insbesondere die 3-stellige Prüfnummer (CVV-Code/CVC) auf der Rückseite deiner Karte.
  • Überprüfe, ob mit deiner Karte Käufe im Ausland sowie Online- und regelmäßige Transaktionen möglich sind. Das kannst du bei deiner Bank oder deinem Kreditkartenunternehmen nachfragen.
  • Stelle sicher, dass ausreichend Guthaben verfügbar ist. Wenn du eine Prepaid-Karte verwendest, musst du sie möglicherweise aufladen.
  • Deine Bank fordert möglicherweise an, dass du die Zahlung autorisierst.

Das hat immer noch nicht geklappt?

• Warte einige Tage und versuch’s nochmal. Oder probier’s in einem privaten oder Inkognito-Fenster, falls ein vorübergehendes Verbindungsproblem bestanden hat.
  • Versuch’s mit einer anderen Zahlungsmethode.

Eine wiederkehrende Zahlung hat nicht funktioniert?

Wenn eine Spotify Zahlung nicht wie gewöhnlich bei uns eingeht, wird dein Abo nicht gleich gekündigt. Wir werden im Laufe der nächsten Tage weiterhin versuchen, die Zahlung einzuziehen.

Um für eine erfolgreiche Zahlung zu sorgen, vergewissere dich, dass ausreichend Guthaben vorhanden ist und die Karte nicht abgelaufen oder deaktiviert ist. Du kannst auch bei deiner Bank nachfragen, warum die Zahlung fehlgeschlagen ist.

Du kannst deine Zahlungsmethode jederzeit aktualisieren:

1. Melde dich bei deiner Kontoseite an.
  2. Klicke unter Dein Abo neben deiner Zahlungsmethode auf AKTUALISIEREN
    Hinweis: Wenn dein Abo über einen unserer Partner läuft, musst du dich direkt an diesen wenden, um deine Zahlung zu verwalten.
  3. Wähle eine neue Zahlungsmethode aus.

So stellst du sicher, dass Zahlungen über PayPal erfolgreich sind:

• Das Land, das du in deinem PayPal-Konto angegeben hast, muss mit dem festgelegten Land in deinem Spotify Konto übereinstimmen.
  • Du musst dein PayPal-Konto bestätigt haben. Auf der Hilfeseite von PayPal findest du weitere Infos.

Das hat immer noch nicht geklappt?

• Warte einige Tage und versuch’s nochmal. Oder probier’s in einem privaten oder Inkognito-Fenster, falls ein vorübergehendes Verbindungsproblem bestanden hat.
  • Versuch’s mit einer anderen Zahlungsmethode.

Unter Geschenkkarten findest du Informationen dazu, wie du eine Geschenkkarte einlöst, sowie Hilfe bei Problemen.

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, ein Abo für Premium Family oder Spotify Premium für Studenten über dein Mobilgerät zu bezahlen.

Wenn du dich nicht mit der Zahlung über dein Mobilgerät registrieren kannst:

• Vergewissere dich, dass du deine Telefonnummer richtig eingegeben hast.
  • Überprüfe, ob du genügend Guthaben in deinem Mobilfunkkonto hast.
  • Warte einige Tage und versuch’s nochmal. Oder probier’s in einem privaten oder Inkognito-Fenster, falls ein vorübergehendes Verbindungsproblem bestanden hat.
  • Versuch’s mit einer anderen Zahlungsmethode.

Wenn es dann immer noch nicht funktioniert, wende dich am besten an unseren Zahlungspartner Boku. Dieses Unternehmen verwaltet mobile Zahlungen. Infos findest du auf dem Kundendienstportal von Boku. Oder sende eine E-Mail an support@boku.com.

Zuletzt aktualisiert: 10 Dezember 2019