Kündigen

Mit diesen Schritten kannst du dein Spotify Premium Abo jederzeit kündigen.

1. Melde dich auf deiner Abonnementseite an.
  2. Dein aktuelles Abo wird ganz oben angezeigt. Scrolle nach unten zu Spotify Free
  3. Klicke auf PREMIUM KÜNDIGEN.
  4. Führe alle Schritte aus, bis du eine Bestätigungsnachricht erhältst.

Dein Konto wird zu deinem nächsten Rechnungsdatum (dieses findest du auf deiner Abonnementseite) wieder auf Spotify Free umgestellt. Bis dahin kannst du die Premium Features noch nutzen.

Wenn dein Konto wieder auf den kostenlosen Dienst umgestellt wurde, kannst du dich weiterhin anmelden, Inhalte abspielen und auf deine gespeicherte Musik und deine Playlists zugreifen.

Das hat nicht funktioniert?

Das bedeutet, dass du das Abo über ein anderes Unternehmen (z. B. deinen Mobilfunkanbieter oder iTunes) abgeschlossen hast.

Da dein Abo von diesem Anbieter verwaltet wird, musst es dort kündigen. Infos zum Anbieter findest du auf deiner Abonnementseite.

Wenn du das Abo über iTunes abgeschlossen hast, lies bitte die Kündigungshinweise von Apple.

Das bedeutet, dass es kein Spotify Premium Abo gibt, das du kündigen kannst, und für das Konto keine Zahlungsinformationen vorliegen.

Wenn dir trotzdem von Spotify Kosten berechnet werden, hast du wahrscheinlich ein anderes Konto mit Spotify Premium. Diese Anleitung hilft dir dabei, es zu finden und das Abo zu kündigen.

Falls du kurz vor oder nach deinem normalen Rechnungsdatum gekündigt hast, wurde deine nächste Zahlung möglicherweise schon abgebucht.

Wenn auf deiner Abonnementseite ein Datum angezeigt wird, an dem dein Konto wieder auf Spotify Free umgestellt wird, war deine Kündigung erfolgreich und dir wird der Betrag nicht nochmal berechnet. Wenn du diese Info nicht siehst, führe die Kündigungsschritte erneut aus. Achte darauf, dass am Ende die Bestätigungsnachricht erscheint.

Ansonsten kann es auch sein, dass du Spotify Premium mit einem anderen Konto abonniert hast. Diese Anleitung hilft dir dabei, es zu finden und das Abo zu kündigen.

Wenn du dein Abo über ein anderes Unternehmen abgeschlossen hast, zum Beispiel deinen Mobilfunk- oder Breitbandanbieter, musst du dich an dieses wenden.

Du kannst dein Abo auch kündigen, indem du dieses Formular ausfüllst und es an Spotify sendest.

Zuletzt aktualisiert: 22 November 2019