Inhalte melden

Du kannst unserem Team folgende Inhalte zur Untersuchung melden:

• Songs mit unangemessenen Inhalten
  • Beleidigende oder verletzende Inhalte
  • Defekte oder falsche Inhalte

Hinweis: Wir nehmen Beschwerden über Inhalte von Kunden sehr ernst. Ein Missbrauch dieses Prozesses kann dazu führen, dass das betreffende Spotify Konto geschlossen wird.

Songs mit unangemessenen Inhalten

Für: Smartphones und Tablets

Bei Songs, die als unangemessen gekennzeichnet werden müssten:

1. Tippe auf  (iOS) oder  (Android) neben dem Song.
  2. Wähle Unangemessene Inhalte melden

Defekte oder falsche Inhalte

Wenn ein Song oder Album auf Spotify nicht richtig wiedergegeben wird oder die Informationen (Titel, Cover, Veröffentlichungsdatum) nicht stimmen, kannst du uns das melden.

Prüfe zuerst, ob es sich um ein technisches Problem handelt:

• Stelle sicher, dass deine App auf dem neusten Stand ist.
  • Spiele den Song auf einem anderen Gerät bzw. über unseren Webplayer ab.
  • Spiele den Song über eine andere WLAN- oder Datenverbindung ab.

Falls es kein technisches Problem ist:

1. Öffne unser Kontaktformular.
  2. Wähle Song/Album mit Fehler melden.
  3. Klicke auf ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE.

Hinweis: Wende dich an dein Label oder deinen Distributor, um Hilfe bei Problemen mit deiner Musik zu erhalten.

Bilder, Playlists oder Text

Beleidigende oder verletzende Bilder, Playlists oder Texte, die von anderen Hörer*innen oder Künstler*innen zu Spotify hinzugefügt wurden, können über die App gemeldet werden.

1. Tippe in einer Playlist oder einem Künstler*innen-Profil auf  (iOS) oder  (Android).
  2. Tippe auf Missbrauch melden. Ein Formular wird in deinem Browser geöffnet.
  3. Fülle das Formular aus und tippe auf Senden.
  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Titel der Playlist oder auf den Namen des/der Künstler*in.
  2. Wähle Melden aus. Ein Formular wird in deinem Browser geöffnet.
  3. Fülle das Formular aus und tippe auf Senden.

Urheberrechtsverletzung melden

Wenn ein Inhalt deine Rechte an geistigem Eigentum verletzt, kannst du uns dies melden.

Urheberrechtsverletzung melden

Was geschieht als Nächstes?

Jede Meldung wird fallweise untersucht. Wir können nicht direkt auf jede Meldung antworten, sondern werden nach eigenem Ermessen entscheiden und ungeeignete Inhalte entfernen.

Zuletzt aktualisiert: 13 August 2020