Jam

Freund*innen, die einem Jam beitreten, können gemeinsam Musik hören und Songs zur Warteschlange hinzufügen, egal ob persönlich vor Ort oder virtuell aus der Ferne.

Voraussetzung: Du brauchst Premium, um einen Jam zu starten und zu hosten. Nutzer*innen des kostenlosen Dienstes können teilnehmen und Songs hinzufügen. Dieses Feature funktioniert auch mit Smart Speakern und den meisten Bluetooth-Lautsprechern.

Jam starten und teilen

Einem Jam beitreten und Songs hinzufügen

Alle Teilnehmer*innen eines Jams können steuern, was über den Lautsprecher abgespielt wird.

1. Tippe auf den Einladungslink, den du erhalten hast,
    scanne den QR-Code
    oder halte dein Smartphone an das des Hosts. Du musst dazu bei Spotify angemeldet sein und Bluetooth aktiviert haben.
  2. Wähle aus, ob ihr die Songs remote oder persönlich vor Ort hört.
    Hinweis: Du benötigst Premium, um über deinen Computer remote teilzunehmen.
  3. Tippe auf Beitreten.
  4. Füge Songs hinzu oder streame die Empfehlungen von Spotify – diese basieren auf dem Musikgeschmack der Teilnehmer*innen.

Personen zu einem Jam hinzufügen oder entfernen

So fügst du jemanden hinzu:

So entfernst du jemanden aus einem Jam:

Jam verlassen

1. Tippe in der Spotify App auf das Gerät, über das du gerade streamst.
  2. Wähle in der Liste der verfügbaren Geräte ein anderes Gerät für die Wiedergabe aus.
    Du kannst auch auf Jam verlassen tippen.
    Hinweis: Wenn die Person, die den Jam erstellt hat, den Jam verlässt, wird er für alle beendet.

Lautstärke in einem Jam steuern

Der Host eines Jams kann festlegen, ob Gäste die Lautstärke ändern können oder nicht.

Der Host hat zwei Optionen:

• Er oder sie kann die Lautstärke selbst regeln.
  • Er oder sie kann die Lautstärkeregelung manuell für alle freigeben:
    1. Tippe in deiner App auf das Gerät, über das du gerade streamst.
    2. Aktiviere die Option Gäste dürfen die Lautstärke ändern.

Die gemeinsame Lautstärkeregelung wird unterstützt von:

• Chromecast
  • Amazon Cast

Auf diesen Geräten wird die gemeinsame Lautstärkeregelung nicht unterstützt:

• Bluetooth-Geräte
  • Apple AirPlay

Wiedergabe im Jam steuern

Der Host eines Jams kann festlegen, ob Gäste die Wiedergabe steuern können oder nicht.

Wenn du die Option Andere dürfen ändern, was gerade gespielt wird deaktivierst , können Gäste nur Songs zum Jam hinzufügen.

Das hat nicht geklappt?

Du ​​kannst keinen Jam starten? Stelle Folgendes sicher:

• Du hast ein aktives Premium Abo.
  • Du bist mit dem richtigen Lautsprecher verbunden.

Du kannst nicht beitreten? Stelle Folgendes sicher:

• Du hast die Einladung vom Host des Jams angenommen.
  • Du bist mit dem richtigen Lautsprecher verbunden.

Wenn du die Lautstärke des Lautsprechers in einem Jam nicht steuern kannst, prüfe Folgendes:

• Unterstützt dein Lautsprecher die gemeinsame Lautstärkeregelung?
  • Hat der Host die gemeinsame Lautstärkeregelung für den Jam freigegeben?