Warum wurde mein Konto deaktiviert?

Wenn du eine E-Mail erhältst oder eine Fehlermeldung siehst, laut der dein Konto deaktiviert wurde, hat das wahrscheinlich einen der folgenden Gründe.

Verdacht auf Betrug

Wenn wir in deinem Konto Aktivitäten, bei denen es sich möglicherweise um Betrug handelt, oder sonstige Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen festgestellt haben, haben wir dein Konto deswegen deaktiviert.

Rückbuchung einer Zahlung

In diesem Fall hat die Person, über die die Zahlungen für das Abonnement laufen, eine Zahlung an Spotify über ihre Bank, ihr Kreditkartenunternehmen oder ihren Onlinezahlungsanbieter (z. B. PayPal) zurückgefordert. Dadurch wird das Konto, für das diese Zahlung erfolgte, wieder auf Spotify Free umgestellt. Wir benachrichtigen in solchen Fällen die Inhaber aller betroffenen Konten.

• Wenn für die Zahlung eine Online-Geschenkkarte verwendet wurde, wird nur das Konto, für das die Geschenkkarte gekauft wurde, deaktiviert. Die Geschenkkarte wird zurückgerufen, sodass sie nicht mehr eingelöst werden kann. Wenn sie bereits für ein anderes Konto eingelöst wurde, informieren wir den Inhaber dieses Kontos per E-Mail, dass eine Rückbuchung veranlasst wurde. Das Spotify Premium Abo für dieses Konto wird gekündigt.
  • Wenn es sich beim Abo um Premium Family handelt, wird nur das Konto des Abo-Inhabers, der auch für die Zahlungen verantwortlich ist, deaktiviert. Alle weiteren Konten des Abos bleiben aktiv, werden jedoch auf Spotify Free umgestellt.

Wie bekomme ich mein Konto wieder?

Wenn du der Meinung bist, dass es sich um ein Missverständnis handelt, dann wende dich bitte an uns:

1. Wähle in unserem Kontaktformular die Option Anmelden aus.
  2. Wähle Ich kann mich nicht bei Spotify anmelden aus.
  3. Wähle ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE aus.
  4. Fülle die Felder aus und sende das Formular ab.

Hinweis: Möglicherweise musst du noch nachweisen, dass du der Inhaber des Kontos, des Abos oder der verwendeten Zahlungsdetails bist. Halte den entsprechenden Nachweis deshalb bitte bereit.

Zuletzt aktualisiert: 25 September 2019