Benutzernamen ändern

Benutzernamen werden aus Sicherheitsgründen automatisch erstellt. Deshalb bestehen sie aus beliebigen Zahlen und Buchstaben.

Es ist nicht möglich, deinen Benutzernamen zu ändern. Aber es gibt Alternativen. Nähere Infos findest du unten.

Das ist nicht schlimm, du musst ihn dir nicht merken. Du kannst dich stattdessen mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort oder über Facebook anmelden.

Wenn du deine E-Mail-Adresse oder dein Passwort nicht mehr weißt, findest du wertvolle Tipps in unserer Hilfe beim Anmelden

Du kannst deinen Benutzernamen nicht ändern, aber du kannst bei der Registrierung einen Namen angeben, der auf deinem Profil angezeigt wird.

So änderst du den angezeigten Namen bei einem vorhandenen Konto:

• Du kannst ein neues Konto erstellen, um bei der Registrierung deinen gewünschten Namen einzugeben.
    Hinweis: Vorher musst du alle deine Abonnements für das vorhandene Konto kündigen. Mit deinem neuen Konto hast du keinen Zugriff auf Playlists, Follower oder andere gespeicherte Inhalte aus deiner Bibliothek für das vorhandene Konto.
  • Du kannst dein Konto auch mit Facebook verbinden, damit dein Facebook-Name angezeigt wird.

Hinweis: Es ist nicht möglich, dich mit deinem Profilnamen anzumelden.

Zuletzt aktualisiert: 12 August 2019