Classements des podcasts

Pour trouver les classements des podcasts :

1. Ouvrez l'appli Spotify.
  2. Accédez à la section Rechercher.
  3. Sélectionnez la rubrique Podcasts.
  4. Sélectionnez la rubrique Classements des podcasts.

Vous pouvez également obtenir les derniers classements pour les États-Unis sur podcastcharts.byspotify.com.

• Top Podcasts : les 200 meilleurs podcasts dans chaque pays. Ce classement est déterminé par le nombre d'auditeurs uniques et le nombre total d'abonnés.
  • Top Épisodes : les 200 épisodes dont la popularité augmente le plus rapidement dans chaque pays. Ce classement est déterminé par l'évolution récente des écoutes (développement et taille du public).
  • Top Podcasts par catégorie : les 50 meilleurs podcasts filtrés par catégorie.

Remarque : les classements Top Épisodes et Top Podcasts par catégorie sont uniquement disponibles pour certains pays.

Les classements sont mis à jour quotidiennement. Ils reflètent le public des podcasts et son engagement, alors rappelez à vos fans de s'abonner à votre podcast et de l'écouter sur Spotify.

Consultez la section Promouvoir votre podcast pour obtenir des conseils de promotion.

Comment nous catégorisons les classements

Nous regardons la première catégorie indiquée dans votre flux RSS pour déterminer le classement par catégorie dans lequel votre podcast peut apparaître.

Si la catégorie de votre podcast est incorrecte, mettez-la à jour dans votre flux RSS. L'hébergeur de votre podcast peut vous y aider.

Remarque : nos éditeurs compilent les catégories de podcasts ailleurs dans l'appli. Ces catégories peuvent donc différer des catégories des classements.