Configurer Spotify Payouts

Nous utilisons la technologie Spotify Payouts pour permettre aux membres de la communauté de créateurs et créatrices Spotify (comme les podcasteurs et podcasteuses) de gagner des revenus avec leurs créations.

Si votre demande d'activation des annonces a été approuvée, vous devrez créer un compte Spotify Payouts pour finaliser la configuration des produits publicitaires dans votre podcast. Votre compte Spotify Payouts sera connecté au compte Spotify que vous utilisez pour vous connecter à Spotify for Podcasters.

S'inscrire à Spotify Payouts n'a pas d'impact sur vos revenus. Ces derniers sont automatiquement versés sur votre compte bancaire chaque mois.

Configurer Spotify Payouts

1. Accédez à la rubrique Monétiser.
  2. Recherchez le menu Annonces et cliquez dessus pour continuer la configuration.
    Remarque : vous ne verrez cette option que si votre demande d'activation des annonces a été approuvée.
  3. Renseignez les informations requises.
    Remarque : vous aurez besoin de votre numéro d'identification fiscale pour activer Spotify Payouts. En savoir plus
  4. Confirmez vos réponses, puis sélectionnez Sauvegarder et terminer.

Vous recevrez un e-mail confirmant que votre compte Spotify Payouts est actif.

S'inscrire en tant qu'entreprise ou en tant que particulier

La différence réside principalement dans les conséquences fiscales. En matière de service ou de fréquence de paiement, il n'y a aucune différence entre un particulier et une entreprise.

Les paiements aux entreprises sont établis à l'ordre d'une société, qui est une entité professionnelle reconnue au plan juridique. Les paiements aux particuliers sont directement versés à des particuliers. C'est pour cela que les informations que nous collectons pour effectuer les paiements sont différentes.

Pour que vous perceviez vos revenus en tant que particulier, nous avons besoin :

• Legal Name (Nom officiel)
  • Adresse du domicile
  • Numéro de sécurité sociale (NIR)
    Remarque : nous recueillons votre NIR à des fins fiscales pour vous payer et remplir les déclarations fiscales requises

Pour que vous perceviez vos revenus en tant qu'entreprise, nous avons besoin :

• Nom de l'entreprise
  • Type d'entreprise
  • Adresse professionnelle
  • Numéro d'identification fiscale (NIF)

Si vous êtes un entrepreneur individuel ou une LLC unipersonnelle, nous avons besoin des informations suivantes :

• Legal Name (Nom officiel)
  • Adresse du domicile
  • Numéro d'identification fiscale (NIF)