Impossible de faire jouer Spotify

Pour tout problème avec Spotify, essayez ceci :

• Redémarrez l'application Spotify.
  • Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.
  • Vérifiez que l'application est à jour.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Réinstallez l'application.
    Remarque : Après la réinstallation, vous devrez télécharger de nouveau toute la musique que vous avez mise à la disposition de l'écoute hors ligne.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion Internet. Si cela fonctionne, consultez la section « Vérifier la connexion » ci-dessous.
  • Essayez de faire jouer Spotify sur un autre appareil ou au moyen du lecteur Web. Si cela fonctionne, le problème d'incapacité à faire jouer Spotify sur le premier appareil est sûrement dû à l'appareil lui-même :
    • Vérifiez que l'appareil est compatible et à jour.
    • Votre appareil devrait disposer d'au moins 250 Mo de mémoire (vous pouvez supprimer tous les fichiers et les applications inutiles).
    • Vous devrez peut-être effectuer d'autres étapes de dépannage ou communiquer avec le fabricant de votre appareil.
  • Consultez la page @SpotifyStatus pour connaître les problèmes actuels.

Conseil : Nous vous recommandons d'utiliser Spotify sur un appareil compatible qui dispose d'au moins 250 Mo de mémoire avec une connexion Wi-Fi.

Ça n'a pas aidé?

S'il s'agit d'un problème de connexion, vous remarquerez au moins un des problèmes suivants :

• Toutes les pistes en grisé.
  • S'il s'agit d'un problème de connexion, vous remarquerez au moins un des problèmes suivants :
  • Messages d’erreur disant que Spotify est hors ligne ou sans connexion Internet détectée.

Ces étapes devraient vous permettre de reprendre vos activités :

• Désactivez votre Wi-Fi. Patientez 30 secondes, puis réactivez-le. Si le problème persiste, essayez de redémarrer votre routeur.
  • Si vous utilisez une connexion de données, vérifiez que vous avez assez de données allouées (bien que nous vous recommandons d'utiliser le Wi-Fi, si possible).
  • Vérifiez que Spotify n'est pas en mode hors ligne (dans les Paramètres de l'application, sous Lecture).
  • Vérifiez que Spotify est défini comme exception dans votre pare-feu (si vous en possédez un).
  • Certains réseaux partagés ou publics (par ex. à l'école/au travail/bureau) limitent l'accès à certains services. Vous pouvez communiquer avec les personnes responsables de l'administration du réseau pour en savoir plus.
  • Si possible, essayez un réseau Wi-Fi différent. Si cela fonctionne avec une autre connexion, nous recommandons de communiquer avec le fournisseur de services du réseau original pour plus de renseignements.

Si l'application est en cours de lecture, mais vous n'entendez aucun son :

• Vérifiez que c'est la sortie audio correcte qui est sélectionnée dans les réglages de volume de votre appareil. Vous pouvez consulter le fabricant pour de l'aide relative aux réglages de volume.
  • Vérifiez que votre matériel audio fonctionne correctement. Vous pouvez le tester en faisant jouer du contenu audio à partir d'un autre service que Spotify.
  • Pour les ordinateurs, vérifiez également le logiciel du pilote de votre carte son. Vous pouvez consulter le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide à ce sujet.
  • Vérifiez que l'appareil sur lequel vous souhaiter écouter du contenu n'est pas configuré avec un appareil externe qui dispose de Spotify Connect, de Bluetooth ou de tout autre mode de connexion sans-fil.

Pour en savoir plus, découvrez comment résoudre les problèmes avec vos téléchargements, vos fichiers locaux ou le lecteur Web