La musique ne joue pas

Si vous trouvez que votre Spotify ne se comporte pas comme il le faut, ce guide peut être un moyen facile de trouver le bon rythme.

Astuce : Si vous rencontrez des problèmes pour la lecture de votre musique hors ligne, consultez le guide de dépannage des problèmes rencontrés pour l'écoute hors ligne.

Vérifiez s'il s'agit d'un problème de connexion

• Messages d’erreur disant que Spotify est hors ligne ou sans connexion internet détectée.
  • Toutes les pistes en grisé.
  • Rien ne se passe lorsque vous cliquez/touchez « lecture » (ou cela change brièvement pour passer au symbole « pause » avant de revenir au symbole « lecture »).

Si tel est le cas, essayez les étapes suivantes :

• Nous vous recommandons d'utiliser au moins une connexion 3/4G et plutôt une connexion Wi-Fi.
  • Vérifiez que Spotify n'est pas en mode hors ligne.
  • Désactivez votre Wi-Fi. Patientez 30 secondes, puis réactivez-le.
  • Redémarrez votre routeur.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Vérifiez que Spotify est défini comme exception dans votre pare-feu (si vous en possédez un).
    Remarque : Certains réseaux partagés ou publics (par ex. à l'école/au travail/bureau) limitent l'accès à certains services. Vous pouvez communiquer avec les personnes responsables de l'administration du réseau pour en savoir plus.
  • Si possible, essayez un réseau Wi-Fi différent. Si cela fonctionne avec une autre connexion, nous recommandons de communiquer avec le fournisseur de services du réseau original pour plus de renseignements.
  • Si vous utilisez une connexion de données, vérifiez que vous avez assez de données allouées.
    Astuce : Nous vous recommandons d’utiliser le WiFi plutôt qu’une connexion de données.

Si ce n’est pas un problème de connexion

Si vous recevez des messages d'erreur différents de ceux mentionnés plus haut ou une lecture audio instable ou encore pas de son du tout, essayez ceci :

• Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.
  • Tout déconnecter. Il est possible que votre compte soit utilisé quelque part ailleurs, ce qui se traduit par une lecture en pause sur votre présent appareil.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez votre appareil.
  • Réinstallez l'application.
    Remarque : Si vous avez de la musique téléchargée pour une écoute hors ligne, vous devrez la télécharger de nouveau après la réinstallation.

Ça ne fonctionne toujours pas?

Testez votre appareil

• Vérifiez que Spotify ne joue pas sur un autre appareil au moyen de Spotify Connect.
  • Vérifiez que c'est la sortie audio correcte qui est sélectionnée dans les réglages de volume de votre appareil. Vous pouvez consulter le fabriquant pour de l'aide relative aux réglages de volume.
    Astuce : Vous êtes un utilisateur de Windows? Cliquez sur l’icône « haut-parleur » dans la barre des tâches, puis sélectionnez Mélangeur. Spotify devrait y avoir son propre canal de volume. Vérifiez que le niveau est élevé et qu'il n'est pas mis en sourdine.
  • Votre matériel audio fonctionne-il correctement? Essayez d'utiliser une autre source ou un autre appareil pour écouter votre musique.
  • La diffusion en continu peut être affectée si vous disposez de moins de 1 Go de mémoire. Vous pouvez supprimer des fichiers et applications inutiles.
  • Vérifiez que votre appareil est entièrement à jour, y compris son système d’exploitation et tout autre logiciel.
    Astuce : Pour les ordinateurs, vérifiez également le logiciel du pilote de votre carte son. Vous pouvez consulter le fabriquant de l'appareil pour obtenir de l'aide à ce sujet.
  • Assurez-vous que votre appareil réponde à la configuration requise pour le système par Spotify.
  • Si vous jouez sur un appareil à distance, vérifiez les types de connexion compatibles avec Spotify.

Testez l'application

Astuce : Si vous jouez en utilisant votre navigateur Web, vous trouverez davantage d’aide en consultant notre guide du lecteur Web.