Dépannage des problèmes rencontrés pour l'écoute hors ligne

S'il vous est impossible de télécharger votre musique :

• Vérifiez que l'appareil n'est pas en mode veille.
  • Assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace libre sur la mémoire de l'appareil (nous recommandons 1 Go ou plus).
  • La connexion de l'appareil à Internet doit être activée.
  • Vous pouvez télécharger de la musique sur un maximum de trois appareils (voir « Gérer vos appareils hors ligne actifs » ci-dessous).
  • Vérifiez de ne pas avoir atteint la limite de chansons téléchargeables sur l'appareil (3 333 chansons par appareil).
  • Vous devez disposer d'un abonnement Spotify Premium actif.
  • Assurez-vous que votre compte ait été connecté au moins une fois au cours des 30 derniers jours.

Commencez par vérifier l’état du téléchargement. Le symbole Téléchargé  indique que le téléchargement est terminé.

• Si la flèche Téléchargé est grisée, consultez la rubrique « Impossible de télécharger la musique » ci-dessus.
  • Si la flèche Téléchargé est grisée, essayez de passer en mode hors-ligne dans les paramètres de votre application.
  • Si le problème persiste, essayez de réinstaller l'application.

Remarque : Vous devrez retélécharger votre musique après avoir réinstallé l'application.

Vos téléchargements ont pu être supprimés pour les raisons suivantes :

• Vous avez téléchargé de la musique sur plus de trois appareils.
  • Vous ne vous êtes pas connecté à Spotify ces 30 derniers jours.
  • Vous avez réinstallé l’application récemment (cela supprime automatiquement les chansons téléchargées sur votre appareil).
  • Votre application Spotify doit être mise à jour.
  • Votre carte SD (le cas échéant) n'est pas corrompue (délogée, corrompue, etc.)
  • Ce contenu n'est plus disponible sur Spotify.
  • Les chansons de certaines listes de lecture, telles que Découvertes de la semaine et autres listes de lecture créées par Spotify sont mises à jour régulièrement, ce qui signifie que des chansons peuvent être supprimées.

Si vos chansons téléchargées disparaissent de votre appareil, nous vous recommandons de les supprimer de tous vos appareils hors ligne actifs (consultez « Gérer vos appareils hors ligne actifs » ci-dessus), puis de réinstaller l'application avant de retélécharger les chansons.

Les abonnés à Spotify Premium doivent se connecter à Spotify au moins une fois tous les 30 jours. Cela permet à Spotify de vérifier que votre abonnement est toujours actif et de compter les chansons diffusées pour rémunérer les artistes.

Si vous ne vous connectez pas à Spotify au moins une fois tous les 30 jours, les chansons que vous avez téléchargées pour les écouter hors ligne seront automatiquement supprimées de votre appareil.

Vous pouvez télécharger des chansons de Spotify pour les écouter hors-ligne sur un maximum de trois appareils. Si vous voulez télécharger de la musique sur un quatrième appareil, vous disposez des options suivantes :

• Lorsque vous téléchargez sur un appareil additionnel, le premier appareil avec lequel vous avez téléchargé de la musique sera retiré de la liste des appareils hors ligne. Les chansons de cet appareil ne seront plus téléchargées pour une écoute hors ligne.
  • Avant de télécharger sur un appareil additionnel, vous pouvez retirer manuellement un appareil de la liste des appareils hors ligne. Les chansons de cet appareil ne seront plus téléchargées pour une écoute hors ligne.