J'ai besoin d'aide avec mes téléchargements

Tout ce que vous avez téléchargé comporte un symbole Téléchargé  (ordinateur de bureau) /  (mobile et tablette) accolé que vous trouverez dans votre Bibliothèque. Il n'est pas possible d'exporter du contenu Spotify hors de l'application.

Conseil : passez en mode hors ligne afin de faire jouer uniquement du contenu téléchargé. Sélectionnez votre appareil ci-dessous pour savoir comment faire. Tout ce que vous n'avez pas téléchargé s'affiche en grisé et n'est pas disponible.

S'il vous est impossible de télécharger votre musique ou vos balados :

• Vérifiez que votre appareil n'est pas en mode veille.
  • Assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace libre sur la mémoire de l'appareil (nous recommandons 1 Go ou plus).
  • La connexion Internet de votre appareil doit être activée.
  • Vous pouvez seulement télécharger de la musique et des balados sur un maximum de cinq appareils (consultez la rubrique Gérer vos appareils hors ligne ci-dessous).
  • Vous pouvez seulement télécharger un maximum of 10 000 chansons par appareil. Si vous recevez un message d'erreur indiquant que vous avez atteint cette limite, essayez de supprimer quelques téléchargements existants.
  • Vous devez disposer d'un abonnement Spotify Premium actif. Découvrez comment vérifier l'état de votre abonnement.
  • Assurez-vous que votre compte a été connecté au moins une fois au cours des 30 derniers jours.
  • Les balados et les albums ne peuvent pas être téléchargés sur un ordinateur de bureau.

Commencez par vérifier l’état du téléchargement. Le symbole Téléchargé  (ordinateur de bureau) /  (mobile et tablette) indique que le téléchargement est terminé.

Remarque : Vous devrez retélécharger votre musique après avoir réinstallé l'application.

Vos téléchargements ont pu être supprimés pour les raisons suivantes :

• Vous avez téléchargé de la musique sur plus de cinq appareils.
  • Vous ne vous êtes pas connecté à Spotify au cours des 30 derniers jours.
  • Si vous avez récemment réinstallé l'application.
  • Votre application Spotify doit être mise à jour
  • Votre carte SD (le cas échéant) n'est pas corrompue (délogée, corrompue, etc.)
  • Ce contenu n'est plus disponible sur Spotify.
  • Les chansons de certaines listes de lecture sont mises à jour régulièrement, ce qui signifie que des chansons peuvent être supprimées.

Si vos chansons téléchargées disparaissent de votre appareil, nous vous recommandons de les supprimer de tous vos appareils hors ligne actifs (consultez l'article Gérer vos appareils hors ligne actifs ci-dessus), puis de réinstaller l'application avant de télécharger les chansons de nouveau.

Les abonnés à Spotify Premium doivent se connecter à Spotify au moins une fois tous les 30 jours. Cela permet à Spotify de vérifier que votre abonnement est toujours actif et de compter les chansons diffusées pour rémunérer les artistes.

Si vous ne vous connectez pas à Spotify au moins une fois tous les 30 jours, les chansons que vous avez téléchargées pour les écouter hors ligne seront automatiquement supprimées de votre appareil.

Vous pouvez télécharger des chansons de Spotify pour les écouter hors-ligne sur un maximum de cinq appareils.

Si vous souhaitez télécharger de la musique sur un sixième appareil, vous disposez des options suivantes :

• Si vous téléchargez de la musique sur un appareil additionnel, le premier appareil avec lequel vous avez téléchargé de la musique sera supprimé de la liste des appareils hors ligne. Les chansons de cet appareil ne seront plus téléchargées pour une écoute hors ligne.
  • Avant de télécharger de la musique sur un appareil additionnel, vous pouvez supprimer manuellement un appareil de la liste des appareils hors ligne. Les chansons de cet appareil ne seront plus téléchargées pour une écoute hors ligne.