Réparer un morceau ou un album

Si vous remarquez un morceau ou un album sur Spotify qui vous semble incorrect, vous pouvez le signaler.

Voici quelques exemples :

• Des contenus pour lesquels les renseignements sont incorrects (par exemple : des fautes d'orthographe dans le titre des chansons, des pochettes ou des dates de sortie erronées).
  • Lecture audio corrompue.
  • Un silence exceptionnellement long à la fin d'une chanson.

Si vous rencontrez l'un des problèmes ci-dessus, vérifiez d'abord qu'il ne s'agit pas d'une intention de l'artiste ou d'un problème avec l'appareil ou la connexion :

• Vérifiez que vous avez effectué la dernière mise à jour de l'application.
  • Faites jouer le morceau sur un autre appareil ou au moyen de notre lecteur Web.
  • Faites jouer la chanson en utilisant un réseau Wi-Fi différent ou une autre connexion de données.

Si un de ces tests permet de faire jouer la chanson sans problème; c'est que le problème ne provient pas de la chanson sur le service. Veuillez consulter notre guide relatifs aux problèmes de lecture pour obtenir davantage d'assistance de dépannage.

Cela ne fonctionne toujours pas?

Si le problème persiste après avoir effectué toutes les vérifications ci-dessus, vous pouvez le signaler au moyen de notre formulaire de soumission :

1. Accédez à notre formulaire de soumission.
  2. Choisissez Signaler un morceau ou un album erroné ou insultant.
  3. Cliquez sur J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  4. Trouvez l’URI du contenu :
    1. Ouvrez l'application de bureau et accédez à la piste, l'album ou l'artiste que vous souhaitez signaler comme incorrect.
    2. Cliquez sur et sélectionnez Partager.
    3. Passez la souris sur Partager, puis cliquez sur Copier l'URI Spotify. Le code sera copié dans votre presse-papiers.
    4. Collez l’URI dans le domaine pertinent du formulaire de soumission et entrez les autres détails. Cliquez sur ENVOYER UNE QUESTION.

Remarque : L'URI s'affiche comme ceci : spotify:track:4uLU6hMCjMI75M1A2tKUQC. Il ne s'agit pas d'un lien Spotify standard, commençant par open.spotify.com.

Ou, si vous êtes un artiste, vous pouvez collaborer avec votre maison de disques ou votre distributeur pour résoudre les erreurs

Dernière mise à jour : le 11 Juillet 2019