Réparer une chanson ou un album

Si vous remarquez une chanson ou un album sur Spotify qui vous semble incorrect, vous pouvez le signaler.

Voici quelques exemples :

• Des contenus pour lesquels les renseignements sont incorrects (par exemple : des fautes d'orthographe dans le titre des chansons, des pochettes ou des dates de sortie erronées).
  • Lecture audio corrompue.
  • Un silence exceptionnellement long à la fin d'une chanson.

Si vous rencontrez l'un des problèmes ci-dessus, vérifiez d'abord qu'il ne s'agit pas d'une intention de l'artiste ou d'un problème avec l'appareil ou la connexion :

• Vérifiez que vous avez effectué la dernière mise à jour de l'application.
  • Faites jouer la chanson sur un autre appareil ou au moyen de notre lecteur Web.
  • Faites jouer la chanson en utilisant un autre Wifi ou une autre connexion de données.

Si un de ces tests permet de jouer la piste sans problème, la chanson n'a pas de problème sur le service. Veuillez consulter notre guide aux problèmes de lecture pour obtenir plus d'assistance de dépannage :

Ça ne fonctionne toujours pas?

Si le problème persiste après avoir effectué toutes les vérifications ci-dessus, vous pouvez le signaler au moyen de notre formulaire de soumission :

1. Accédez à notre formulaire à remplir.
  2. Choisis Je souhaite signaler une chanson endommagée ou des renseignements erronés à propos d'une chanson.
  3. Cliquez sur J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  4. Trouvez l’URI du contenu :
    1. Ouvrez l'application de bureau et accédez à la piste/album/artiste que vous souhaitez signaler comme incorrect.
    2. Cliquez  et sélectionnez Partager.
    3. Passez la souris sur Partager, puis cliquez sur Copier l'URI Spotify. Le code sera copié dans votre presse-papiers.
    4. Collez l’URI dans le domaine pertinent du formulaire à remplir et entrez les autres détails. Cliquez sur ENVOYER UNE QUESTION.

Remarque : L'URI s'affiche comme tel : spotify:track:4uLU6hMCjMI75M1A2tKUQC. Il ne s'agit pas d'un lien Spotify standard, commençant par open.spotify.com.

Aidez-nous à maintenir les renseignements sur notre musique à jour! Si vous pensez que le genre, l'ambiance, les balises, les liens externes, la maison de disques, le caractère explicite, etc. d'un artiste, d'une chanson ou d'un album sont incorrects ou nécessitent une mise à jour, suivez ces étapes :

Remarque : En ce qui concerne les fautes d'orthographe, les pochettes ou dates de sortie incorrectes, consultez « Chansons ou albums endommagés » ci-dessus.

1. Ouvrez l'application de bureau et accédez à l'artiste, à la chanson ou à l'album que vous souhaitez signaler comme incorrect.
  2. Cliquez sur et sélectionnez Suggérer une modification. Vous serez dirigez sur le site line-in.spotify.com, où vous pourrez ajouter vos suggestions.