Paramètres audio

Écoutez la musique comme elle se doit d'être écoutée, en augmentant la qualité sonore, ou économisez votre utilisation de données en la réduisant.

Sur les appareils mobiles, vous pouvez améliorer encore plus la qualité sonore de votre musique grâce à l'égaliseur. Si vous êtes abonnés à Spotify Premium, vous pouvez choisir d'équilibrer ou non les niveaux de volume de votre musique et de les rendre généralement plus forts ou plus silencieux.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajuster les paramètres audio lorsque l'application Spotify Connect est active.

Choisissez une option ci-dessous pour savoir comment utiliser ces paramètres sur votre appareil.

Les options de la qualité audio varient selon les appareils sur lesquels vous faites jouer votre musique et en fonction de votre abonnement.

Ordinateur

1. Cliquez sur la flèche située dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sous Qualité musicale, sélectionnez vos paramètres préférés. Vous pouvez choisir à partir des paramètres de qualité audio dans le tableau sous Détails de la qualité musicale ci-dessous.

Appareil mobile et tablette

1. Touchez Accueil .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Sous Qualité musicale, sélectionnez vos paramètres préférés. Vous pouvez choisir à partir des paramètres de qualité audio dans le tableau sous Détails de la qualité musicale ci-dessous.

Remarque : Vous pouvez choisir différents paramètres d'écoute en ligne (qualité de la diffusion) ou hors-ligne (qualité du téléchargement). Plus la qualité de la diffusion est élevée, plus de données seront utilisées. Plus la qualité du téléchargement est élevée, plus d'espace disque sera utilisé.

Lecteur Web

Il est actuellement impossible d'ajuster les paramètres de qualité musicale sur le lecteur Web. Téléchargez l'application pour profiter de fonctionnalités additionnelles!

Détails de la qualité musicale.

Découvrez une comparaison par juxtaposition ci-dessous.

Gratuite Spotify Premium
Lecteur Web AAC 128 kbit/s AAC 256 kbit/s
Ordinateur de bureau, appareil mobile et tablette
  • Automatique – En fonction de votre connexion réseau
  • Faible* – Équivalente à approximativement 24 kbit/s.

• Normale – Équivalente à approximativement 96 kbit/s

• Élevée – Équivalente à approximativement 160 kbit/s.

• Automatique – En fonction de votre connexion réseau

• Faible* – Équivalente à approximativement 24 kbit/s.

• Normale – Équivalente à approximativement 96 kbit/s

• Élevée – Équivalente à approximativement 160 kbit/s.

• Très élevée (Spotify Premium seulement) – Équivalente à approximativement 320 kbit/s.

*L'option « faible qualité » n'est pas disponible dans l'application de bureau Windows.

Pour : Spotify Premium

Définissez un niveau de volume de base pour toutes les chansons afin de connaître une expérience d'écoute plus cohérente. Vous pouvez autrement désactiver cette option pour écouter les chansons au niveau auquel elles ont été enregistrées.

Ordinateur

1. Cliquez sur la flèche située dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sous Qualité musicale, activez ou désactivez la fonction Normaliser le volume .
  3. Vous pouvez également régler le niveau de volume normalisé pour convenir à votre environnement. À côté de la fonction Niveau de volume, choisissez parmi ces options :
    • Fort - Pratique lorsque vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez simplement écouter votre musique forte! Cependant, vous remarquerez peut-être que les niveaux de volume seront moins dynamiques.
    • Normal– C'est le paramètre par défaut.
    • Silencieux – Idéal lorsque vous êtes dans un environnement plus tranquille. Vous remarquerez que les niveaux de volume seront plus dynamiques.

iOS

1. Touchez Accueil.
  2. Touchez Paramètres , puis Lecture.
  3. Activez ou désactivez la fonction Activer la normalisation audio
  4. Vous pouvez également régler le niveau de volume normalisé pour convenir à votre environnement. À côté de la fonction Niveau de volume, choisissez parmi ces options :
    • Fort - Pratique lorsque vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez simplement écouter votre musique forte! Cependant, vous remarquerez peut-être que les niveaux de volume seront moins dynamiques.
    • Normal– C'est le paramètre par défaut.
    • Silencieux – Idéal lorsque vous êtes dans un environnement plus tranquille. Vous remarquerez que les niveaux de volume seront plus dynamiques.

Android

1. Touchez Accueil
  2. Touchez Paramètres .
  3. Activez ou désactivez la fonction Activer le volume .
  4. Vous pouvez également régler le niveau de volume normalisé pour convenir à votre environnement. À côté de la fonction Niveau de volume, choisissez parmi ces options :
    • Fort - Pratique lorsque vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez simplement écouter votre musique forte! Cependant, vous remarquerez peut-être que les niveaux de volume seront moins dynamiques.
    • Normal – C'est le paramètre par défaut.
    • Silencieux – Idéal lorsque vous êtes dans un environnement plus tranquille. Vous remarquerez que les niveaux de volume seront plus dynamiques.

Pour : Spotify Premium

Trouvez le bon son pour vous. Réglez votre musique en choisissant parmi plusieurs préréglages ou e faisant glisser les points du graphique pour un réglage plus précis et plus personnalisé.

iPhone

1. Touchez Accueil .
  2. Touchez Paramètres , puis Lecture.
  3. Touchez Égaliseur, puis activez-le.
  4. Touchez un préréglage ou personnalisez un réglage en faisant glisser les points sur l'égaliseur.

Android

1. Touchez Accueil .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Sous Qualité musicale, touchez Égaliseur.
  4. Vous arrivez dans les paramètres Audio et accessoires de votre appareil. Sélectionnez vos options préférées.

Remarque : La disponibilité de l'égaliseur sur Android varie en fonction des fabricants. Les modifications que vous y appliquez s'appliquent également aux paramètres audio des autres applications.

Dernière mise à jour : le 28 Novembre 2019