Paramètres audio

Écoutez la musique comme elle se doit d'être écoutée, en augmentant la qualité sonore, ou économisez votre utilisation de données en la réduisant.

Sur les appareils mobiles, vous pouvez améliorer encore plus la qualité sonore de votre musique grâce à l'égaliseur. Si vous êtes abonnés à Spotify Premium, vous pouvez choisir d'équilibrer ou non les niveaux de volume de votre musique et de les rendre généralement plus forts ou plus silencieux.

Choisissez un appareil ci-dessous pour ajuster ces paramètres.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajuster les paramètres audio lorsque l'application Spotify Connect est active.

La qualité standard de l'application de bureau est Ogg Vorbis 160 kbit/s.

Les abonnés à Spotify Premium peuvent choisir de passer à la diffusion continue en haute qualité, car elle utilise 320 kbit/s :

1. Cliquez sur la flèche située dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sous Qualité musicale, activez ou désactivez la fonction Diffusion en haute qualité (Spotify Premium uniquement) .

Niveaux de volume

Pour : les abonnés de Spotify Premium

Régler le même niveau de volume pour toutes les chansons :

1. Cliquez sur la flèche située dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sous Qualité musicale, activez ou désactivez la fonction Normaliser le volume .
  3. Vous pouvez également régler le niveau de volume normalisé pour convenir à votre environnement. À côté de la fonction Niveau de volume, choisissez parmi ces options :
    • Fort - Pratique lorsque vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez simplement écouter votre musique forte! Cependant, vous remarquerez peut-être que les niveaux de volume seront moins dynamiques.
    • Normal– C'est le paramètre par défaut.
    • Silencieux – Idéal lorsque vous êtes dans un environnement plus tranquille. Vous remarquerez que les niveaux de volume seront plus dynamiques.

La qualité standard du lecteur Web est AAC 128 kbit/s et 256 kbit/s pour les abonnés à Spotify Premium.

Il est actuellement impossible d'ajuster les paramètres audio sur le lecteur Web. Téléchargez l'application pour profiter de fonctionnalités additionnelles!

Qualité audio

1. Touchez Accueil
    Vous êtes abonné à Spotify Premium? Touchez votre Bibliothèque .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Qualité musicale.
  4. Sélectionnez vos paramètres préférés.

Vous pouvez choisir parmi les paramètres de qualité audio suivants, tous au format Ogg Vorbis :

• Faible – Équivalente à approximativement 24 kbit/s.
  • Normale – Équivalente à approximativement 96 kbit/s.
  • Élevée – Équivalente à approximativement 160 kbit/s.
  • Très élevée – Équivalente à approximativement 320 kbit/s.
  • Automatique - En fonction de votre connexion réseau.

Vous pouvez choisir différents paramètres d'écoute en ligne (qualité de la diffusion) ou hors-ligne (qualité du téléchargement). Plus la qualité de la diffusion est élevée, plus de données seront utilisées. Plus la qualité du téléchargement est élevée, plus d'espace disque sera utilisé.

Égaliseur

1. Touchez Accueil
    Vous êtes abonné à Spotify Premium? Touchez votre Bibliothèque .
  2. Touchez Paramètres , puis Lecture.
  3. Touchez Égaliseur, puis activez-le.
  4. Touchez un préréglage ou personnalisez un réglage en faisant glisser les points sur l'égaliseur.

Niveaux de volume

Pour : Spotify Premium

Régler le même niveau de volume pour toutes les chansons :

1. Touchez Accueil
    Vous êtes abonné à Spotify Premium? Touchez Votre bibliothèque .
  2. Touchez Paramètres , puis Lecture.
  3. Activez ou désactivez la fonction Activer la normalisation audio .
  4. Vous pouvez également régler le niveau de volume normalisé pour convenir à votre environnement. À côté de la fonction Niveau de volume, choisissez parmi ces options :
    • Fort – Pratique lorsque vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez simplement écouter votre musique à tue-tête! Cependant, vous remarquerez peut-être que les niveaux de volume seront moins dynamiques.
    • Normal – C'est le paramètre par défaut.
    • Silencieux – Idéal lorsque vous êtes dans un environnement plus tranquille. Vous remarquerez que les niveaux de volume seront plus dynamiques.

Qualité audio

1. Touchez Accueil
    Vous êtes abonné à Spotify Premium? Touchez votre Bibliothèque .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Sous Qualité musicale, sélectionnez vos paramètres préférés.

Vous pouvez choisir parmi les paramètres de qualité audio suivants :

• Faible – Équivalente à approximativement 24 kbit/s (format HE-AACv2).
  • Normale – Équivalente à approximativement 96 kbit/s (format Ogg Vorbis).
  • Élevée – Équivalente à approximativement 160 kbit/s (format Ogg Vorbis).
  • Très élevée - Équivalente à approximativement 320 kbit/s (format Ogg Vorbis).
  • Automatique – En fonction de votre connexion réseau.

Vous pouvez choisir différents paramètres d'écoute en ligne (qualité de la diffusion) ou hors-ligne (qualité du téléchargement). Plus la qualité de la diffusion est élevée, plus de données seront utilisées. Plus la qualité du téléchargement est élevée, plus d'espace disque sera utilisé.

Égaliseur

1. Touchez Accueil
    Vous êtes abonné à Spotify Premium? Touchez votre Bibliothèque .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Sous Qualité musicale, touchez Égaliseur.
  4. Vous arrivez dans les paramètres Audio et accessoires de votre appareil. Sélectionnez vos options préférées.
    Remarque : Ces paramètres peuvent varier en fonction de votre appareil.

Niveaux de volume

Pour : Spotify Premium

Régler le même niveau de volume pour toutes les chansons :

1. Touchez Accueil
    Vous êtes abonné à Spotify Premium? Touchez Votre bibliothèque .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Activez ou désactivez la fonction Activer la normalisation audio .
  4. Vous pouvez également régler le niveau de volume normalisé pour convenir à votre environnement. À côté de la fonction Niveau de volume, choisissez parmi ces options :
    • Fort – Pratique lorsque vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez simplement écouter votre musique à tue-tête! Cependant, vous remarquerez peut-être que les niveaux de volume seront moins dynamiques.
    • Normal – C'est le paramètre par défaut.
    • Silencieux – Idéal lorsque vous êtes dans un environnement plus tranquille. Vous remarquerez que les niveaux de volume seront plus dynamiques.

La qualité standard pour la diffusion en continu de Spotify avec un appareil Chromecast est AAC 128 kbit/s et 256 kbit/s pour Spotify Premium.