Contenu explicite

Il est formidable d'entendre de la musique comme l'artiste a voulu qu'elle le soit. C'est ce qui explique que Spotify peut parfois inclure du contenu explicite.

Recherchez pour cela l'étiquette EXPLICITE sur n'importe quelle sortie (E sur le lecteur Web).

Remarque : Nos étiquettes de contenu explicite sont appliquées sur la base des renseignements que nous recevons des ayant-droits. Nous ne pouvons pas garantir que tout contenu explicite est identifié comme tel.

Filtre de contenu explicite

Pour : Spotify Premium, application sur appareil mobile uniquement (d'autres appareils bientôt!)

Filtrez le contenu identifié comme étant explicite en suivant ces étapes :

1. Touchez Votre bibliothèque  en bas de l'écran.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser le contenu explicite (gris).
  5. Les chansons identifiées comme étant explicites apparaissent désormais en grisé. Il n'est pas possible de les jouer et elles sont sautées par le lecteur.

Éléments à noter concernant ce paramètre :

• Il ne s'applique qu'à l'appareil et au compte individuels. Par exemple, si vous appliquez ce paramètre sur votre téléphone, il ne filtrera pas le contenu explicite pour le même compte sur l'application de bureau.
  • Ceci ne s'applique pas si vous utilisez Spotify Connect pour jouer vers un autre appareil.

Rappelez-vous : Nous identifions du contenu comme étant explicite sur la base des renseignements que nous recevons des ayant-droits. Nous ne pouvons donc pas garantir qu'aucun contenu explicite sera joué avec ce paramètre. Si vous repérez une chanson qui nécessite une étiquette explicite, faites-le-nous savoir en touchant  à côté de la chanson et sélectionnez Signaler du contenu explicite

Trouver des version soignées

Vous pouvez vérifier s'il existe des versions soignées de chansons identifiées comme étant explicites. Choisissez votre appareil pour savoir comment faire.

Remarque : Certains contenus explicites n'ont pas de version soignée.

1. Dans la page « Album », faites défiler jusqu'au bas de la liste de chansons.
  2. Retrouvez d'autres sorties du même album en bas à droite.

Remarque : Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'aucune autre version de l'album n'est actuellement disponible sur Spotify.
  3. Choisissez une version de l'album qui ne comporte pas l'étiquette EXPLICITE.

Vous pouvez aussi entrer le titre de la chanson dans la barre de recherche pour trouver les versions qui n'ont pas l'étiquette explicite.

Entrez le titre de la chanson dans la barre de recherche pour trouver toutes les versions qui n'ont pas l'étiquette explicite.

Remarque : Certains contenus explicites n'ont pas de version soignée.