Contenu explicite

Spotify propose une musique telle que l'artiste l'entend, de sorte qu'elle peut parfois inclure un contenu explicite. Recherchez l'étiquette EXPLICITE sur toutes les versions.

Note : Nos étiquettes de contenu explicite sont appliquées d'après les renseignements que nous recevons des ayant droits. Nous ne pouvons pas garantir que tout contenu explicite est identifié comme tel.

Filtrage du contenu explicite

Vous pouvez choisir d'autoriser ou d'empêcher la lecture du contenu explicite sur votre compte. Si vous gérez un forfait Premium pour la famille, vous pouvez également autoriser ou empêcher la lecture de contenu explicite pour les autres membres du forfait.

Filtrez le contenu identifié comme étant explicite en suivant ces étapes :

Téléphone mobile et tablette

1. Touchez Accueil.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser le contenu explicite (gris).
  5. Les chansons identifiées comme étant explicites apparaissent désormais en grisé. Il n'est pas possible de les faire jouer et le lecteur passe à la chanson suivante.

Bureau

1. Cliquez sur la flèche  située dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sous Contenu explicite, désactivez Autoriser la lecture du contenu classé explicitement (gris).

Note : Les paramètres de contenu explicite ne s'appliquent pas si vous utilisez Spotify Connect pour jouer sur un autre appareil.

N'oubliez pas : Le contenu que nous identifions comme explicite est basé sur l'information que nous recevons des ayant droits. Il est donc possible qu'il y ait toujours un certain contenu explicite, même si vous l'avez bloqué. Si vous repérez une chanson qui nécessite une étiquette explicite, faites-le-nous savoir en touchant  à côté de la chanson et sélectionnez Signaler du contenu explicite

Pour : Les gestionnaires du forfait Premium pour la famille.

Pour bloquer le contenu étiqueté comme explicite pour un membre du forfait :

1. Accédez à la page de votre compte.
  2. Sélectionnez Premium Famille dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le membre qui doit arrêter d'écouter du contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser le contenu explicite (gris).

N'oubliez pas : Le contenu que nous identifions comme explicite est basé sur l'information que nous recevons des ayant droits. Il est donc possible qu'il y ait toujours un certain contenu explicite, même si vous l'avez bloqué. Si vous repérez une chanson qui nécessite une étiquette explicite, faites-le-nous savoir en touchant  à côté de la chanson et sélectionnez Signaler du contenu explicite

Trouver des version soignées

Vous pouvez vérifier s'il existe des versions soignées de chansons identifiées comme étant explicites. Choisissez votre appareil pour savoir comment faire :

Note : Certaines chansons à contenu explicite n'ont pas de version soignée.

1. Dans la page « Album », faites défiler jusqu'en bas de la liste de morceaux.
  2. Trouvez plus de versions du même album en bas à droite.

Note : Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'aucune autre version de l'album n'est actuellement disponible sur Spotify.
  3. Choisissez une version de l'album qui ne comporte pas l'étiquette EXPLICITE.

Vous pouvez aussi entrer le titre de la chanson dans la barre de recherche pour trouver les versions qui n'ont pas l'étiquette explicite.

Entrez le titre de la chanson dans la barre de recherche pour trouver toutes les versions qui n'ont pas l'étiquette explicite.

Note : Certaines chansons à contenu explicite n'ont pas de version soignée.

Dernière mise à jour : le 02 Octobre 2019