Listes de lecture

En bref, les listes de lecture sont des collections de musique. Vous pouvez les créer pour vous-même, vous pouvez les partager, et vous pouvez profiter des millions d'autres listes de lecture créées par Spotify, les artistes et les adeptes.

Conseil : Sélectionnez SUIVRE sur n'importe quelle liste de lecture pour l'enregistrer dans votre Bibliothèque. Et organisez vos Dossiers de listes de lecture.

Créées pour vous

Les nombreuses listes de lecture créées pour vous par Spotify, telles que Découvertes de la semaine et Radar à nouveautés, reposent sur vos habitudes d'écoute – ce que vous aimez, partagez, enregistrez, même les chansons que vous sautez ainsi que celles des personnes partageant des goûts semblables.

Vous les trouverez également dans Parcourir, sous Découvrir. Elles sont également fréquemment affichées sur la page d'accueil de l'application mobile Spotify et du lecteur Web

Pour tout le monde

Créées par des experts en musique du monde entier, trouvez-les dans Parcourir. Nous les avons même classées par catégorie pour vous dans Genres et ambiances.

Créez les vôtres

Consultez cette vidéo pour connaître la façon de créer une liste de lecture sur l'application mobile, ou choisissez votre appareil ci-dessous.

{!VIMEO 122512074}

Créer une liste de lecture

1. Cliquez sur Nouvelle liste de lecture dans le menu de gauche.
  2. Nommez votre liste de lecture et cliquez sur CRÉER.
    Conseil : Personnalisez-la à l'aide d'une image de couverture et d'une description.
  3. Vous pouvez maintenant la trouver dans votre Bibliothèque.

Ajouter à des listes de lecture

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quelle chanson, sélectionnez Ajouter à la liste de lecture et sélectionnez une liste de lecture.
  • Ou glissez et déposez la chanson dans une liste de lecture.

Conseil : En panne d'inspiration, vous ne savez plus quoi ajouter? Touchez Chansons recommandées au bas de la liste de lecture. Ceci vous suggérera des chansons en fonction du titre de la liste de lecture et de la liste actuelle de chansons.

Modifier une liste de lecture

• Pour supprimer une chanson, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la chanson que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez Supprimer de cette liste de lecture.
  • Pour réorganiser la liste des chansons, cliquez longuement sur une chanson pour la déplacer vers le haut ou vers le bas.
    Conseil : Pour connaître d'autres façons d'organiser la liste des chansons, découvrez comment Trier et filtrer.

Supprimer une liste de lecture

1. Faites un clic droit sur la liste de lecture.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la récupérer.

Créer une liste de lecture

1. Cliquez sur Bibliothèque dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur NOUVELLE LISTE DE LECTURE en haut à droite.
  3. Nommez votre liste de lecture et touchez Créer.
  4. Vous pouvez maintenant la trouver dans votre Bibliothèque.

Ajouter à des listes de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la chanson et sélectionnez Ajouter à la liste de lecture.
  2. Choisissez une liste de lecture.

Supprimer des chansons

1. Accédez à la liste de lecture et cliquez avec le bouton droit de la souris sur la chanson que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette liste de lecture.

Supprimer une liste de lecture

1. Faites un clic droit sur la liste de lecture.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la récupérer.

Conseil : Ces étapes concernent Spotify Premium. Si vous utilisez la version gratuite de Spotify sur appareil mobile, allez ici et faites défiler jusqu'à « Créer et modifier une liste de lecture ».

Créer une liste de lecture

1. Touchez Bibliothèque  au bas de l'écran.
  2. Touchez Listes de lecture.
  3. Sous vos listes de lecture existantes, touchez CRÉER LISTE DE LECTURE.
  4. Nommez votre liste de lecture et touchez CRÉER.
  5. Vous pouvez maintenant la trouver dans votre Bibliothèque.

Ajouter à des listes de lecture

1. Touchez  à droite de n'importe quelle piste.
  2. Sélectionnez Ajouter à la liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Conseil : En panne d'inspiration, vous ne savez plus quoi ajouter? Touchez Chansons recommandées au bas de la liste de lecture. Ceci vous suggérera des chansons en fonction du titre de la liste de lecture et de la liste actuelle de chansons.

Modifier une liste de lecture

Pour supprimer des chansons :

1. Touchez  dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez  à gauche de la chanson.
  4. Touchez Supprimer pour confirmer.

Pour réorganiser la liste des chansons :

1. Touchez  dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Maintenez votre doigt  à droite d'une chanson et déplacez-la vers le haut ou vers le bas jusqu'à la position choisie.

Supprimer une liste de lecture

1. Dans votre Bibliothèque , sous Listes de lecture, touchez Modifier dans le coin supérieur droit.
  2. Touchez  à gauche de la liste de lecture.
  3. TouchezSupprimer.

Vous pouvez également toucher  dans le coin supérieur droit de la liste de lecture et sélectionner Supprimer la liste de lecture.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la récupérer.

Conseil : Ces étapes concernent Spotify Premium. Si vous utilisez la version gratuite de Spotify sur appareil mobile, allez ici et faites défiler jusqu'à « Créer et modifier une liste de lecture ».

Créer une liste de lecture

1. Touchez Bibliothèque  dans le menu au bas de l'écran.
  2. Touchez Listes de lecture.
  3. Touchez Nouvelle liste de lecture  en haut à droite.
  4. Nommez votre liste de lecture et touchez CRÉER.
  5. Vous pouvez maintenant la trouver dans votre Bibliothèque.

Ajouter à des listes de lecture

1. Touchez  à droite d'une chanson.
  2. Touchez Ajouter à la liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Conseil : En panne d'inspiration sur quoi ajouter? Touchez AJOUTER DES CHANSONS en haut de la liste de lecture, ou trouvez Chansons recommandées au bas de la liste de lecture pour obtenir des idées reposant sur le titre de la liste de lecture et sur la liste actuelle de chansons.

Modifier une liste de lecture

Pour supprimer des chansons :

1. Touchez  dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez  à gauche de la chanson.

Pour réorganiser la liste des chansons :

1. Touchez  dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Maintenez votre doigt  à droite d'une chanson et déplacez-la vers le haut ou vers le bas jusqu'à la position choisie.

Supprimer une liste de lecture

1. Dans votre Bibliothèque , sous Listes de lecture, touchez  à droite du nom de la liste de lecture.
  2. Sélectionnez Supprimer la liste de lecture.
  3. Touchez Supprimer pour confirmer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la récupérer.