Liste de lecture

Une liste de lecture est simplement une collection de chansons. Vous pouvez en créer une vous-même, la partager, et vous pouvez profiter des millions de listes de lecture créées par Spotify, les artistes et les adeptes de Spotify du monde entier.

Conseil : Soyez organisé avec les dossiers de listes de lecture.

Créées pour vous

Les nombreuses listes de lecture créées pour vous par Spotify, telles que Découvertes de la semaine et Radar à nouveautés, reposent sur vos habitudes d'écoute (ce que vous aimez, partagez, enregistrez, même les chansons que vous sautez) ainsi que celles des personnes partageant des goûts semblables.

Sur un appareil mobile, vous les trouverez dans la page d'accueil

Sur un ordinateur, vous pouvez les trouver dans Bibliothèque sur la gauche, dans Créées pour vous.

En savoir plus sur les listes de lecture créées pour vous.

Pour tout le monde

Créées par des experts en musique du monde entier, vous les trouverez dans Parcourir sur un ordinateur ou en faisant une Recherche sur un appareil mobile. Nous les avons classées par catégorie pour vous dans Genres et ambiances.

Certaines de ces listes de lecture sont personnalisées, c'est pourquoi vous pourriez obtenir une liste de chansons différente de celle d'une autre personne. Par exemple, si une liste de lecture contient des succès à chanter en chœur, il y aura des chansons dont vous connaîtrez les paroles!

Créez les vôtres

Choisissez votre appareil ci-dessous pour connaître les détails.

{!VIMEO 122512074}

Créer une liste de lecture

1. Touchez votre Bibliothèque .
  2. Sous Musique, touchez Listes de lecture.
  3. Touchez Créer une liste de lecture.
  4. Nommez votre liste de lecture et touchez CRÉER.

Ajouter des chansons et des épisodes de podcast

Après avoir créé une liste de lecture, touchez AJOUTER DES CHANSONS pour des suggestions. Balayez l'écran vers la droite ou faites une Recherche pour en savoir plus.

Pour ajouter des chansons ultérieurement :

1. Touchez  (iOS)  (Android) sur la chanson ou l'épisode de podcast.
  2. Touchez Ajouter à une liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Modifier une liste de lecture

Touchez (iOS) (Android) sur la liste de lecture, puis Modifier la liste de lecture.

• Supprimez des chansons ou des épisodes de podcast avec .
  • Pour réorganiser des chansons ou des épisodes de podcast, touchez, faites glissez et déposez  (Premium seulement).

Supprimer une liste de lecture

1. Touchez  (iOS)  (Android) sur la liste de lecture.
  2. Touchez Supprimer la liste de lecture.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par erreur? Apprenez comment la restaurer.

Créer une liste de lecture

1. Cliquez sur Nouvelle liste de lecture dans le menu de gauche.
  2. Nommez votre liste de lecture et cliquez sur CRÉER.

Conseil : Personnalisez-la à l'aide d'une image de couverture et d'une description.

Ajouter des chansons

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une chanson.
  2. Cliquez sur Ajouter à une liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Vous pouvez aussi glisser et déposer des morceaux dans une liste de lecture.

Conseil : En panne d'inspiration? Les abonnés à Spotify Premium reçoivent des Chansons recommandées au bas de chaque liste de lecture qu'ils créent. Ces recommandations sont formulées en fonction du titre de la liste de lecture et de la liste actuelle de chansons.

Modifier une liste de lecture

Pour supprimer une chanson :

1. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur la chanson que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette liste de lecture.

Pour réorganiser des chansons–:

1. Cliquez longuement sur n'importe quelle chanson.
  2. Faites-la glisser et déposez-la jusqu'à la position souhaitée.

Conseil : Pour plus de façons de réorganiser, consultez comment trier et filtrer.

Supprimer une liste de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la liste de lecture.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par erreur? Apprenez comment la restaurer.

En panne d'inspiration?

Obtenez des Chansons recommandées au bas de chaque liste de lecture que vous créez. Ces recommandations se font en fonction de la liste actuelle de chansons et du titre de la liste de lecture.

Chansons suggérées

Pour : Spotify Free sur appareil mobile/tablette

Nous vous recommanderons des morceaux et des artistes pendant que vous créez et modifiez vos listes de lecture. Plus vous écoutez, meilleures seront les recommandations.

De plus, si vous avez moins de 15 chansons dans votre liste de lecture Chansons aimées, nous y ajouterons des chansons supplémentaires en nous basant sur vos préférences. Vous pouvez les remplacer en ajoutant plus de chansons. Il suffit de toucher  les morceaux que vous aimez.

{!VIMEO 322013534}

Dernière mise à jour : le 17 Octobre 2019