Créer et modifier des listes de lecture

Remarque : Ces étapes concernent Spotify Premium et le service gratuit financé par la publicité sur l'application de bureau et le lecteur Web. Si vous utilisez le service gratuit financé par la publicité sur un appareil mobile, accédez ici  et faites défiler jusqu'à « Créer et modifier une liste de lecture ».

Les listes de lecture sont une excellente façon de sauvegarder des collections de musique, que ce soit pour votre propre écoute ou pour les partager.

{!VIMEO 122512074}

Choisissez un appareil ci-dessous pour savoir comment créer et modifier une liste de lecture. Puis accédez aux fonctionnalités de liste de lecture pour savoir ce que vous pouvez encore faire.

Conseil : Trouvez des listes de lecture créées par d'autres avec Parcourir ou Rechercher, puis Suivre pour les conserver.

Créer une liste de lecture

1. Cliquez sur Nouvelle liste de lecture dans le menu de gauche.
  2. Nommez votre liste de lecture (description et image de pochette optionnels) puis cliquez sur CRÉER.

Vous pouvez maintenant la trouver dans votre Bibliothèque.

Ajouter à des listes de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la chanson et sélectionnez Ajouter à la liste de lecture.
  2. Choisissez une liste de lecture.

Conseil : Vous pouvez aussi glisser et déposer des chansons dans une liste de lecture.

Modifier une liste de lecture

• Pour supprimer une chanson, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la chanson que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez Supprimer de cette liste de lecture.

Remarque : Vous pouvez uniquement supprimer des chansons des listes de lecture que vous avez créées.

• Pour réorganiser la liste des chansons, cliquez longuement sur une chanson pour la déplacer vers le haut ou vers le bas.

Conseil : Pour connaître d'autres manières de réorganiser la liste des chansons, découvrez comment Trier et filtrer.

Supprimer une liste de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la liste de lecture.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la récupérer.

Créer une liste de lecture

1. Cliquez sur Votre Musique dans le menu à gauche.
  2. Cliquez sur NOUVELLE LISTE DE LECTURE en haut à droite.
  3. Nommez votre liste de lecture et touchez Créer.

La liste de lecture se trouve désormais dans Votre musique.

Ajouter à des listes de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la chanson et sélectionnez Ajouter à la liste de lecture.
  2. Choisissez une liste de lecture.

Supprimer des chansons

1. Accédez à la liste de lecture et cliquez avec le bouton droit de la souris sur la chanson que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette liste de lecture.

Remarque : Vous pouvez uniquement supprimer des chansons des listes de lecture que vous avez créées.

Supprimer une liste de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la liste de lecture.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la récupérer.

Conseil : Ces étapes concernent Spotify Premium. Si vous utilisez le service gratuit financé par la publicité sur un appareil mobile, accédez ici  et faites défiler jusqu'à « Créer et modifier une liste de lecture ».

Créer une liste de lecture

1. Touchez votre Bibliothèque  en bas de l'écran.
  2. Touchez Listes de lecture.
  3. Sous vos listes de lecture existantes, touchez CRÉER LISTE DE LECTURE.
  4. Nommez votre liste de lecture et touchez CRÉER.

Vous pouvez maintenant la trouver dans votre Bibliothèque.

Ajouter à des listes de lecture

1. Touchez  à droite d'une chanson.
  2. Sélectionnez Ajouter à la liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Modifier une liste de lecture

Pour supprimer des chansons :

1. Touchez  dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez  à gauche de la chanson.
  4. Touchez Supprimer pour confirmer.

Pour réorganiser la liste des chansons :

1. Touchez  dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Maintenez votre doigt  à droite d'une chanson et déplacez-la vers le haut ou vers le bas jusqu'à la position choisie.

Supprimer une liste de lecture

1. Dans votre Bibliothèque , sous Listes de lecture, touchez Modifier dans le coin supérieur droit.
  2. Touchez  à gauche de la liste de lecture.
  3. TouchezSupprimer.
  4. Vous pouvez également toucher  dans le coin supérieur droit de la liste de lecture et sélectionner Supprimer la liste de lecture.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la récupérer.

Conseil : Ces étapes concernent Spotify Premium. Si vous utilisez le service gratuit financé par la publicité sur un appareil mobile, accédez ici  et faites défiler jusqu'à « Créer et modifier une liste de lecture ».

Créer une liste de lecture

1. Touchez Votre bibliothèque  dans le menu en bas de l'écran.
  2. Touchez Listes de lecture.
  3. Touchez Nouvelle liste de lecture  en haut à droite.
  4. Nommez votre liste de lecture et touchez CRÉER.

Vous pouvez maintenant la trouver dans votre Bibliothèque.

Ajouter à des listes de lecture

1. Touchez  à droite de la chanson.
  2. Touchez Ajouter à la liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Supprimer des chansons

1. Touchez  à droite d'une chanson.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette liste de lecture.

Supprimer une liste de lecture

1. Dans Votre bibliothèque , sous Listes de lecture, touchez  à droite du nom de la liste de lecture.
  2. Sélectionnez Supprimer la liste de lecture.
  3. Touchez Supprimer pour confirmer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la récupérer.

Dernière mise à jour le %jour% %mois%, %année%