Listes de lecture

Une liste de lecture est simplement une collection de chansons. Vous pouvez en créer une pour vous-même, vous pouvez la partager, et vous pouvez profiter d'autres listes de lecture créées par Spotify, les artistes et les adeptes de Spotify du monde entier.

Conseil : Vous pouvez encore mieux organiser votre musique grâce aux dossiers Liste de lecture.

Créées pour vous

Les nombreuses listes de lecture créées pour vous par Spotify, telles que Découvertes de la semaine et Radar à nouveautés, reposent sur vos habitudes d'écoute – ce que vous aimez, partagez, enregistrez, même les chansons que vous sautez ainsi que celles des personnes partageant des goûts semblables.

Vous les trouverez également dans Parcourir, sous Découvrir. Vous les trouverez souvent sur la page d'accueil des appareils mobiles

Pour tout le monde

Créées par des experts en musique du monde entier, trouvez-les dans Parcourir. Nous les avons même classées par catégorie pour vous dans Genres et ambiances.

Créez les vôtres

Choisissez votre appareil ci-dessous pour connaître les détails.

{!VIMEO 122512074}

Créer une liste de lecture

1. Cliquez sur Nouvelle liste de lecture dans le menu de gauche.
  2. Nommez votre liste de lecture et cliquez sur CRÉER.

Conseil : Personnalisez-la à l'aide d'une image de couverture et d'une description.

Ajouter des chansons à des listes de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une chanson.
  2. Cliquez sur Ajouter à une liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Vous pouvez aussi glisser et déposer des morceaux dans une liste de lecture.

Conseil : En panne d'inspiration? Les abonnés à Spotify Premium reçoivent des Chansons recommandées au bas de chaque liste de lecture qu'ils créent. Ceci vous suggérera des chansons en fonction du titre de la liste de lecture et de la liste actuelle de morceaux.

Modifier une liste de lecture

Pour supprimer une chanson :

1. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur la chanson que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette liste de lecture.

Pour réorganiser les morceaux dans une liste de lecture :

1. Cliquez longuement sur n'importe quelle chanson.
  2. Faites-la glisser et déposez-la à la position souhaitée.

Conseil : Pour connaître d'autres façons d'organiser la liste des morceaux, découvrez comment Trier et filtrer.

Supprimer une liste de lecture

1. Faites un clic droit sur la liste de lecture.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la restaurer.

Créer une liste de lecture

1. Touchez votre Bibliothèque .
  2. Sous Musique, touchez Listes de lecture.
  3. Touchez Créer une liste de lecture.
  4. Nommez votre liste de lecture et touchez CRÉER.

Ajoutez des chansons aux listes de lecture.

Après avoir créé une liste de lecture, vous aurez immédiatement la possibilité de pouvoir y ajouter des chansons. Pour ajouter des chansons ultérieurement :

1. Touchez  (iOS)  (Android) à droite du morceau, ou en haut à droite de l'écran Chanson en cours de lecture
  2. Touchez Ajouter à une liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Conseil : En panne d'inspiration? Les abonnés à Spotify Premium reçoivent des Chansons recommandées au bas de chaque liste de lecture qu'ils créent. Ceci vous suggérera des chansons en fonction du titre de la liste de lecture et de la liste actuelle de morceaux.

{!VIMEO 322013534}

Modifier une liste de lecture

Pour supprimer des chansons :

1. Touchez  (iOS) (Android) dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez à gauche de la chanson.
  4. TouchezSupprimer.

Pour réorganiser les morceaux dans une liste de lecture (Spotify Premium seulement) :

1. Touchez  (iOS) (Android) dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Maintenez votre doigt à droite d'une chanson et déplacez-la vers le haut ou vers le bas jusqu'à la position choisie.

Supprimer une liste de lecture

1. Accédez à la liste de lecture que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez  (iOS) (Android) dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  3. Touchez Supprimer la liste de lecture.
  4. TouchezSupprimer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la restaurer.

Dernière mise à jour : le 15 Mai 2019