Sélections

Une liste de lecture est simplement une collection de chansons. Vous pouvez en créer une pour vous-même, vous pouvez la partager, et vous pouvez profiter d'autres listes de lecture créées par Spotify, les artistes et les adeptes de Spotify du monde entier.

Conseil : Vous pouvez encore mieux organiser votre musique grâce aux dossiers Liste de lecture.

Créées pour vous

Les nombreuses listes de lecture créées pour vous par Spotify, telles que Découvertes de la semaine et Radar à nouveautés, reposent sur vos habitudes d'écoute – ce que vous aimez, partagez, enregistrez, même les chansons que vous sautez ainsi que celles des personnes partageant des goûts semblables.

Vous les trouverez dans Parcourir, sous Découvrir. Vous les trouverez souvent sur la page d'accueil des appareils mobiles

Pour tout le monde

Créées par des experts en musique du monde entier, trouvez-les dans Parcourir. Nous les avons même classées par catégorie pour vous dans Genres et ambiances.

Nous en personnalisons quelques-unes, c'est pourquoi la liste de moreaux qui s'affiche sur votre écran sera peut-être légèrement différente de celle d'un autre utilisateur. Par exemple, si une liste de lecture contient des succès à chanter en chœur, pas de panique, vous connaîtrez les paroles.

Créez les vôtres

Choisissez votre appareil ci-dessous pour connaître les détails.

{!VIMEO 122512074}

Créer une liste de lecture

1. Cliquez sur Nouvelle liste de lecture dans le menu de gauche.
  2. Nommez votre liste de lecture et cliquez sur CRÉER.

Conseil : Personnalisez-la à l'aide d'une image de couverture et d'une description.

Ajouter des chansons à des listes de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une chanson.
  2. Cliquez sur Ajouter à une liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Vous pouvez aussi glisser et déposer des morceaux dans une liste de lecture.

Conseil : En panne d'inspiration? Les abonnés à Spotify Premium reçoivent des Chansons recommandées au bas de chaque liste de lecture qu'ils créent. Ces recommandations se font en fonction du titre de la liste de lecture et de la liste actuelle de chansons.

Modifier une liste de lecture

Pour supprimer une chanson :

1. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur la chanson que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette liste de lecture.

Pour réorganiser les morceaux dans une liste de lecture :

1. Cliquez longuement sur n'importe quelle chanson.
  2. Faites-la glisser et déposez-la jusqu'à la position souhaitée.

Conseil : Pour connaître d'autres façons d'organiser la liste des morceaux, découvrez comment Trier et filtrer.

Supprimer une liste de lecture

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la liste de lecture.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la restaurer.

Créer une liste de lecture

1. Touchez votre Bibliothèque .
  2. Sous Musique, touchez Listes de lecture.
  3. Touchez Créer une liste de lecture.
  4. Nommez votre liste de lecture et touchez CRÉER.

Ajouter des chansons aux listes de lecture

Après avoir créé une liste de lecture, vous aurez immédiatement la possibilité de pouvoir y ajouter des chansons. Pour ajouter des chansons ultérieurement :

1. Touchez  (iOS)  (Android) à droite du morceau, ou en haut à droite de l'écran Chanson en cours de lecture
  2. Touchez Ajouter à une liste de lecture.
  3. Choisissez une liste de lecture.

Modifier une liste de lecture

Pour supprimer des chansons :

1. Touchez  (iOS) (Android) dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Touchez à gauche de la chanson.
  4. TouchezSupprimer.

Pour réorganiser les morceaux dans une liste de lecture (Spotify Premium seulement) :

1. Touchez  (iOS) (Android) dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  2. Touchez Modifier.
  3. Maintenez votre doigt à droite d'une chanson et déplacez-la vers le haut ou vers le bas jusqu'à la position choisie.

Supprimer une liste de lecture

1. Accédez à la liste de lecture que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez  (iOS) (Android) dans le coin supérieur droit de la liste de lecture.
  3. Touchez Supprimer la liste de lecture.
  4. TouchezSupprimer.

Conseil : Vous avez supprimé une liste de lecture par accident? Apprenez comment la restaurer.

En panne d'inspiration?

Recevez des Recommandations de chansons au bas de chaque liste de lecture que vous créez. Ces recommandations se font en fonction du titre de la liste de lecture et de la liste actuelle de chansons.

Pour : Spotify Free sur appareil mobile/tablette

Nous vous recommanderons des morceaux et des artistes pendant que vous créez et modifiez vos listes de lecture. Plus vous écoutez, meilleures seront les recommandations.

De plus, si vous avez moins de 15 chansons dans votre liste de lecture Chansons aimées, nous y ajouterons des chansons supplémentaires en nous basant sur vos préférences. Vous pouvez les remplacer en ajoutant plus de chansons. Il suffit de toucher  les morceaux que vous aimez.

{!VIMEO 322013534}

Dernière mise à jour : le 12 Juillet 2019