Trier et filtrer

Triez et filtrez dans Spotify pour contrôler la façon dont la musique est répertoriée et lue. Choisissez une option et un appareil ci-dessous pour en savoir plus.

Trier

Réorganisez l'ordre de la liste de musique dans l'application.

Trier les catégories Listes de lecture, Artistes et Albums dans votre Bibliothèque

1. Accédez à la liste que vous souhaitez trier.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher Filtres en haut à droite. Touchez-la.
  3. Touchez votre option de tri préférée.
  4. Répétez ces étapes pour inverser l'ordre. Vous pouvez autrement choisir une autre option de tri.

Vous pouvez également choisir de n'afficher que la liste Téléchargements dans votre Bibliothèque.

Trier les chansons dans les listes de lecture

Pour iPhone / iPad :

1. Accédez à la liste de lecture que vous souhaitez trier.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher  en haut à droite. Touchez-la.
    Remarque : Pour trier les Chansons aimées, faites glisser votre doigt vers le bas, puis touchez Filtres en haut à droite.
  3. Touchez votre option de tri préférée, par exemple, par Ajoutés récemment.

Pour Android :

1. Accédez à la liste de lecture que vous souhaitez trier.
  2. Touchez en haut à droite
  3. Touchez Trier la liste de lecture.
    Remarque : Dans la catégorie Chansons aimées, touchez Trier les chansons aimées.
  4. Touchez votre option de tri préférée, par exemple, par Ajoutés récemment.

Remarque : Les options de tri peuvent varier en fonction de la liste que vous triez.

Trier les chansons dans les listes de lecture

Conseil : Cela fonctionne également pour Chansons aimées dans votre Bibliothèque.

1. Cliquez sur la colonne que vous souhaitez trier, par exemple :
    • En ordre alphabétique, par TITRE, par ARTISTE ou par ALBUM.
    • Par titres ajoutés récemment, avec .
    • Par durée de la chanson, avec .
      Conseil : Ajustez la taille de l'écran de l'application pour afficher plus de colonnes.
  2. Cliquez une nouvelle fois sur la colonne pour inverser l'ordre, cliquez une fois encore pour revenir à l'ordre initial.

Si vous avez créé la liste de lecture, vous pouvez également faire glisser et déposer des chansons à votre position préférée. Il vous suffit de cliquer longuement sur une chanson pour la déplacer vers le haut ou vers le bas.

Trier les listes de lecture dans votre Bibliothèque

Pour réorganiser votre liste de listes de lecture dans le menu de gauche, cliquez longuement sur une liste de lecture pour la déplacer vers le haut ou vers le bas.

Vous pouvez également organiser vos listes de lecture en dossiers de listes de lecture.

Trier les albums et les artistes dans votre Bibliothèque

Sélectionnez Albums ou Artistes dans le menu de gauche et choisissez une option Trier par dans le menu déroulant.

Filtrer

Vous pouvez choisir d’afficher uniquement des contenus spécifiques ou vous pouvez rechercher un morceau spécifique dans une liste de lecture.

Rechercher des listes de lecture, des albums et des artistes dans votre Bibliothèque

1. Accédez à la liste que vous souhaitez filtrer.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas pour afficher Rechercher dans les listes de lecture/albums/artistes dans le haut de l'écran. Touchez-la.
  3. Entrez un terme de recherche. Seuls les titres contenant ce terme sont maintenant dans la liste.
  4. Pour revenir à la liste initiale, vous pouvez soit effacer votre recherche, soit toucher Xou Annuler pour supprimer le filtre.

Trouver des chansons dans les listes de lecture

Pour iPhone / iPad :

1. Accédez à la liste de lecture.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher Filtrer dans le haut de l'écran. Touchez-la.
    Remarque : Dans la catégorie Chansons aimées, touchez Rechercher dans les chansons aimées.
  3. Entrez un terme de recherche. Seuls les titres contenant ce terme sont maintenant dans la liste.
  4. Pour revenir à la liste initiale, vous pouvez soit effacer votre recherche, soit toucher Xou Annuler pour supprimer le filtre.

Pour Android :

1. Accédez à la liste de lecture.
    Remarque : Dans la catégorie Chansons aimées, faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher Rechercher dans les chansons aimées.
  2. Touchez  en haut à droite.
  3. Touchez Rechercher dans une liste de lecture.
  4. Entrez un terme de recherche. Seuls les titres contenant ce terme sont maintenant dans la liste.
  5. Pour revenir à la liste initiale, vous pouvez soit effacer votre recherche, soit toucher Xou Annuler pour supprimer le filtre.

Remarque : Les options de filtrage peuvent varier en fonction de la liste que vous filtrez. Pour revenir à la liste initiale, répétez ces étapes et touchez une nouvelle fois le filtre sélectionné.

L'option « Filtrer » de l'application de bureau vous permet d'établir une liste de contenus spécifiques sur la base d'un terme de recherche dans n'importe quelle liste de lecture ou dans Chansons aimées dans votre Bibliothèque.

1. Sélectionnez Filtrer dans le haut de la liste des morceaux.
  2. Entrez un terme de recherche. Seuls les titres contenant ce terme sont maintenant dans la liste.
  3. Pour revenir à la liste initiale, vous pouvez soit effacer votre recherche ou cliquer sur X pour supprimer le filtre.
Dernière mise à jour : le 01 Août 2019