Trier et filtrer

Trier et filtrer dans Spotify pour contrôler la façon dont la musique est répertoriée et jouée. Choisissez une option ci-dessous pour en savoir plus.

Trier

Réorganiser l'ordre de la liste de musique dans l'application

Trier les chansons dans les listes de lecture

Conseil : Cela fonctionne également pour Chansons dans Votre bibliothèque!

1. Cliquez sur la colonne que vous souhaitez trier, par exemple :
    • En ordre alphabétique, par TITRE, par ARTISTE ou par ALBUM.
    • Par titres ajoutés récemment, avec .
    • Par durée de la chanson, avec .

Remarque : Ajustez la taille de l'écran de l'application pour afficher plus de colonnes.

2. Cliquez une nouvelle fois sur la colonne pour inverser l'ordre, cliquez une fois encore pour revenir à l'ordre initial.

Remarque : Ajustez la taille de l'écran de l'application pour afficher plus de colonnes.

Si vous avez créé la liste de lecture, vous pouvez également faire glisser et déposer des chansons à votre position préférée. Il vous suffit de cliquer longuement sur une chanson pour la déplacer vers le haut ou vers le bas.

Trier les listes de lecture dans votre Bibliothèque

Pour réorganiser votre liste de listes de lecture dans le menu de gauche, il vous suffit de cliquer longuement sur une liste de lecture pour la déplacer vers le haut ou vers le bas.

Vous pouvez également organiser vos listes de lecture en dossiers :

1. Faites un clic droit sur une liste de lecture dans le menu sur la gauche de votre application de bureau.
  2. Sélectionnez Créer dossier.
  3. Donnez-lui un nom et appuyez sur Entrée.
  4. Faites glisser des listes de lecture pour les ajouter à un dossier. Vous pouvez même créer des sous-dossiers.

Trier les albums et les artistes dans Votre bibliothèque

Sélectionnez Albums ou Artistes dans le menu sur la gauche et choisissez une option Trier par dans le menu déroulant.

Dans l'application pour téléphone cellulaire et tablette, vous pouvez trier :

• Les listes de chansons dans les listes de lecture. Soit en ordre alphabétique par Titre, par Artiste ou par Album, soit par Ajoutés récemment.

• Listes de lecture, Chansons, Artistes, et Albums dans Votre bibliothèque. Soit en ordre alphabétique par Nom, par Titre, par Album, ou par Artiste, soit par Joués récemment ou par Ajoutés récemment. ​​​Les options de tri peuvent varier en fonction de la liste que vous triez.

Voici comment :

1. Accédez à la liste que vous souhaitez trier.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher  dans le haut de l'écran. Touchez-le.
  3. Sous Trier par, touchez votre option préférée.
  4. Répétez ces étapes pour inverser l'ordre, vous pouvez autrement choisir une autre option de tri.

Conseil : Il existe également une option permettant de trier par Personnalisé. Ceci est l'affichage par défaut de la liste. Si vous avez créé la liste, vous pouvez la réorganiser manuellement. Consultez les étapes permettant de trier les chansons et les listes de lecture dans l'application de bureau ci-dessus ou découvrez comment Créer et modifier des listes de lecture.

Filtrer

Vous pouvez choisir d’afficher uniquement des contenus spécifiques dans les listes de chansons.

L'option « Filtrer » de l'application de bureau vous permet d'établir une liste de contenus spécifiques sur la base d'un terme de recherche dans n'importe quelle liste de lecture ou de chansons dans Votre bibliothèque.

1. Sélectionnez Filtrer dans le haut de la liste des chansons.
  2. Entrez un terme de recherche, par exemple « baby ». Seuls les titres, albums ou artistes contenant ce terme sont maintenant dans la liste.
  3. Pour revenir à la liste initiale, vous pouvez soit effacer votre recherche, soit cliquer sur Supprimer le filtre.

Recherchez les listes de lecture et les chansons qu'elles contiennent ou les Chansons, Albums et Artistes dans Votre Bibliothèque.

1. Accédez à la liste que vous souhaitez filtrer.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher Filtrer dans le haut de l'écran.
  3. Entrez un terme de recherche pour afficher un contenu précis, par exemple « baby ». Seuls les titres, albums ou artistes contenant ce terme sont maintenant dans la liste.
  4. Pour revenir à la liste initiale, effacez votre recherche en touchant X.

Vous pouvez également choisir d'établir une liste uniquement composée de Téléchargements ou de Musique importée (vos fichiers locaux) dans Votre bibliothèque :

1. Touchez Votre bibliothèque  dans le menu en bas de l'écran.
  2. Touchez Listes de lecture, Chansons, Albums ou Artistes.
  3. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher  dans le haut de l'écran. Touchez-le.
  4. Sous Filtrer par, touchez Téléchargements ou Musique importée.
    Remarque : Les options de filtrage peuvent varier en fonction de la liste que vous filtrez.
  5. Pour revenir à la liste initiale, répétez ces étapes et touchez une nouvelle fois le filtre sélectionné.
Dernière mise à jour le %jour% %mois%, %année%