Trier et filtrer

Trier et filtrer dans Spotify pour contrôler la façon dont la musique est répertoriée et jouée. Choisissez une option et votre appareil ci-dessous pour en savoir plus.

Trier

Réorganiser l'ordre de la liste de musique dans l'application

Trier les chansons dans les listes de lecture

Conseil : Cela fonctionne également pour Chansons dans votre Bibliothèque.

1. Cliquez sur la colonne que vous souhaitez trier, par exemple :
    • En ordre alphabétique, par TITRE, par ARTISTE ou par ALBUM.
    • Par titres ajoutés récemment, avec .
    • Par durée de la chanson, avec .
      Remarque : Ajustez la taille de l'écran de l'application pour afficher plus de colonnes.
  2. Cliquez une nouvelle fois sur la colonne pour inverser l'ordre, cliquez une fois encore pour revenir à l'ordre initial.

Si vous avez créé la liste de lecture, vous pouvez également faire glisser et déposer des chansons à votre position préférée. Il vous suffit de cliquer longuement sur une chanson pour la déplacer vers le haut ou vers le bas.

Trier les listes de lecture dans votre Bibliothèque

Pour réorganiser votre liste de listes de lecture dans le menu de gauche, il vous suffit de cliquer longuement sur une liste de lecture pour la déplacer vers le haut ou vers le bas.

Vous pouvez également organiser vos listes de lecture en dossiers :

1. Faites un clic droit sur une liste de lecture dans le menu sur la gauche de votre application de bureau.
  2. Sélectionnez Créer dossier.
  3. Donnez-lui un nom et appuyez sur Entrée.
  4. Faites glisser des listes de lecture pour les ajouter à un dossier. Vous pouvez même créer des sous-dossiers.

Trier les albums et les artistes dans votre Bibliothèque

Sélectionnez Albums ou Artistes dans le menu de gauche et choisissez une option Trier par dans le menu déroulant.

Sur votre appareil mobile et votre tablette, vous pouvez trier :

• Les listes de chansons dans les listes de lecture :
    • En ordre alphabétique, par Titre, par Artiste ou par Album.
    • Ou par Contenus ajoutés récemment.
  • Listes de lecture, Artistes e Albums dans votre Bibliothèque :
    • En ordre alphabétique, par Nom, par Titre ou par Artiste.
    • Joués récemment.
    • Ajoutés récemment.
    • Pertinence. ​​​

Remarque
:
 Les options de tri peuvent varier en fonction de la liste que vous triez.

Voici comment :

1. Accédez à la liste que vous souhaitez trier.
  2. (Sur iOS) Faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher Trier en haut à droite. Touchez-le.
    (Sur Android) Touchez , puis sélectionnez Trier la liste de lecture.
  3. Touchez votre option préférée.
  4. Répétez ces étapes pour inverser l'ordre, vous pouvez autrement choisir une autre option de tri.

Filtrer

Vous pouvez choisir d’afficher uniquement des contenus spécifiques dans les listes de morceaux.

L'option « Filtrer » de l'application de bureau vous permet d'établir une liste de contenus spécifiques sur la base d'un terme de recherche dans n'importe quelle liste de lecture ou de chansons dans votre Bibliothèque.

1. Sélectionnez Filtrer dans le haut de la liste des morceaux.
  2. Entrez un terme de recherche, par exemple « baby ». Seuls les titres contenant ce terme sont maintenant dans la liste.
  3. Pour revenir à la liste initiale, vous pouvez soit effacer votre recherche, soit cliquer sur X pour supprimer le filtre.

Recherchez des listes de lecturedes albums et des artistes dans votre Bibliothèque.

1. Accédez à la liste que vous souhaitez filtrer.
  2. (Sur iOS) Faites glisser votre doigt vers le bas, puis soulevez-le pour afficher Rechercher dans les listes de lecture/albums/artistes dans le haut de l'écran.
    (Sur Android) Touchez  et sélectionnez Rechercher dans les listes de lecture/albums/artistes.
  3. Entrez un terme de recherche pour afficher un contenu précis, par exemple « baby ». Seuls les titres contenant ce terme sont maintenant dans la liste.
  4. Pour revenir à la liste initiale, vous pouvez soit effacer votre recherche, soit toucher X ou An pour supprimer le filtre.

Vous pouvez également choisir d'établir une liste uniquement composée de Téléchargements ou de Musique importée (vos fichiers locaux) dans votre Bibliothèque :

Remarque : Les options de filtrage peuvent varier en fonction de la liste que vous filtrez. Pour revenir à la liste initiale, répétez ces étapes et touchez une nouvelle fois le filtre sélectionné.

Dernière mise à jour : le 08 Mai 2019