Lecture aléatoire

Mélangez l'ordre des chansons grâce à la fonction de lecture aléatoire. Cette fonction est parfaite pour les longues listes de lecture, pour modifier l'ordre de ce que vous écoutez ou lorsque vous n'avez pas envie d'écouter les chansons dans l'ordre.

Vous pouvez activer la lecture aléatoire dans une liste de lecture, un album ou un profil d'artiste.

1. Touchez Lecture aléatoire  dans la barre Chanson en cours de lecture située au bas de l'écran.
  2. L'ordre des chansons à faire jouer est maintenant mélangé.
    Conseil : Vous souhaitez connaître le nouvel ordre de lecture? Consultez Écouter la file d'attente.
  3. Cliquez une autre fois pour désactiver la lecture aléatoire. Les chansons retrouvent leur ordre initial.

Android : Touchez LECTURE ALÉATOIRE.

iOS : Touchez .

Les abonnés à Spotify Premium peuvent également contrôler le mode de lecture aléatoire à partir de la barre Chanson en cours de lecture :

1. Touchez la barre Chanson en cours de lecture située au bas de l'écran (au-dessus du menu).
    Remarque : Sur un iPad, touchez la pochette de l'album dans le menu latéral.
  2. Touchez Lecture aléatoire pour l'activer.
  3. L'ordre des chansons à faire jouer est maintenant mélangé.
    Conseil : Vous souhaitez connaître le nouvel ordre de lecture? Consultez Écouter la file d'attente.
  4. Touchez une nouvelle fois pour désactiver la lecture aléatoire. Les chansons retrouvent leur ordre initial.

Le mode de lecture aléatoire est-il le seul mode d'écoute?

Pas du tout! Si vous êtes abonné à Premium, vous pouvez écouter ce que vous voulez, quand vous le voulez. Sélectionnez un morceau d'une liste de lecture ou d'un album, ou faites jouer le premier morceau, et Spotify lira automatiquement les autres morceaux selon l'ordre établi. Vous pouvez aussi les faire jouer en mode de lecture aléatoire.

Vous n'avez pas de compte Spotify Premium?

Si vous utilisez le service gratuit, vous pouvez écouter les listes de lecture en mode aléatoire ou sélectionner une chanson dans une liste de lecture sans utiliser la lecture aléatoire

Dernière mise à jour : le 03 Mars 2020