Lecture aléatoire

Mélangez au hasard l'ordre des chansons grâce à la fonction de lecture aléatoire. Cette fonction est parfaite pour les longues listes de lecture, pour mélanger ce que vous écoutez ou lorsque vous n'avez pas envie d'écouter les chansons dans l'ordre.

Vous pouvez activer la lecture aléatoire des chansons dans votre Bibliothèque, ou dans toute liste de lecture, album ou profil d'artiste.

Remarque : La fonction Lecture aléatoire n'est pas disponible lorsque vous écoutez la radio ou le Mix du jour.

1. Cliquez sur Lecture aléatoire  dans le bas de l'application de bureau.
  2. L'ordre des chansons à faire jouer est maintenant mélangé.
    Conseil : Vous souhaitez connaître le nouvel ordre de lecture? Consultez la File d'attente.
  3. Cliquez une nouvelle fois pour désactiver la lecture aléatoire. Les chansons retrouvent leur ordre initial.
  1. Cliquez sur Lecture aléatoire  dans le bas du lecteur Web.
  2. L'ordre des chansons à faire jouer est maintenant mélangé.
    Conseil : Vous souhaitez connaître le nouvel ordre de lecture? Consultez la File d'attente.
  3. Cliquez une nouvelle fois pour désactiver la lecture aléatoire. Les chansons retrouvent leur ordre initial.

Touchez simplement LECTURE ALÉATOIRE.

Les abonnés à Spotify Premium peuvent également contrôler le mode de lecture aléatoire à partir de la barre Chanson en cours de lecture :

1. Touchez la barre Chanson en cours de lecture située au bas de l'écran (au-dessus du menu).
  2. Touchez la fonction Lecture aléatoire  pour l'activer.
    Vous ne la voyez pas?Vous la trouverez sous  (Android) ou (iPhone).
  3. L'ordre des chansons à faire jouer est maintenant mélangé.
    Conseil : Vous souhaitez connaître le nouvel ordre de lecture? Consultez la File d'attente.
  4. Touchez une nouvelle fois pour désactiver la lecture aléatoire. Les chansons retrouvent leur ordre initial.

Foire aux question

Si vous utilisez Spotify Connect ou une autre méthode de connexion sans fil pour faire jouer une liste de lecture d'un appareil vers un autre, il est possible que seuls les 100 premiers morceaux de la liste de lecture soient transférés vers l'autre appareil, ce qui signifie que les morceaux joués en mode de lecture aléatoire sont uniquement sélectionnés parmi les 100 premiers morceaux.

Pas du tout! Si vous êtes abonné à Premium, vous pouvez écouter ce que vous voulez, quand vous le voulez. Sélectionnez un morceau d'une liste de lecture ou d'un album, ou faites jouer le premier morceau, et Spotify lira automatiquement les autres morceaux selon l'ordre établi. Vous pouvez aussi les faire jouer en mode de lecture aléatoire.

Vous n'avez pas de compte Premium?

Si vous utilisez le service gratuit, vous pouvez écouter les listes de lecture en mode aléatoire ou sélectionner une piste dans une liste de lecture sans utiliser la lecture aléatoire

Visionnez notre vidéo comment fait-on pour en savoir plus.

Dernière mise à jour : le 12 Juillet 2019