Fichiers locaux

Faites de Spotify votre lecteur de musique tout-en-un.

En plus de notre catalogue de plus de 50 millions de chansons, vous pouvez également utiliser Spotify pour faire jouer des fichiers musicaux enregistrés sur votre appareil (que nous appelons « fichiers locaux »).

Remarque : Les fichiers ou les téléchargements de sources illégales ne sont pas autorisés.

1. Cliquez sur , puis sur Paramètres
  2. Faites défiler jusqu'à Fichiers locauxet activez Afficher les fichiers locaux
  3. Tous les fichiers des dossiers Ma musique et Téléchargements de votre ordinateur sont sélectionnés automatiquement. Désactivez toutes les sources auxquelles vous ne voulez pas que Spotify accède.
  4. Cliquez sur AJOUTER UNE SOURCE pour sélectionner un autre dossier.
  5. Vous trouverez maintenant de la musique de ce dossier dans Fichiers locaux dans le menu de gauche.

Types de fichiers pris en charge :

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Remarque :Le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Pour : Spotify Premium

1. Importez vos fichiers locaux dans l'application de bureau de Spotify (voir les instructions « Bureau » ci-dessus).
  2. Ajoutez les fichiers à une nouvelle liste de lecture dans l'application de bureau :
    1. Cliquez sur Nouvelle liste de lecture dans le menu de gauche.
    2. Nommez votre liste de lecture et cliquez sur CRÉER.
    3. Faites glisser vos fichiers locaux et déposez-les dans cette liste de lecture.
  3. Connectez-vous à votre appareil mobile ou à votre tablette en utilisant le même réseau Wi-Fi qu'avec votre application de bureau.
  4. Sélectionnez la liste de lecture contenant les fichiers locaux.
  5. Activez Télécharger.

Ça n'a pas fonctionné?

Si les fichiers locaux ne s'affichent pas sur votre appareil mobile ou votre tablette après les avoir importés dans l'application de bureau :

• Vérifiez que vous êtes connecté au même compte sur votre ordinateur de bureau et votre appareil mobile.
  • Vérifiez que vos appareils sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  • Vous devez avoir la version la plus récente de l'application Spotify installée sur les deux appareils.
  • Assurez-vous que le micrologiciel de votre appareil est à jour.

Besoin d'aide?

Remarque : Les fichiers ou les téléchargements de sources illégales ne sont pas autorisés.

Spotify prend en charge les types de fichiers suivants :

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Nous nous efforcerons de faire correspondre tout fichier local non compatible avec une chanson du catalogue Spotify.

Il est possible que certaines de vos chansons soient protégées par un format restreint. Vous pouvez installer QuickTime sur votre ordinateur de bureau afin de pouvoir faire jouer la majorité de ces chansons sur Spotify.

Si Spotify ne peut importer un fichier, nous nous efforcerons de le faire correspondre avec une chanson du catalogue Spotify. La version que nous trouvons peut être différente de l'original.

Dernière mise à jour : le 06 Novembre 2019