Fichiers locaux

Transformez Spotify en votre lecteur de musique tout-en-un.

Avec l'application Spotify, vous accédez non seulement à notre catalogue de plus 35 millions de chansons, mais vous pouvez également l'utiliser pour faire jouer les fichiers musicaux enregistrés sur votre ordinateur (que nous appelons « fichiers locaux »).

Remarque : Les fichiers ou les téléchargements de sources illégales ne sont pas autorisés.

1. Cliquez  dans le coin supérieur droit de l'application, puis sélectionnez Paramètres
  2. Fais défiler l'écran vers le bas jusqu'aux Fichiers locaux
  3. Tous les fichiers des dossiers Ma Musique et Téléchargements sont automatiquement sélectionnés. Désactivez toutes les sources auxquelles vous ne voulez pas que Spotify accède.
  4. Cliquez sur AJOUTER UNE SOURCE pour sélectionner un autre dossier.

Types de fichiers pris en charge :

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Remarque : Le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour la version gratuite de Spotify sur les appareils mobiles. En savoir plus sur la version gratuite de Spotify sur les appareils mobiles.

Pour : Spotify Premium

1. Importez vos fichiers locaux sur Spotify en utilisant l'application de bureau (voir les instructions « Bureau » ci-dessus).
  2. Ajoutez les fichiers à une liste de lecture.
  3. Connectez-vous à votre téléphone cellulaire ou à votre tablette en utilisant le même réseau Wi-Fi qu'avec votre application de bureau.
  4. Sélectionnez la liste de lecture contenant les fichiers locaux.
  5. Activez Télécharger.

Ça n'a pas fonctionné?

Si les fichiers locaux que vous avez importés dans l'application de bureau ne s'affichent pas sur votre téléphone cellulaire ou votre tablette, vérifiez les points suivants :

• Vous êtes connecté au même compte sur votre ordinateur de bureau et sur votre téléphone cellulaire ou tablette.
  • Vos appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi.
  • Vous avez la version la plus récente de l'application Spotify installée (sur les deux appareils).
  • Le micrologiciel de votre appareil est à jour.

Besoin d'aide?

Remarque : Les fichiers ou les téléchargements de sources illégales ne sont pas autorisés.

Spotify prend en charge les types de fichiers suivants :

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Nous nous efforcerons de faire correspondre tout fichier local non compatible avec une chanson du catalogue Spotify.

Il est possible que certaines de vos chansons soient protégées par un format restreint. Vous pouvez installer QuickTime sur votre ordinateur de bureau afin de pouvoir faire jouer la majorité de ces chansons sur Spotify.

Si Spotify ne peut importer un fichier, nous nous efforcerons de le faire correspondre avec une chanson du catalogue Spotify. La version que nous trouvons peut être différente de l'originale.