Fichiers locaux

Transformez Spotify en votre lecteur de musique tout-en-un.

Outre les plus de 30 millions de chansons que nous proposons, vous pouvez également utiliser votre application Spotify pour écouter les fichiers de musique enregistrés sur votre ordinateur (que nous appelons « fichiers locaux »).

Remarque : Les fichiers ou les téléchargements de sources illégales ne sont pas autorisés.

Ajouter des fichiers locaux

1. Cliquez  dans le coin supérieur droit de l'application puis sélectionnez Paramètres
  2. Fais défiler l'écran vers le bas jusqu'aux Fichiers locaux
  3. Tous les fichiers des dossiers Ma Musique, Téléchargements et iTunes sont automatiquement sélectionnés. Désactivez toutes les sources auxquelles vous ne voulez pas que Spotify accède.
  4. Cliquez sur AJOUTER SOURCE pour sélectionner un autre dossier à partir duquel Spotify peut accéder à vos propres fichiers musicaux.

Spotify prend en charge les fichiers .mp3 et .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos) Si QuickTime est installé sur votre ordinateur, alors il est aussi compatible avec les fichiers .mp4 .

D'abord, importez vos fichiers locaux sur Spotify en utilisant l'application de bureau (voir les instructions « Bureau » ci-dessus), puis ajoutez les fichiers à une liste de lecture. Puis :

1. Connectez-vous à votre téléphone cellulaire ou à votre tablette en utilisant le même réseau Wi-Fi qu'avec votre application de bureau.
  2. Sélectionnez la liste de lecture contenant les fichiers de musique locaux.
  3. Activez Télécharger.

FAQ

Pour ajouter des fichiers locaux à un téléphone cellulaire ou une tablette, vous devez d'abord les importez grâce à l'application de bureau, puis les ajouter à une liste de lecture pour les synchroniser avec votre appareil.

Si vous n'arrivez pas les synchroniser sur votre téléphone cellulaire ou votre tablette après les avoir ajouter à votre application de bureau, vérifiez les points suivants :

• Vous devez être connecté au même compte sur votre ordinateur de bureau et sur votre téléphone cellulaire ou tablette.
  • Les deux appareils doivent être connecté au même réseau Wi-Fi.
  • Assurez-vous d'avoir la version la plus récente de l'application Spotify installée (sur les deux appareils).
  • Assurez-vous que le micrologiciel de votre appareil est à jour.

Spotify prend en charge les fichiers .mp3, .mp4, et .m4p . Il ne prend pas en charge les fichiers .mp4 qui ont un contenu vidéo, ou le format sans perte iTunes (M4A), mais nous nous efforcerons de faire correspondre tout fichier local non compatible avec une chanson du catalogue Spotify.

Remarque : Les fichiers ou les téléchargements de sources illégales ne sont pas autorisés.

Il est possible que certaines de vos chansons soient protégées par un format restreint. Vous pouvez installer QuickTime sur votre ordinateur de bureau pour pouvoir écouter la plupart de ces chansons sur Spotify.

Si Spotify ne peut importer un fichier, nous nous efforcerons de le faire correspondre avec une chanson du catalogue Spotify. La version que nous trouvons peut être différente de l'original.

Ça ne fonctionne pas?

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus mais que vous avez des difficultés pour importer des fichiers locaux :

• Essayez d'utiliser une autre connexion Wi-Fi (assurez-vous cependant que tous les appareils soient bien connecté au même réseau Wi-Fi).
  • Ajouter les fichiers à une autre liste de lecture.
  • Réinstallez l'application sur tous les appareils.