Chromecast

Les appareils Chromecast et Chromecast Audio vous permettent de faire jouer Spotify à partir de votre téléphone, de votre tablette ou de votre navigateur Web (Chrome uniquement) vers une télévision, des haut-parleurs ou un système stéréo.

Commencer

1. Veillez à configurer votre appareil Chromecast en utilisant l'application Chromecast installée sur votre téléphone ou sur votre tablette.
  2. Insérez votre appareil Chromecast dans le port HDMI de votre télévision.
  3. Ouvrez Spotify sur votre téléphone, sur votre tablette ou sur votre le lecteur Web. Vérifiez que l'appareil que vous utilisez est connecté sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
    Remarque : Le Chromecast est uniquement compatible sur le lecteur Web du navigateur Chrome.
  4. Faites jouer de la musique.
  5. Touchez la barre « En cours de lecture »  en bas de l'écran et sélectionnez Appareils disponibles.
  6. Sélectionnez votre appareil Chromecast dans la liste des appareils.
  1. Veillez à configurer votre appareil Chromecast Audio en utilisant l'application Chromecast Audio installée sur votre téléphone ou sur votre tablette.
  2. Insérez votre appareil Chromecast Audio dans le port d'entrée optique ou 3,5 mm d'un haut-parleur.
  3. Ouvrez Spotify sur votre téléphone, sur votre tablette ou sur votre le lecteur Web. Vérifiez que l'appareil que vous utilisez est connecté sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast Audio.
    Remarque : Le Chromecast est uniquement compatible sur le lecteur Web du navigateur Chrome.
  4. Faites jouer de la musique.
  5. Touchez la barre « En cours de lecture »  en bas de l'écran et sélectionnez Appareils disponibles.
  6. Sélectionnez votre appareil Chromecast Audio dans la liste des appareils.

Besoin d'aide?

Si vous rencontrez des problèmes avec Spotify et votre appareil Chromecast, consultez ce qui suit :

• L'appareil émetteur est connecté sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  • Vous avez effectué les dernières mises à jour sur votre appareil Chromecast.
  • La plus récente version de Spotify est installée.

Remarque : L'appareil Chromecast ne lit pas les fichiers locaux.

Si vous avez mis tous les appareils à jour et s'ils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi, les étapes suivantes devraient vous aider à résoudre votre problème :

• Redémarrez Spotify.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez votre application Chromecast.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Redémarrez votre connexion Wi-Fi.
  • Si possible, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.

Vous trouverez d'autres conseils de dépannage pour votre appareil Chromecast dans le Centre d'aide de Google .

Vous pouvez également consulter @SpotifyStatus pour connaître les problèmes survenus sur le système.

Bien qu'il soit impossible de trouver un appareil Chromecast à partir de l'application de bureau Spotify, cela ne vous empêche pas de l'utiliser pour contrôler la musique :

1. Lancez Spotify sur le Chromecast au moyen de votre téléphone, de votre tablette ou du lecteur Web en suivant les étapes « Commencer » décrites ci-dessus.
    Remarque : Le Chromecast est uniquement compatible sur le lecteur Web du navigateur Chrome.
  2. Vous pouvez désormais contrôler ce que vous écoutez à partir de n'importe quel appareil, y compris l'application de bureau.

Si le mode Invité est activé sur ton appareil Chromecast, les appareils situés à proximité peuvent y accéder, même s'ils ne sont pas connectés au réseau Wi-Fi. C'est pratique pour les fêtes!

Consulte la FAQ sur le mode Invité pour en savoir plus.