Je ne peux pas faire jouer Spotify sur mon haut-parleur

Veuillez sélectionner votre type de connexion.

Si Spotify Connect ne fonctionne pas correctement, veuillez vérifier que :

• Les logiciels de tous les appareils sont à jour. Si vous ne savez pas, communiquez avec les fabricants de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour la version du logiciel.
  • Vous utilisez la dernière version de Spotify.
  • Votre haut-parleur est sous tension et connecté au réseau (il peut être doté d'un voyant indicateur de connexion).
  • Si c'est la première fois que vous faites jouer de la musique sur le haut-parleur à partir de votre appareil, vérifiez que les deux appareils sont sur le même réseau.
  • Votre haut-parleur est compatible. Vous pouvez effectuer toutes ces vérifications sur le site spotifygear.com ou consulter le fabricant de votre appareil.
  • Vous n'essayez pas de faire jouer des fichiers locaux. Spotify Connect ne les prend pas en charge.
  • @SpotifyStatus. Nous publions ici les problèmes survenus sur le système.

Si vous rencontrez toujours des difficultés après avoir effectué ces vérifications, les étapes suivantes pourraient vous aider :

• Redémarrez l'application Spotify.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Redémarrez votre connexion Wi-Fi.
  • Si possible, essayez une autre connexion Wi-Fi sur l'appareil que vous utilisez pour faire jouer votre musique (c.-à-d. votre téléphone cellulaire, votre tablette, ou votre ordinateur de bureau).

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer d'autres étapes de dépannage sur votre appareil ou sur votre connexion Wi-Fi. Consultez les sites d'assistance du fournisseur de services ou du fabricant pour obtenir de l'aide.

Si votre connexion Bluetooth ne fonctionne pas, vérifiez les points suivants :

• Les appareils Bluetooth sont à 1 mètre (3 pieds) l'un de l'autre et à l'écart des routeurs Wi-Fi, des ordinateurs personnels, des fours à micro-ondes, des réfrigérateurs, etc. (pour éviter les interférences d'ondes radio).
  • Aucun obstacle n'entrave la communication Bluetooth. Si un appareil est dans un étui, il vous faudra peut-être l'en retirer.
  • Chaque appareil dispose d'une charge ou d'une alimentation suffisante.
  • Désactivez la fonction Bluetooth des autres appareils Bluetooth à proximité.
    Remarque : Les appareils audio Bluetooth ne peuvent pas se connecter à plusieurs appareils source à la fois. Assurez-vous de déconnecter toute connexion en cours pour l'utiliser avec un autre appareil.
  • Si vous utilisez des écouteurs avec une fonction antibruit, désactivez cette fonction.
  • Fermez Spotify pendant que vous établissez la connexion.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.

Après avoir effectué les vérifications mentionnées ci-dessus, essayez de relancer la connexion :

1. Désactivez la fonction Bluetooth de votre haut-parleur.
  2. Tout en ayant activé les paramètres Bluetooth de votre téléphone cellulaire/tablette/ordinateur de bureau, supprimez les renseignements de votre haut-parleur.
    Conseil : le paramètre de suppression est souvent appelé Oublier.
  3. Désactivez, puis réactivez Bluetooth sur votre téléphone cellulaire/tablette/ordinateur de bureau.
  4. Réactivez Bluetooth sur votre haut-parleur.
  5. Attendez approximativement 20 secondes pour que votre détecte votre haut-parleur. Dès son apparition, sélectionnez-le pour le jumeler.
  6. Ouvrez Spotify et faites jouer quelque chose. Le son devrait maintenant provenir de votre haut-parleur.

Ça n'a pas fonctionné?

En fonction de votre haut-parleur, vous devrez peut-être le sélectionner comme appareil par défaut pour l'appareil à partir duquel vous faites jouer Spotify, ou configurer la connexion pour autoriser le partage de médias. Essayez de chercher ces options dans les paramètres Bluetooth de l'appareil à partir duquel vous faites jouer Spotify (par exemple, votre téléphone cellulaire, votre tablette ou votre ordinateur de bureau).

Si le problème persiste, consultez le site d'assistance de votre produit pour obtenir de l'aide.

Si vous rencontrez des problèmes avec Spotify et votre appareil Chromecast, consultez ce qui suit :

• L'appareil émetteur est connecté sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  • Vous avez effectué les dernières mises à jour sur votre appareil Chromecast.
  • La plus récente version de Spotify est installée.
  • @SpotifyStatus. Nous publions ici les problèmes survenus sur le système.
  • Vous n'essayez pas de faire jouer des fichiers locaux. Le Chromecast ne les prend pas en charge.

Si la connexion ne fonctionne toujours pas avoir effectué ces vérifications, essayez de :

• Redémarrer Spotify.
  • Fermer toutes les applications ou tous les onglets du navigateur que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrer votre application Chromecast.
  • Redémarrer vos appareils.
  • Redémarrer votre connexion Wi-Fi.
  • Si possible, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.

Vous trouverez d'autres conseils de dépannage pour votre appareil Chromecast dans le Centre d'aide de Google .

Je veux faire jouer du contenu à partir de l'application de bureau Spotify

Bien qu'il soit impossible de trouver un appareil Chromecast à partir de l'application de bureau Spotify, cela ne vous empêche pas de l'utiliser pour contrôler la musique :

1. Lancez Spotify sur le Chromecast au moyen de votre téléphone, de votre tablette ou du lecteur Web en suivant ces étapes.
    Remarque : Le Chromecast est uniquement compatible sur le lecteur Web du navigateur Chrome.
  2. Utilisez l'application de bureau pour contrôler votre écoute.

Est-il possible que d'autres personnes puissent utiliser mon appareil Chromecast pour faire jouer Spotify?

Si le mode Invité est activé sur votre appareil Chromecast, les appareils situés à proximité peuvent y accéder, même s'ils ne sont pas connectés au réseau Wi-Fi. C'est pratique pour les fêtes!

Consultez la FAQ sur le mode Invité pour en savoir plus.

Si AirPlay ne fonctionne pas correctement, vérifiez ce qui suit :

• Tous les appareils sont sur le même réseau Wi-Fi.
  • Vous avez effectué les dernières mises à jour sur tous vos appareils.
  • @SpotifyStatus. Nous publions ici les problèmes survenus sur le système.

Si vous rencontrez toujours des difficultés après avoir effectué ces vérifications, les étapes suivantes pourraient vous aider :

• Redémarrez l'application Spotify.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Redémarrez votre connexion Wi-Fi.
  • Si possible, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer d'autres étapes de dépannage sur votre appareil ou sur votre connexion Wi-Fi. Consultez les sites d'assistance du fournisseur de services ou du fabricant pour obtenir de l'aide.

Si votre câble auxiliaire ne fonctionne pas, consultez le guide du fabricant afin de vérifier que vous avez le câble correct pour votre appareil. Vous pouvez également essayer ces autres manières pour faire jouer Spotify sur votre haut-parleur :

Nous modifions la disponibilité de l'intégration de l'application sur certains haut-parleurs et systèmes audio. Si vous ne savez pas si cela concerne votre appareil, communiquez avec le fabricant de votre appareil.

Il existe de nombreuses autres façons de faire jouer Spotify sur votre haut-parleur! Nous pensons qu'avec les nouvelles possibilités de diffusion en continu sans fil, il est maintenant plus facile de connecter Spotify à vos différents appareils plutôt que d'avoir une application pour chacun d'eux.