Je ne peux pas faire jouer Spotify sur mon haut-parleur ou système audio

Vous trouverez les étapes à suivre pour faire jouer Spotify sur votre appareil dans Spotify sur des haut-parleurs et des systèmes audio.

Si vous avez besoin d'aide, choisissez votre type de connexion ci-dessous pour des conseils de dépannage.

Si Spotify Connect ne fonctionne pas correctement, vérifiez que :

• Votre haut-parleur est pris en charge par Spotify. Vous pouvez le vérifier sur Spotify Everywhere ou consulter le fabricant de votre appareil.
  • Votre haut-parleur ou systèmes audio est sous tension et connecté au réseau Wi-Fi (il peut être doté d'un voyant indicateur de connexion).
  • Si c'est la première fois que vous faites jouer de la musique sur un téléviseur à partir de votre appareil mobile ou votre tablette, vérifiez que les deux appareils sont sur le même réseau Wi-Fi (p. ex. : Si votre appareil est connecté au réseau 4G au lieu d'être connecté au réseau Wi-Fi, il ne fonctionnera probablement pas).
  • La dernière version de Spotify est installée sur votre appareil.
  • Les logiciels de tous les appareils sont à jour. Si vous ne savez pas, communiquez avec les fabricants de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour la version du logiciel.
  • Vous n'essayez pas de faire jouer des fichiers locaux. Ces fichiers ne sont pas pris en charge par Spotify Connect.

Si vous rencontrez toujours des difficultés après avoir effectué ces vérifications :

• Redémarrez l'application Spotify.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Redémarrez votre connexion Wi-Fi.
  • Si possible, essayez une autre connexion Wi-Fi sur l'appareil que vous utilisez pour faire jouer votre musique (c.-à-d. votre appareil mobile, votre tablette ou votre ordinateur de bureau).

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer d'autres étapes de dépannage sur votre appareil ou sur votre connexion Wi-Fi. Consultez les sites d'assistance du fournisseur de services ou du fabricant pour obtenir de l'aide.

Pour obtenir de l'aide sur l'utilisation de votre haut-parleur à commande vocale, consultez Assistants vocaux.

Pour une meilleure expérience, assurez-vous que votre haut-parleur est associé à votre compte Spotify. La plupart des haut-parleurs possèdent des applications que vous pouvez configurer pour définir Spotify comme service de musique par défaut. Consultez le site d'assistance du fabricant pour obtenir de l'aide.
Remarque : Vous pouvez associer et dissocier votre compte Spotify en tout temps.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, assurez-vous :

• L'appareil émetteur est connecté sur le même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur. Si vous utilisez une connexion Bluetooth, consultez la section ci-dessous pour obtenir de l'aide.
  • Le logiciel de votre appareil haut-parleur est à jour.
  • La dernière version de Spotify est installée sur votre appareil.

Pour obtenir de l'aide sur les commandes vocales, consultez le site d'assistance du fabricant.

Si votre connexion Bluetooth ne fonctionne pas, assurez-vous que :

• Les appareils Bluetooth sont à 1 m (3 pi) l'un de l'autre et à l'écart des routeurs Wi-Fi, des ordinateurs personnels, des fours à micro-ondes, des réfrigérateurs, etc. (pour éviter les interférences d'ondes radio).
  • Aucun obstacle n'entrave la communication Bluetooth. Si un appareil est dans un étui, il vous faudra peut-être l'en retirer.
  • Chaque appareil dispose d'une charge ou d'une alimentation suffisante.
  • Désactivez la fonction Bluetooth des autres appareils Bluetooth à proximité.
    Remarque : Les appareils audio Bluetooth ne peuvent pas se connecter à plusieurs appareils sources à la fois. Assurez-vous de déconnecter toute connexion en cours pour l'utiliser avec un autre appareil. Assurez-vous de désactiver toute connexion en cours pour l'utiliser avec un autre appareil.
  • Fermez Spotify pendant que vous établissez la connexion.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.

Après avoir effectué les vérifications mentionnées ci-dessus, essayez de relancer la connexion :

1. Désactivez la fonction Bluetooth de votre haut-parleur ou système audio.
  2. Tout en ayant activé les paramètres Bluetooth de votre téléphone cellulaire/tablette/ordinateur de bureau, supprimez les renseignements de votre haut-parleur.
    Conseil : Le paramètre de suppression est souvent appelé Oublier.
  3. Désactivez puis réactivez Bluetooth sur votre téléphone cellulaire/tablette/ordinateur de bureau.
  4. Réactivez la fonction Bluetooth de votre haut-parleur ou système audio.
  5. Attendez approximativement 20 secondes pour que votre détecte votre haut-parleur ou système audio. Dès que l'appareil s'affichera, sélectionnez-le pour l'associer.
  6. Ouvrez Spotify et faites jouer quelque chose. Le son devrait maintenant provenir de votre haut-parleur.

Ça n'a pas fonctionné?

En fonction de votre haut-parleur, vous devrez peut-être le sélectionner comme appareil par défaut pour l'appareil à partir duquel vous faites jouer Spotify, ou configurer la connexion pour autoriser le partage de médias. Recherchez ces options dans les paramètres Bluetooth de l'appareil à partir duquel vous faites jouer Spotify (par exemple, votre appareil mobile, votre tablette ou votre ordinateur de bureau).

Si le problème persiste, consultez le site d'assistance du fabricant pour obtenir de l'aide.

Si votre câble auxiliaire ne fonctionne pas, consultez le guide du fabricant afin de vérifier que vous avez le bon câble pour votre appareil. Si vous le faites, vous pourriez peut-être en essayer un autre au cas où il serait endommagé.

Vous pouvez également essayer ces autres manières pour faire jouer Spotify sur votre haut-parleur ou système audio :

Si vous rencontrez des problèmes avec Spotify et votre appareil Chromecast Audio, vérifiez ce qui suit :

• L'appareil émetteur est connecté sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast Audio.
  • Le logiciel de votre appareil Chromecast Audio est à jour.
  • La dernière version de Spotify est installée sur votre appareil.
  • Vous n'essayez pas de faire jouer des fichiers locaux. Le Chromecast Audio ne les prend pas en charge.

Si vous rencontrez toujours des difficultés après avoir effectué ces vérifications :

• Redémarrez l'application Spotify.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez votre application Chromecast Audio.
  • Redémarrer vos appareils.
  • Redémarrez votre connexion Wi-Fi.
  • Si possible, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.

Pour obtenir davantage d'aide de dépannage, consultez le site d'assistance Google Chromecast Audio.

Je veux faire jouer du contenu à partir de l'application de bureau Spotify

Bien qu'il soit impossible de trouver un appareil Chromecast à partir de l'application de bureau Spotify, cela ne vous empêche pas de l'utiliser pour contrôler la musique :

1. Lancez Spotify sur le Chromecast au moyen de votre téléphone, de votre tablette ou du lecteur Web en suivant ces étapes.
    Remarque : Le Chromecast Audio est uniquement compatible avec le lecteur Web du navigateur Chrome.
  2. Utilisez l'application de bureau pour contrôler votre écoute.

Si AirPlay ne fonctionne pas correctement, vérifiez ce qui suit :

• Tous les appareils sont sur le même réseau Wi-Fi.
  • Les logiciels de tous les appareils sont à jour. Si vous ne savez pas, communiquez avec les fabricants de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour la version du logiciel.

Si vous rencontrez toujours des difficultés après avoir effectué ces vérifications :

• Redémarrez l'application Spotify.
  • Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Redémarrez votre connexion Wi-Fi.
  • Si possible, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer d'autres étapes de dépannage sur votre appareil ou sur votre connexion Wi-Fi. Consultez les sites d'assistance du fournisseur de services ou d'Apple AirPlay pour obtenir de l'aide.

Dernière mise à jour : le 20 Juin 2019