Je ne peux pas faire jouer Spotify dans ma voiture

Vous trouverez les étapes à suivre pour faire jouer Spotify dans votre voiture dans Spotify en voiture.

Si vous avez besoin d'aide, choisissez une option ci-dessous :

Remarque : Certaines voitures exigent un abonnement à Spotify Premium.

Si l'application Spotify ne fonctionne pas sur le système multimédia de votre voiture, veuillez suivre ces étapes :

• Assurez-vous que le système de votre voiture est connecté à Internet.
  • Utilisez une autre application sur le système multimédia de votre voiture pour vérifier la puissance de la connexion internet.
  • Redémarrez l'application.
  • Redémarrez votre voiture (en coupant le contact, puis en le remettant).
  • Supprimez l'application Spotify puis réinstallez-la, si possible.

Si cela ne fonctionne pas :

• Vérifiez le système multimédia de votre voiture pour les mises à jour de l'application Spotify.
  • Vérifiez auprès du fabricant de votre stéréo pour les mises à jour des micrologiciels/du système d'exploitation.

Si le problème persiste, contactez votre constructeur automobile et/ou votre fabricant de stéréo pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Si votre connexion Bluetooth ne fonctionne pas :

• Assurez-vous que votre appareil dispose d'une recharge suffisante.
  • Assurez-vous que le logiciel des deux appareils est à jour. Si vous ne le savez pas, communiquez avec les fabricants de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour la version du logiciel.
    Remarque : Pour mettre à jour le système multimédia de votre voiture, vous devrez peut-être contacter votre constructeur automobile.
  • Essayez de désactiver la fonction Bluetooth des autres appareils Bluetooth à proximité que vous n'utilisez pas.
    Remarque : La plupart des appareils audio Bluetooth ne peuvent pas se connecter à plusieurs appareils sources à la fois. Assurez-vous de désactiver toute connexion en cours pour l'utiliser avec un autre appareil.
  • Essayez de fermer l'application Spotify sur votre appareil pendant que vous établissez la connexion.

Après avoir effectué les vérifications mentionnées ci-dessus, essayez de relancer la connexion :

1. Désactivez la fonction Bluetooth du système multimédia de votre voiture.
  2. Tout en ayant activé les paramètres Bluetooth de votre appareil mobile/tablette, supprimez les renseignements de votre voiture.
    Conseil : Le paramètre de suppression est souvent appelé Oublier.
  3. Désactivez, puis réactivez Bluetooth sur votre appareil mobile/tablette.
  4. Réactivez la fonction Bluetooth du système multimédia de votre voiture.
  5. Attendez approximativement 20 secondes pour que votre appareil mobile/tablette détecte votre voiture. Dès qu'elle s'affichera, sélectionnez-la pour l'associer.
  6. Ouvrez Spotify et faites jouer quelque chose. Le son devrait maintenant provenir de votre haut-parleur.

Ça n'a pas fonctionné?

Vous devrez peut-être définir votre voiture comme appareil par défaut ou configurer la connexion pour autoriser le partage de médias. Recherchez ces options dans les paramètres Bluetooth de l'appareil à partir duquel vous faites jouer Spotify.

Si le problème persiste, consultez les sites d'assistance respectifs des fabricants de vos appareils.

Si votre câble auxiliaire ou USB ne fonctionne pas, vérifiez que vous avez le bon câble pour votre appareil. Même si c'est le cas, vous pourriez peut-être en essayer un autre au cas où il serait endommagé.

Si vous connectez votre appareil à l'aide d'un câble USB, assurez-vous que le système multimédia de votre voiture est mis à jour avec la dernière version du micrologiciel.

Vous pouvez également essayer ces autres manières de faire jouer Spotify dans votre voiture.

Assurez-vous que votre voiture est compatible avec Android Auto. Puis consultez le site d'assistance d'Android Auto.

Assurez-vous que votre voiture est compatible avec CarPlay. Puis consultez le site d'assistance de CarPlay.

Dernière mise à jour : le 26 Septembre 2019