Créer une campagne Marquee ou Showcase

Utilisez nos outils de campagne Marquee et Showcase pour créer une recommandation commanditée sur l'Accueil, l'endroit le plus visité sur Spotify.

En mettant votre musique au premier plan, ces campagnes attirent l'attention de potentiels auditeurs potentiels au moment où ils décident quoi écouter ensuite.

Pour : administration et édition sur le Web

1. Connectez-vous à artists.spotify.com.
  2. Accédez aux Onglet Campagnes campagnes.
  3. Cliquez sur Marquee ou Showcase, puis sur Créer une campagne.

Conseil : Vous ne voyez pas l'onglet Campagnes? En savoir plus sur l'offre de cette fonctionnalité

Vous ne pouvez cibler qu'un seul marché par campagne. Pour cibler plusieurs marchés, vous devez programmer des campagnes distinctes dans Spotify for Artists.

Format Marquee ou Showcase?

Format

Tête d'affiche

Showcase

Qu'est-ce que c'est?

Une fenêtre contextuelle plein écran qui apparaît lorsque les auditeurs ouvrent l'appli mobile Spotify

Une bannière qui s'affiche dans la partie supérieure de l'onglet Accueil de l'appli mobile Spotify

À quoi cela s'applique-t-il?

Nouvelles sorties

Nouvelles sorties et titres de catalogue

Quelle est la durée?

10 jours après le début de votre campagne ou jusqu'à ce que vous ayez dépensé votre budget, selon la première éventualité

14 jours après le début de votre campagne ou jusqu'à ce que vous ayez dépensé votre budget, selon la première éventualité

Vous ne voyez pas votre nouveauté?

Les artistes peuvent utiliser les campagnes Marquee et Showcase pour promouvoir leurs sorties admissibles si leur compte affiche plus de 1 000 diffusions au cours des 28 derniers jours dans au moins un des marchés cibles mentionnés ci-dessus.

Vérifiez que vous avez un nombre suffisant de diffusions dans le marché cible :

1. Connectez-vous à artists.spotify.com.
  2. Accédez à Auditoire, puis Aperçu.
  3. Sélectionnez le marché que vous souhaitez cibler à l'aide du filtre.

Vérifiez que votre sortie est admissible :

• Vous ne pouvez promouvoir que des albums, des microalbums et des simples
  • L'artiste doit être répertorié en tant qu'artiste principal dans la nouveauté
  • La campagne doit être mise en place par une équipe de l'artiste ou une équipe de la maison de disques disposant de droits complets ou partagés pour la sortie en Allemagne, en Australie, au Canada, aux États-Unis, en France, au Mexique et au Royaume-Uni
  • Vous ne pouvez pas promouvoir une nouveauté réunissant plus de trois artistes principaux
  • Vous ne pouvez pas promouvoir un artiste avec un nom général qui décrit un type d'artiste ou de contenu (par exemple, « musique pour dormir »)
  • Vous ne pouvez pas promouvoir une version karaoké, un titre semblable, une nouvelle version ni un réenregistrement
    Remarque : Pour les campagnes Marquee, vous ne pouvez pas non plus promouvoir un remix.
  • La couverture de la nouveauté doit être conforme à nos Conditions générales d’utilisation de la publicité

Exigences supplémentaires pour Marquee :

• Vous devez avoir un nombre suffisant d'auditeurs potentiels dans au moins 1 marché cible proposé
  • Vous ne pouvez promouvoir que les nouveautés
  • Vous ne pouvez pas promouvoir un remix
  • Au moins 50 % des chansons doivent être nouvelles pour le type de produit (p. ex. vous ne pouvez pas promouvoir un album si 50 % des chansons ont déjà été publiées sur un album sur Spotify)
  • Votre campagne doit commencer dans les 21 jours suivant la date de sortie dans le marché que vous ciblez

Équipe de facturation, ciblage de l'auditoire et budget

Si vous faites partie de plusieurs équipes Spotify for Artists, par exemple l'équipe de l'artiste et l'équipe de la maison de disques, vous devez sélectionner l'équipe pour qui la campagne sera facturée.

En savoir plus sur les paiements et le budget

En savoir plus sur le ciblage d'auditoire

Personnalisations

Showcase

Vous pouvez choisir parmi une sélection de titres qui permettent aux auditeurs de savoir pourquoi votre sortie est pertinente à leurs yeux.

Vous ne pouvez pas modifier l'apparence de Showcase. Nous utilisons la pochette de votre sortie et choisissons la couleur d'arrière-plan en fonction de la pochette.

Tête d'affiche

Vous pouvez sélectionner la couleur d'arrière-plan et la destination de votre Marquee.

Vous ne pouvez pas modifier le titre de votre Marquee.

Destination

La destination est l'endroit où les auditeurs sont dirigés au moment de toucher votre Marquee ou Showcase. La destination par défaut est la page du simple, de l'album ou du microalbum dont vous faites la promotion.

Si votre campagne Marquee fait la promotion d'un simple, vous pouvez également choisir de diriger les auditeurs vers votre liste de lecture This Is.

Remarque : Les campagnes Showcase ne peuvent pas diriger les auditeurs vers une liste de lecture This Is.

Les points à retenir en ce qui concerne les destinations This Is des campagnes Marquee :

• Nous épinglerons votre simple à votre liste de lecture This Is s'il n'est pas déjà épinglé
  • Vous devez avoir une liste de lecture This Is admissible
  • Seules les campagnes Marquee créées par le biais de Spotify for Artists peuvent être utilisées pour diriger les auditeurs vers votre liste de lecture This Is
  • Votre campagne peut être lancée tout juste 3 jours après la date de sortie de votre simple
  • Vous pouvez utiliser votre liste de lecture This Is comme destination pour plusieurs simples que vous souhaitez promouvoir, tant que les dates de la campagne ne se chevauchent pas
    Remarque : Si vous faites la promotion du même simple dans plusieurs campagnes, vos dates de campagne peuvent se chevaucher.

Modifier ou annuler une campagne

• Vous pouvez modifier le budget et les dates de la campagne jusqu'à 1 jour avant la date de début
  • Vous ne pouvez pas modifier les campagnes actives, mais vous pouvez y mettre fin complètement
    Remarque : L'arrêt complet peut prendre 1 heure, et la mise à jour des résultats peut prendre 24 heures.