Palmarès

Retrouvez les palmarès Spotify sur charts.spotify.com ou dans l'appli Spotify en cliquant sur Recherche > Palmarès.

Nous générons les chiffres des palmarès des diffusions à l'aide d'une formule qui protège l'intégrité de nos palmarès et garantit que toutes les voix de nos utilisateurs sont reflétées.

Cette formule fait en sorte que certaines diffusions sur Spotify ne sont pas prises en compte dans les palmarès. Certaines chansons peuvent compter moins de diffusions prises en compte pour les palmarès que d'autres, en fonction du comportement de la diffusion. Ainsi, le nombre de diffusions que vous voyez dans les palmarès peut différer de celui dans l'application et dans Spotify for artists.

Le filtrage de nos palmarès n'a aucune incidence sur les redevances que nous versons aux créateurs.

Palmarès des chansons virales

Les palmarès des chansons virales recensent les titres les plus populaires sur Spotify.

Le classement des palmarès repose sur un certain nombre de facteurs :

• Si une chanson a récemment gagné en nombre d'écoutes
  • La fréquence de partage de la chanson
  • Le nombre de personnes qui ont récemment découvert la chanson

Les chansons virales se fondent exclusivement sur les données.

Les palmarès mondiaux utilisent les données de tous les auditeurs, tandis que les palmarès régionaux tiennent compte des données des auditeurs de la région concernée.

Palmarès par ville

Les palmarès par ville sont classés en fonction de la popularité de la diffusion dans une ville donnée.

Le pouls local indique les chansons les plus populaires dans une ville donnée, par rapport à leur popularité générale.

Nous tenons compte de toutes les villes du monde qui ont une forte activité de diffusion sur Spotify.

Remarque : les palmarès par ville sont disponibles sur charts.spotify.com.

Mise à jour des palmarès

Les palmarès quotidiens sont généralement publiés avant 18 heures EST (22 heures UTC) le jour suivant la période couverte par le palmarès.

Vous pouvez consulter les palmarès hebdomadaires à la fin de la semaine du palmarès au niveau mondial. Une semaine de palmarès commence vendredi et se termine le jeudi suivant.

Admissibilité

Pour un palmarès quotidien, toute chanson ou album en ligne sur Spotify avant ou pendant un jour de palmarès est admissible ( 0 h 00 - 23 h 59 UTC).

Pour un palmarès hebdomadaire, toute chanson ou album en ligne sur Spotify avant ou pendant une semaine de palmarès est éligible (du vendredi 0 h 00 au jeudi 23 h 59 UTC).

Nouvelles entrées

Lorsqu'une entrée disparaît d'un palmarès et qu'elle y revient, le compte de la tendance est réinitialisé.

Une tendance correspond au nombre de semaines ou de jours consécutifs pendant lesquels une entrée a figuré dans un palmarès, et non au nombre total de semaines ou de jours pendant lesquels l'entrée a figuré dans le palmarès.

La position la plus élevée ne se réinitialise pas. Il s'agit du point le plus élevé qu'une entrée ait jamais atteint dans le palmarès.

Partager votre position dans le palmarès

Utilisez les cartes promotionnelles de charts.spotify.com pour partager votre position (ou celle de quelqu'un d'autre) sur les réseaux sociaux.

Trouvez une carte promotionnelle en sélectionnant n'importe quelle position dans le palmarès, puis Partager une carte promotionnelle. Vous serez redirigé vers le site des cartes promotionnelles où vous pourrez personnaliser l'image, puis la partager ou la télécharger pour plus tard.