Votre profil de goût

Votre profil de goûts est l'interprétation que fait Spotify de vos goûts en fonction de ce que vous écoutez et de la manière dont vous l'écoutez. Cela nous aide à personnaliser vos recommandations Spotify, comme les Découvertes de la semaine et votre page d'accueil. Ce profil nous aide également à personnaliser les expériences avec des résumés de goûts musicaux, comme la rétrospective et la fusion.

Exclure une liste de lecture de votre profil de goût

Si vous excluez une liste de lecture de votre profil de goût, les écoutes passées et futures de cette liste de lecture auront moins d'incidence sur vos résumés de goûts musicaux et vos recommandations. Par exemple, si vous excluez votre liste de lecture de musique pour l'heure du coucher, l'écoute de cette liste de lecture aura moins d'influence sur vos Découvertes hebdomadaires et votre rétrospective.

1. Touchez 3 points à la verticale (iPhone et ordinateur de bureau) /3 points à la verticale (Android) en haut de la liste de lecture.
  2. Touchez Exclure de votre profil de goût.

Touchez Inclure dans votre profil de goût pour l'ajouter à nouveau.

Remarque : Si vous écoutez des chansons qui figurent dans une liste de lecture exclue, mais que vous le faites en dehors de cette liste, par exemple dans les chansons aimées, ces diffusions seront toujours incluses dans votre profil de goût.

Combien de temps faut-il pour que l'exclusion d'une liste de lecture prenne effet?

L'exclusion d'une liste de lecture de votre profil de goût prendra effet dans les 48 heures. Certains contenus recommandés, tels que les Découvertes de la semaine, peuvent ne pas être affectés avant la semaine suivante.

Quels éléments puis-je exclure du profil de goût?

Vous pouvez uniquement exclure des listes de lecture de votre profil de goût.

Que se passe-t-il exactement lorsque j'exclus une liste de lecture de mon profil de goût?

Si vous excluez une liste de lecture de votre profil de goût, les diffusions passées et futures de cette liste de lecture auront moins d'incidence sur vos recommandations musicales et vos résumés de goûts musicaux.

Quelle est la différence avec le bouton « Masquer une chanson »?

Masquer une chanson empêche la lecture de cette chanson chaque fois que vous écoutez cette liste de lecture. Cette fonctionnalité n'affecte pas la musique qui est diffusée lorsque vous écoutez cette liste de lecture.

Quel effet cela aura-t-il sur ma rétrospective?

Les diffusions effectuées pendant l'écoute des listes de lecture que vous avez exclues ne seront pas prises en compte dans le décompte des meilleurs artistes ou titres pour la rétrospective, mais le temps d'écoute total sera inclus.

Puis-je demander ce que j'ai exclu via droits en matière de données personnelles et paramètres de confidentialité, données, confidentialité – Spotify?

Oui, vous pouvez demander à vérifier les listes de lecture que vous avez exclues.