Comprendre mes données

Lorsque vous utilisez l'outil automatisé Télécharger vos données, vous recevrez plusieurs fichiers au format JSON. JSON signifie « JavaScript Object Notation »; il s'agit d'un format structuré couramment utilisé qui peut être compris par les ordinateurs et les humains. Vous pouvez télécharger trois ensembles de données différents, soit séparément, soit en une seule fois. Les ensembles comprendront une copie des données suivantes (le cas échéant).

Données du compte

Type de données

Ce qui est inclus

Liste de lecture

Un récapitulatif des listes de lecture créées ou enregistrées, et de toutes les chansons enregistrées, y compris :

1. Le nom de la liste de lecture.
  2. La date de la dernière modification apportée à la liste de lecture.
  3. Les titres des chansons contenues dans la liste de lecture.
  4. Les noms des artistes qui interprètent chaque chanson.
  5. Les titres d'albums ou d'épisodes (pour les balados).
  6. Le nom du titre local si l'utilisateur télécharge un fichier audio enregistré localement pour l'écouter avec le service Spotify.
  7. Les descriptions ajoutées à la liste de lecture par l'utilisateur.
  8. Le nombre d'abonnés à la liste de lecture.

Historique des diffusions en continu (audio, vidéo et balados)

Une liste des éléments (par ex. chansons, vidéos et balados) écoutés ou regardés au cours de la dernière année, y compris :

• La date et l'heure de la diffusion en continu en format TUC (temps universel coordonné).
  • Le nom du « créateur » de chaque diffusion (par exemple le nom de l'artiste s'il s'agit d'une chanson).
  • Le nom des éléments regardés ou écoutés (par exemple, titre d'une chanson ou nom d'une vidéo).
  • « msPlayed » : représente le temps d'écoute d'un titre en millisecondes.

Bibliothèque

Un récapitulatif (à la date de la demande) des contenus enregistrés dans votre Bibliothèque (chansons, épisodes, émissions, artistes et albums), y compris :

1. Noms d'entités.
  2. Titres d'albums et d'émissions.
  3. Créateurs.
  4. Identifiants URI de l'élément.

Demandes de recherche

Une liste de toutes les recherches effectuées, y compris :

1. La date et l'heure à laquelle la recherche a été effectuée.
  2. Le type d'appareil ou de plateforme utilisé (iOS, ordinateur de bureau, etc.).
  3. La rubrique Search Query affiche ce que l'utilisateur a saisi dans le champ de recherche.
  4. La section Search interaction URIs comprend la liste des identifiants URI des résultats de recherche dont l'utilisateur s'est servi.

Pour ce qui touche les commandes vocales, consultez la rubrique Entrée vocale ci-dessous.

Suivre

Cela comprend (le cas échéant) au moment de la demande :

1. Le nombre d'abonnés au compte.
  2. Le nombre d'autres comptes que ce compte suit.
  3. Le nombre d'autres comptes bloqués par ce compte.

Paiements

Cela comprend les détails du mode de paiement (le cas échéant) présentés ci-dessous.

1. Type : le type de carte, par exemple MasterCard, Visa, etc. ou d'autres modes de paiement comme une carte-cadeau ou PayPal.
  2. Card Number : si le mode de paiement est par carte de crédit ou de débit, il s'agit des quatre derniers chiffres seulement.
  3. Card Expiry : si le mode de paiement est une carte de crédit ou de débit, ce sont les quatre chiffres de la date d'expiration (par exemple 07/18).
  4. Creation Date : la date à laquelle les détails du paiement ont été fournis à Spotify.
  5. Payment Country : le pays dans lequel la carte a été émise, par exemple Royaume-Uni, Suède.
  6. Postal Code : le code postal enregistré au dossier de la carte.

Données des utilisateurs

Cela comprend (le cas échéant) :

1. Le nom d'utilisateur Spotify.
  2. L'adresse courriel.
  3. Le pays.
  4. La mention Created from Facebook qui indique si le compte a été créé par l'intermédiaire de Facebook.
  5. La mention Facebook user ID : cette information est incluse si l'utilisateur a activé l'option de traitement des données de son compte Facebook et y a associé son compte Spotify en créant son compte ou en se connectant à Spotify par l'intermédiaire de Facebook.
  6. Les paramètres régionaux préférés.
  7. La date de naissance.
  8. Le genre.
  9. Le code postal.
  10. Adresse postale.
  11. Le numéro de téléphone mobile.
  12. Le fournisseur de services mobiles.
  13. La marque des services mobiles.
  14. La section Account creation qui indique la date d'enregistrement de l'utilisateur.

Forfait Spotify pour la famille

Les données du forfait pour la famille (si vous avez un forfait Premium pour la famille) qui comprennent l'adresse, la ville, le pays, le nom, la province, la rue et le code postal.

Inférences

Nous tirons certaines conclusions de vos centres d'intérêt et préférences en fonction de votre utilisation du service Spotify et des données obtenues auprès de nos annonceurs et autres partenaires publicitaires. Cela comprend une liste des segments de marché dont vous faites actuellement partie. En fonction de vos paramètres, ces données peuvent être utilisées pour vous proposer de la publicité ciblée en fonction de vos centres d'intérêt au sein du service Spotify.

Entrée vocale

Une liste de commandes vocales (le cas échéant), y compris :

1. La date et l'heure à laquelle la recherche a été effectuée.
  2. La langue demandée par le client.
  3. La section User Catalogue indique le type d'abonnement de l'utilisateur.
  4. La transcription de la commande vocale.
  5. La langue définie par le client.
  6. La rubrique Type d'entité affiche l'identifiant URI de l'élément (par exemple, liste de lecture, album, titre) retourné.
  7. Le pays.

Interactivité du balado

Une liste d'interactions (telles que des commentaires) avec une fonctionnalité d'interactivité du balado, notamment :

1. La date et l'heure à laquelle l’interaction a été effectuée.
  2. Le texte ou contenu de l'interaction.

Spotify pour les artistes

Si vous avez un compte Spotify for Artists (S4A), les données supplémentaires que vous avez fournies dans votre compte S4A seront répertoriées. Il peut s'agir de votre adresse courriel professionnelle, de votre titre ou du rôle que vous jouez auprès d'un artiste ou d'un concédant de licence particulier (par exemple gérant, compositeur, publiciste, etc.), ainsi que du nom de votre employeur.

Historique prolongé des diffusions en continu

Type de données

Ce qui est inclus

Historique prolongé des diffusions en continu (audio, vidéo et balados)

La liste des éléments (par ex. chansons, vidéos et balados) écoutés ou regardés depuis toujours avec votre compte, y compris les détails suivants :

1. La date et l'heure de la diffusion en continu en format TUC (temps universel coordonné).
  2. Votre nom d'utilisateur Spotify.
  3. La plateforme utilisée pour diffuser en continu le titre (par ex. Android, Google Chromecast).
  4. La durée du temps d'écoute du titre en millisecondes.
  5. L'indicatif de pays du pays où la diffusion en continu a été écoutée.
  6. L'adresse IP utilisée pour la diffusion en continu du titre.
  7. L'agent utilisé lorsque le titre a été diffusé (par ex. un navigateur comme Mozilla Firefox ou Safari).
  8. Le nom du titre.
  9. Le nom de l'artiste, du groupe ou du balado.
  10. Le nom de l'album du titre.
  11. L'URI d'un titre sur Spotify, qui permet de distinguer chaque chanson.
  12. Le nom de l'épisode du balado.
  13. Le nom de l'émission du balado.
  14. L'URI de l'épisode Spotify, qui permet de distinguer chaque épisode de balado.
  15. La raison pour laquelle le titre à débuté (p. ex. le titre précédent était terminé ou vous l'avez choisi dans la liste de lecture).
  16. La raison pour laquelle la lecture du titre s'est arrêtée (p. ex. le titre était terminé ou vous avez appuyé sur le bouton suivant).
  17. Si le mode lecture aléatoire était utilisé lors de la lecture du titre.
  18. L'information indiquant si l'utilisateur est passé à la chanson suivante.
  19. L'information indiquant si le titre jouait en mode hors connexion.
  20. L'estampille temporelle du moment où le titre jouait en mode hors connexion, le cas échéant.
  21. L'information indiquant si le titre jouait pendant une session privée.

Veuillez consulter le fichier « Read Me First - Historique prolongé de diffusion en continu » compris avec vos données pour une description détaillée de chaque domaine technique qui correspond aux données décrites ci-dessus.

Renseignements du carnet technique

Type de données

Ce qui est inclus

Renseignements du carnet technique

Les renseignements du carnet technique comprennent des données techniques détaillées telles que les commandes, les messages d'erreur et les chaînes d'enregistrement que nous avons recueillies sur votre compte pour fournir et dépanner le service Spotify.

Trouvez le fichier « Read Me First - Technical Log Information » fourni avec vos données pour obtenir une description détaillée des renseignements du journal technique. Ce fichier est en anglais par défaut, mais il est toujours possible de communiquer avec le service à la clientèle (privacy@spotify.com) si vous avez besoin d'aide pour comprendre ces données dans votre langue.