Lecture aléatoire

Mélangez l'ordre des chansons grâce à la fonction de lecture aléatoire. Cette fonction est parfaite pour les longues listes de lecture, pour modifier l'ordre de ce que vous écoutez ou lorsque vous n'avez pas envie d'écouter les chansons dans l'ordre.

Vous pouvez activer la lecture aléatoire dans une liste de lecture, un album ou un profil d'artiste.

1. Appuyez sur Lecture aléatoire  dans la barre Chanson en cours de lecture située au bas de l'écran.
  2. L'ordre des chansons à faire jouer est maintenant mélangé.
    Conseil : Vous souhaitez connaître le nouvel ordre de lecture? Consultez Écouter la file d'attente.
  3. Cliquez une autre fois pour désactiver la lecture aléatoire. Les chansons retrouvent leur ordre initial.

Android : Appuyez sur LECTURE ALÉATOIRE.

iOS : Appuyez sur  .

Les abonnés à Spotify Premium peuvent également contrôler le mode de lecture aléatoire à partir de la barre Chanson en cours de lecture :

1. Appuyez sur la barre Chanson en cours de lecture au bas de l'écran (au-dessus du menu).
    Remarque : Sur la tablette, appuyez sur la pochette de l'album dans le menu latéral.
  2. Appuyez sur Lecture aléatoire pour l'activer.
  3. L'ordre des chansons à faire jouer est maintenant mélangé.
    Conseil : Vous souhaitez connaître le nouvel ordre de lecture? Consultez Écouter la file d'attente.
  4. Appuyez une nouvelle fois pour désactiver la lecture aléatoire. Les chansons retrouvent leur ordre initial.

Le mode de lecture aléatoire est-il le seul mode d'écoute?

Pas du tout! Si vous êtes abonné à Premium, vous pouvez écouter ce que vous voulez, quand vous le voulez. Sélectionnez un morceau d'une liste de lecture ou d'un album, ou faites jouer le premier morceau, et Spotify lira automatiquement les autres morceaux selon l'ordre établi. Vous pouvez aussi les faire jouer en mode de lecture aléatoire.

Vous n'avez pas de compte Spotify Premium?

Si vous utilisez le service gratuit, vous pouvez écouter les listes de lecture en mode aléatoire ou sélectionner une chanson dans une liste de lecture sans utiliser la lecture aléatoire

Dernière mise à jour : le 26 Août 2020