Résolution des problèmes de paiement

Choisissez votre mode de paiement ci-dessous pour obtenir de l'aide concernant les paiements faits à Spotify.

Remarque : Si vous vous êtes abonné par l'intermédiaire de l'un de nos partenaires (par exemple, iTunes ou votre fournisseur de services mobiles), vous devrez les contacter pour gérer les paiements, modifier les données de facturation, ou résilier votre abonnement.

Le premier paiement ne fonctionne pas?

Assurez-vous que votre carte peut être acceptée :

• Votre carte doit avoir été émise dans le même pays que celui indiqué dans votre compte Spotify. Découvrez comment changer le pays dans votre compte.
  • Vérifiez que la carte n'est pas expirée ou annulée.
  • Vérifiez que vous avez saisi les coordonnées correctement, en particulier le nombre à trois chiffres inscrit au dos de votre carte (le code de sécurité CVV/CVC).
  • Vérifiez que votre carte est activée pour effectuer des achats à l'étranger, et pour traiter des transactions en ligne récurrentes. Communiquez avec votre banque ou avec la société émettrice de carte de crédit pour vérifier.
  • Vérifiez si vous avez suffisamment de fonds. Si vous utilisez une carte prépayée, vous devrez peut-être la recharger.

Ça ne fonctionne toujours pas?

• Attendez quelques jours et essayez encore, ou essayez dans un navigateur privé ou dans une fenêtre privée (il y a peut-être eu un problème de connexion temporaire).
  • Essayez un autre mode de paiement.

Le paiement récurrent ne fonctionne pas?

Si un paiement à Spotify est rejeté, votre abonnement ne sera pas immédiatement annulé. Nous continuerons d'essayer de prélever le paiement pendant quelques jours.

Pour que le paiement soit effectué, vérifiez si vous avez suffisamment de fonds et si votre carte n'est pas expirée ou annulée. Vous pouvez aussi vérifier la cause de l'échec du paiement auprès de votre banque

Vous pouvez modifier votre mode de paiement à tout moment:

1. Connectez-vous à la page de votre abonnement.
    Remarque : Si cette page indique que vous êtes abonné par l'intermédiaire d'un partenaire de paiement, il est recommandé de communiquer avec celui-ci en cas de paiement rejeté.
  2. Cliquez sur METTRE À JOUR

Pour qu'un paiement PayPal fonctionne :

Ça ne fonctionne toujours pas?

• Attendez quelques jours et essayez encore, ou essayez dans un navigateur privé ou dans une fenêtre privée (il y a peut-être eu un problème de connexion temporaire).
  • Essayez un autre mode de paiement.

Consultez la rubrique Cartes-cadeaux pour savoir comment utiliser une carte-cadeau et ce qu'il faut faire si cela ne fonctionne pas.

Remarque : Il est actuellement impossible de payer Premium pour la famille ou Premium pour les étudiants par téléphone mobile lors de notre processus de paiement.

Si vous ne pouvez pas vous inscrire aux paiements mobiles:

• Vérifiez si vous avez entré votre numéro de téléphone correctement.
  • Vérifiez si les crédits de votre compte de téléphonie mobile sont suffisants.
  • Attendez quelques jours avant de réessayer ou essayez dans un navigateur privé ou dans une fenêtre privée (il y a peut-être eu un problème de connexion temporaire).
  • Essayez un autre mode de paiement.

Dernière mise à jour : le 08 Octobre 2019