Signaler du contenu

Signalez l'un des éléments suivants à nos équipes pour qu'elles puissent enquêter :

• Chansons explicites
  • Contenu offensant ou contrefait
  • Contenu endommagé ou incorrect

Remarque : Nous prenons très au sérieux les inquiétudes de nos clients à propos du contenu. Tout abus de la procédure de signalement peut entraîner la résiliation de votre compte Spotify.

Chansons explicites

Pour : Appareil mobile et tablette

Si vous trouvez une chanson qui a besoin d'une étiquette explicite :

1. Touchez  (iOS)  (Android) à côté de la chanson.
  2. Sélectionnez Signaler du contenu explicite

Contenu endommagé ou incorrect

Si une chanson ou un album sur Spotify ne se lit pas correctement, ou que les informations (p. ex. titre, pochette, date de lancement) sont incorrectes, vous pouvez nous le signaler.

Premièrement, vérifiez qu'il ne s'agit pas d'un problème technique :

• Assurez-vous que votre application est à jour
  • Faites jouer le morceau sur un autre appareil ou au moyen de notre lecteur Web
  • Faites jouer le morceau en utilisant un autre réseau Wi-Fi ou une autre connexion de données

S'il ne s'agit pas d'un problème technique :

1. Accédez à notre formulaire de communication.
  2. Choisissez Signaler un morceau ou un album endommagé.
  3. Cliquez sur J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.

Remarque : Si vous êtes un artiste, votre maison de disques ou votre distributeur peut vous aider à résoudre les problèmes liés à votre musique.

Images, listes de lecture ou texte

Les images, listes de lecture ou textes offensants ou contrefaits ajoutés à Spotify par un autre auditeur ou artiste peuvent être signalés par le biais de l'application.

1. Sur une liste de lecture ou un profil d'artiste, touchez  (iOS)  (Android).
  2. Touchez Signaler un abus. Un formulaire s'ouvrira dans votre navigateur.
  3. Remplissez le formulaire, puis touchez Envoyer.
  1. Cliquez sur le titre d'une liste de lecture ou sur le nom d'un artiste avec le bouton droit de la souris.
  2. Sélectionnez Signaler. Un formulaire s'ouvrira dans votre navigateur.
  3. Remplissez le formulaire, puis touchez Envoyer.

Faire une revendication légale sur le contenu

Signalez-nous tout ce qui porte atteinte à vos droits de propriété intellectuelle.

Faire une revendication légale sur le contenu

Quelle est la prochaine étape?

Chaque rapport est examiné au cas par cas. Il nous est impossible de répondre directement à chaque rapport individuel, mais nous utiliserons notre droit de discrétion et nous supprimerons tous les contenus jugés inappropriés.

Dernière mise à jour : le 13 Août 2020