Internet et utilisation des données

Spotify a besoin d'une connexion Wi-Fi ou de données mobiles pour fonctionner.

Données mobiles

Une connexion Wi-Fi est préférable aux données mobiles.

Si vous n'avez pas de connexion Wi-Fi, l'application utilise vos données mobiles.

Réduire l'utilisation de données

L'Économiseur de données réduit l'utilisation des données de l'application en affichant moins d'images et en réduisant la qualité audio.

1. Balayez l'écran vers la gauche ou touchez votre photo de profil
  2. Touchez Paramètres et confidentialité
  3. Activez l'Économiseur de données.

Conseil : Sous Économiseur de données, vous pouvez également activer les balados audio uniquement. Cela signifie que lorsque vous téléchargez des balados, les vidéos qui leur sont associées ne sont pas téléchargées.

Voici d'autres moyens de réduire l'utilisation des données mobiles :

• Si vous avez un abonnement à Premium, téléchargez la musique pour l'écouter en mode hors connexion.
    Conseil : Assurez-vous que l'application télécharge uniquement quand une connexion Wi-Fi est établie, désactivez Télécharger par réseau cellulaire dans les paramètres de l'application (sous Qualité audio).
  • Vérifiez votre qualité audio. Une qualité supérieure exige davantage de données.
  • Désactivez la fonction Lecture automatique dans les paramètres de l'application. La lecture prend fin après la lecture de votre sélection.
  • Connectez-vous au Wi-Fi si vous utilisez l'application à l'étranger. Consultez votre forfait de données mobiles pour en savoir plus sur les frais d'itinérance.
  • Votre appareil peut avoir son propre économiseur de données. Vérifiez le site d'aide de votre appareil.

Données vidéo

Les vidéos utilisent une plus grande quantité de données que la musique, en raison des plus grandes tailles de fichier. Néanmoins, l'utilisation des données est semblable à celle d'autres canaux vidéo populaires.

Balados comportant des vidéos

Certains balados comportent des vidéos. Vous ne pouvez pas désactiver ces vidéos, mais elles ne sont lues que lorsqu'elles s'affichent à l'écran. Si vous quittez le balado ou que vous verrouillez l'appareil, seul l'enregistrement audio est lu.

Remarque : Lors du téléchargement d'un balado, seul l'audio est téléchargé, pas la vidéo.

Animations en cours de lecture

Les animations que vous voyez dans Chanson en cours de lecture sont créées à l'aide d'une fonction appelée Toile de fond - une forme d'expression artistique unique à Spotify.

Ces animations sont brèves et tournent en boucle, vous utilisez donc très peu de données. Après la première boucle, elles n'utilisent pas de données supplémentaires pour continuer à jouer. Elles ne s'exécutent pas non plus lorsqu'elles ne sont pas à l'écran.

Si vous ne voulez pas la fonction Toile de fond, vous pouvez la désactiver :

1. Touchez Accueil .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Désactivez Toile de fond (sous Liste de lecture).

Bande passante

Votre application utilise une partie de la bande passante Internet de votre appareil pour faire jouer de la musique sans interruption, en mémoire tampon.

Pour réduire l'utilisation de la bande passante :

• Fermez toutes les autres applications utilisant Internet
  • Si vous avez Premium, téléchargez la musique pour l'écouter en mode hors connexion
  • Utilisez le lecteur Web