Internet et utilisation des données

Spotify a besoin d'une connexion Wi-Fi ou de données mobiles pour fonctionner.

Données mobiles

Une connexion Wi-Fi est préférable aux données mobiles.

Si vous ne pouvez pas utiliser la connexion Wi-Fi, mais que vous souhaitez réduire l'utilisation des données mobiles, activez l'Économiseur de données.

L'Économiseur de données réduit l'utilisation des données de l'application en affichant moins d'images et ne réduisant la qualité du son.

1. Appuyez sur Accueil

2. Appuyez sur Paramètres

3. Activez l'Économiseur de données.

{!VIMEO 322006801}

Voici d'autres moyens de réduire l'utilisation des données mobiles :

• Si vous êtes abonné à Premium, téléchargez la musique pour l'écouter hors ligne.
    Conseil : Pour vous assurer que l'application télécharge uniquement lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi, désactivez Téléchargement au moyen de données mobiles dans les paramètres de l'application (sous Qualité musicale).
  • Vérifiez la qualité musicale. Une qualité supérieure consomme davantage de données.
  • Désactivez la fonction Lecture automatique dans les paramètres de l'application. La lecture prend après votre sélection.
  • Connectez-vous plus particulièrement le Wi-Fi si vous utilisez l'application à l'étranger. Consultez votre forfait de données mobiles pour en savoir plus sur les frais d'itinérance.
  • Votre appareil peut avoir son propre économiseur de données. Vérifiez le site de soutien de votre appareil.

Vidéos

Les vidéos utilisent une plus grande quantité de données que la musique, en raison des plus grandes tailles de fichier. Néanmoins, l'utilisation des données est semblable à celle d'autres canaux vidéo populaires.

Podcasts comportant des vidéos

Certains podcasts comportent des vidéos. Vous ne pouvez pas désactiver ces vidéos, mais elles ne sont lues que lorsqu'elles s'affichent à l'écran. Si vous quittez le podcast ou que vous verrouillez l'appareil, seul l'enregistrement audio est lu.

Remarque : Lors du téléchargement d'un podcast, seul l'audio est téléchargé, pas la vidéo.

Animations en cours de lecture

Les animations que vous voyez dans Chanson en cours de lecture sont une fonctionnalité appelée Toile. Une forme d'expression artistique unique sur Spotify.

Celles-ci sont courtes et en boucle, vous utilisez donc très peu de données. Après avoir été en boucle une fois, elles n'utilisent pas de données supplémentaires pour continuer à jouer. Elles ne s'exécutent pas non plus lorsqu'elles ne sont pas à l'écran.

Si vous ne voulez pas de Canvas, vous pouvez désactiver cette fonction :

1. Appuyez sur Accueil

2. Appuyez sur Paramètres

3. Désactivez Toile (sous Liste de lecture).

Bande passante

Votre application utilise une partie de la bande passante Internet de votre appareil pour lire de la musique sans mise en mémoire tampon.

Pour réduire l'utilisation de la bande passante :

• Fermez toutes les autres applications ouvertes utilisant Internet
  • Si vous avez Premium, téléchargez la musique pour l'utiliser hors ligne
  • Utilisation du lecteur Web

Dernière mise à jour : le 26 Août 2020