Internet et utilisation des données

Spotify a besoin d'une connexion Wi-Fi ou de données mobiles pour fonctionner.

Données mobiles

Une connexion Wi-Fi est préférable aux données mobiles.

Si vous ne pouvez pas utiliser la connexion Wi-Fi, mais que vous souhaitez réduire l'utilisation des données mobiles, activez l'Économiseur de données.

L'Économiseur de données réduit l'utilisation des données de l'application en affichant moins d'images et en réduisant la qualité du son.

1. Touchez Accueil

2. Touchez Paramètres

3. Activez l'Économiseur de données.

Conseil : Sous Économiseur de données, vous pouvez également activer les balados audio uniquement. Cela signifie que lorsque vous téléchargez des balados, les vidéos qui leur sont associées ne sont pas téléchargées.

{!VIMEO 322006801}

Voici d'autres moyens de réduire l'utilisation des données mobiles :

• Si vous avez un abonnement à Premium, téléchargez la musique pour l'écouter en mode hors connexion.
    Conseil : Pour que l'application effectue des téléchargements uniquement quand une connexion Wi-Fi est établie, désactivez Téléchargement au moyen de données mobiles dans les paramètres de l'application (sous Qualité sonore).
  • Vérifiez la qualité sonore. Une qualité supérieure exige davantage de données.
  • Désactivez la fonction Lecture automatique dans les paramètres de l'application. La lecture prend fin après la lecture de votre sélection.
  • Connectez-vous au Wi-Fi si vous utilisez l'application à l'étranger. Consultez votre forfait de données mobiles pour en savoir plus sur les frais d'itinérance.
  • Votre appareil peut avoir son propre économiseur de données. Vérifiez le site de soutien de votre appareil.

Vidéos

Les vidéos utilisent une plus grande quantité de données que la musique, car il s'agit de fichiers plus volumineux. Toutefois, le volume d'utilisation des données est semblable à celui d'autres chaînes vidéo populaires.

Balados comportant des vidéos

Certains balados comportent des vidéos. Vous ne pouvez pas désactiver ces vidéos, mais elles ne sont lues que lorsqu'elles s'affichent à l'écran. Si vous quittez l'écran du balado ou que vous verrouillez l'appareil, seul l'enregistrement audio est lu.

Remarque : Lors du téléchargement d'un balado, seul le fichier audio est téléchargé, pas la vidéo.

Animations en cours de lecture

Les animations que vous voyez dans Chanson en cours de lecture sont créées à l'aide d'une fonction appelée Toile de fond. Une forme d'expression artistique unique à Spotify.

Ces animations sont brèves et tournent en boucle, vous utilisez donc très peu de données. Après la première boucle, elles n'utilisent pas de données supplémentaires pour continuer à jouer. Elles ne s'exécutent pas non plus lorsqu'elles ne sont pas à l'écran.

Si vous ne voulez pas de la fonction Toile de fond, vous pouvez la désactiver :

1. Touchez Accueil

2. Touchez Paramètres

3. Désactivez Toile de fond (sous Lecture).

Bande passante

Votre application utilise une partie de la bande passante Internet de votre appareil pour lire de la musique sans mise en mémoire tampon.

Pour réduire l'utilisation de la bande passante :

• Fermez toutes les autres applications utilisant Internet
  • Si vous avez Premium, téléchargez la musique pour l'écouter en mode hors connexion
  • Utilisation du lecteur Web

Dernière mise à jour : le 1 Décembre 2020