Spotify Premium pour la famille

Avec Spotify Premium pour la famille, jusqu'à cinq membres de votre foyer peuvent tous profiter de leurs propres comptes Spotify Premium. Tarif préférentiel pour tout le monde.

Commencer

Vous pouvez soit être titulaire, gérer et payer un abonnement Spotify Premium pour la famille, soit vous joindre à l'abonnement d'une autre personne.

Toutes les personnes inscrites sur l'abonnement doivent :

• Résider à la même adresse.
  • Respecter les critères d'âge minimum et tout autre exigence de nos conditions d'utilisation.

Si vous souscrivez à un abonnement Spotify Premium pour la famille, vous serez son titulaire et donc responsable des choses suivantes :

• Paiement mensuel de l'abonnement.
  • Ajout ou retrait des membres de l'abonnement.

Accédez à la page d'abonnement de Spotify Premium pour la famille!

Voici quelques conseils à retenir :

• Il n'est pas possible d'acheter un abonnement Spotify Premium pour la famille avec une carte-cadeau .
  • Vous ne pouvez pas le combiner à d'autres essais ou offres, comme le rabais offert aux étudiants par exemple.
  • Si vous vous êtes abonné à Spotify Premium par l'entremise d'une autre société (par exemple votre fournisseur de services Internet ou de services mobiles), vous devrez résilier votre abonnement chez eux afin de pouvoir mettre votre compte à niveau avec Spotify Premium pour la famille.

Pour rejoindre un abonnement Spotify Premium pour la famille existant, vous devez résider à la même adresse physique que le titulaire de l'abonnement (la personne qui s'est abonnée).

Chaque membre reçoit son propre compte Spotify Premium (vous n'avez donc pas à vous soucier de demander le nom d'utilisateur et le mot de passe du titulaire de l’abonnement).

Si vous n'avez pas encore de compte, vous aurez la possibilité d'en créer un lorsque vous rejoindrez l'abonnement. Si vous le faites et si vous êtes déjà abonné à Spotify Premium, les futurs paiements seront à la charge du titulaire de l'abonnement (et vous récupérerez le temps restant de votre abonnement Spotify Premium acquis au moyen de vos paiements antérieurs lorsque vous quitterez l'abonnement familial).

Remarque : Si vous vous êtes abonné à Spotify Premium par l'entremise d'un tiers (par exemple votre fournisseur de services mobiles, vous devrez résilier votre abonnement auprès de lui afin de pouvoir rejoindre l'abonnement Spotify Premium pour la famille.

1. Demandez au titulaire de vous inviter à vous joindre à l'abonnement.
  2. Vous recevrez un courriel contenant un lien sur lequel vous devrez cliquer pour vous joindre à l'abonnement. Ouvrez-le et cliquez sur ACCEPTER L'INVITATION. Vous serez redirigé vers la page de votre compte, sur laquelle vous verrez un écran de confirmation.
    Remarque : Si vous n'êtes pas déjà connecté ou si vous n'avez pas encore de compte, il vous sera demandé de vous connecter ou de vous abonner avant l'affichage de l'écran de confirmation.
  3. Entrez vos coordonnées, puis cliquez sur ENVOYER pour vous joindre à l'abonnement Spotify Premium pour la famille.

Voici quelques conseils à retenir :

• Vous ne pouvez changer d'abonnement familial que tous les douze mois.
  • Vous ne pouvez pas le combiner à d'autres essais ou offres, comme le rabais offert aux étudiants par exemple.
  • Si vous vous êtes abonné à Spotify Premium par l'entremise d'une autre société (par exemple votre fournisseur de services Internet ou de services mobiles), vous devrez résilier votre abonnement chez eux afin de pouvoir mettre votre compte à niveau avec Spotify Premium pour la famille.

Gérer votre abonnement Spotify Premium pour la famille

Les membres et les détails de l'abonnement peuvent être gérés par le titulaire de l'abonnement (la personne qui a souscrit l'abonnement) à partir de sa page du compte.

Remarque : Seul le titulaire de l'abonnement (la personne qui a souscrit l'abonnement) peut gérer les membres de l'abonnement.

Inviter un membre

1. Accédez à la page de votre compte.
  2. Cliquez sur Spotify Premium pour la famille dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur ENVOYER L’INVITATION.
  4. Entrez l'adresse courriel de la personne que vous souhaitez inviter. Cliquez sur ENVOYER L'INVITATION. Vous recevrez un courriel de confirmation après que la personne ait accepté l’invitation et ait été ajoutée au forfait.

Si la personne accepte l'invitation sur l'appareil à partir duquel elle a été envoyée, vérifiez que le titulaire du compte qui a envoyé l'invitation s'est d'abord déconnecté de son compte.

Remarque : Les membres d'un abonnement à Spotify Premium pour la famille doivent tous résider à la même adresse.

Supprimer un membre

1. Accédez à la page de votre compte.
  2. Cliquez sur Spotify Premium pour la famille dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez le membre que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur SUPPRIMER.

Conseil : Vous recevez un total de six comptes Spotify Premium, tous imputés à un seul prix réduit, nous vous recommandons donc de remplir toutes vos places afin de bénéficier du meilleur rapport qualité-prix!

Il n'est pas possible de changer le titulaire de votre abonnement à Spotify Premium pour la famille. Le titulaire actuel doit d'abord le résilier. Ensuite, lorsque tous les comptes repassent à la version gratuite lors de la prochaine date de facturation, un nouveau titulaire peut souscrire un nouvel abonnement.

Il n'est pas possible de modifier l'adresse enregistrée d'un abonnement existant à Spotify Premium pour la famille.

Si vous déménagez ou si vous entrez des coordonnées incorrectes, vous devrez créer un nouveau compte (n'oubliez pas de d'abord résilier l'abonnement de votre ancien compte et de vous déconnecter de tous les appareils) et vous abonner à Spotify Premium pour la famille au moyen de ce nouveau compte

Résilier un abonnement Spotify Premium pour la famille

Si vous êtes le titulaire d'un abonnement Spotify Premium pour la famille, vous pouvez le résilier à tout moment. Les comptes de tous les membres de votre abonnement Spotify Premium pour la famille (y compris vous-même) repasseront à la version gratuite à la fin de votre cycle actuel de facturation.

Remarque : Vous pouvez choisir de revenir à un abonnement Spotify Premium standard dans votre page Abonnement, ce qui signifie que tous les membres repasseront à des comptes gratuits, à l'exception du vôtre. Votre compte sera imputé du prix d'un abonnement Spotify Premium standard lors de votre prochaine date de facturation.

Quitter un abonnement Spotify Premium pour la famille

Si vous êtes membre d'un abonnement Spotify Premium pour la famille et si vous souhaitez le quitter, vous devrez demander au titulaire de l'abonnement de vous supprimer.

Remarque : Vous pouvez uniquement passer d'un abonnement Spotify Premium pour la famille à un autre une fois par an. Si vous avez atteint cette limite annuelle, vous ne pourrez pas passer à un autre abonnement Spotify Premium pour la famille cette fois-ci.

Besoin d'aide?

Chaque membre d'un abonnement à Spotify Premium pour la famille possède son propre compte, vous pouvez donc utiliser votre compte existant. Tous les détails de votre compte demeureront identiques, y compris la musique, les listes de lecture enregistrées et les abonnés.

Si vous avez déjà souscrit à Spotify Premium en acceptant une invitation, tout paiement ultérieur sur votre compte est effectué par le titulaire de l'abonnement.

Remarque : Si vous vous êtes abonné à Spotify Premium par l'entremise d'une autre société (par exemple votre fournisseur de services Internet ou de services mobiles ou iTunes), vous devrez résilier votre abonnement chez eux avant de pouvoir rejoindre un abonnement familial.

Voici quelques points à d'abord vérifier :

• Si vous acceptez l'invitation sur l'appareil à partir duquel elle a été envoyée, vérifiez que le titulaire du compte qui a envoyé l'invitation s'est d'abord déconnecté de son compte.
  • Si vous ne recevez pas le courriel contenant le lien, consultez vos dossiers pourriel/anti-pourriel.

Ça ne fonctionne toujours pas? Essayez de renvoyer l'invitation :

Remarque : Seul le titulaire de l'abonnement peut envoyer les invitations. Si vous essayez de joindre un abonnement, vous devez demander au titulaire de suivre ces étapes.

1. Accédez à votre page du compte Spotify Premium pour la famille, puis sélectionnez le membre que vous souhaitez inviter encore une fois.
  2. Cliquez sur RENVOYER L’INVITATION.
  3. Si cela ne fonctionne pas, cliquez sur ANNULER L'INVITATION et invitez le membre encore une fois en cliquant sur ENVOYER L'INVITATION, puis entrez ses coordonnées une nouvelle fois.

Voici comment fonctionne le système de facturation de Spotify Premium pour la famille :

• Nous ne connaissons que le titulaire (la personne qui a souscrit à l'abonnement), jamais les membres.
  • Nous imputons le prix total de l'abonnement au compte du titulaire, indépendamment du nombre de membres qui joignent l'abonnement.
  • La date de facturation mensuelle sera vers le même jour du mois où le titulaire s'est abonné.

Si vous commencez un abonnement Spotify Premium pour la famille en tant que titulaire, mais si vous êtes déjà abonné à Spotify Premium, il est possible que votre prochaine date de paiement soit quelques jours plus tôt. Cela est dû à la différence entre le prix d'un abonnement à Spotify Premium pour la famille et l'abonnement normal à Spotify Premium que vous aviez souscrit.

Vous pouvez suivre tout cela sur votre page Abonnement.

Tous les membres d'un abonnement à Spotify Premium pour la famille doivent résider à la même adresse physique.

S'il nous est impossible de vérifier les membres d'un abonnement Spotify Premium pour la famille, ils seront supprimés de l'abonnement.

Si cela se produit, vous pourrez restaurer les fonctionnalités de Spotify Premium en souscrivant à un abonnement Spotify Premium personnel. Découvrez nos autres essais et offres.

Dernière mise à jour le %jour% %mois%, %année%