Premium pour la famille

Premium pour la famille est un forfait d'abonnement pour un maximum de 6 membres d'une famille habitant sous le même toit. Six comptes Premium, pour un prix réduit.

Vous obtenez un accès exclusif à la liste de lecture Mix pour la famille! Une liste de lecture basée sur les goûts de chacun dans votre forfait afin que toute la famille puisse écouter ensemble. De plus, vous avez le contrôle parental du contenu explicite pour les membres de votre forfait.

Commencer

Vous pouvez commencer un forfait Premium pour la famille et y ajouter des membres, ou adhérer au forfait de quelqu'un d'autre.

Chaque membre a son propre compte Premium, il n'est donc pas nécessaire de communiquer vos identifiants.

Tous les membres d'un forfait Premium pour la famille doivent résider à la même adresse.

Remarque : Il n'est pas possible d'acheter Premium pour la famille avec une carte-cadeau, ou de le combiner avec le rabais étudiant.

Si vous commencez un forfait Premium pour la famille, vous en serez le gestionnaire et serez responsable de ceci :

• Paiement mensuel du forfait.
  • Définir l'adresse où habitent tous les membres.
  • Inviter les membres au forfait.
  • Gestion du contrôle parental des comptes membres.

Allez sur la page Premium pour la famille pour vous inscrire!

Quelques points à garder à l'esprit :

• Vous pouvez ajouter jusqu'à 6 membres de la famille à votre forfait Premium pour la famille.
  • Si vous êtes abonné à Spotify Premium par l'intermédiaire d'une autre société (par exemple, votre fournisseur de téléphonie mobile ou d'Internet), vous devez annuler votre abonnement auprès de celle-ci avant de vous inscrire à Premium pour la famille.

Pour adhérer à un forfait Premium pour la famille, vous devez résider à la même adresse que le gestionnaire du forfait (la personne qui s'est abonnée).

Adhérer à un forfait familial

Remarque : Si vous êtes abonné à Spotify Premium par l'intermédiaire d'une autre société (par exemple, votre fournisseur Internet ou de téléphonie mobile), vous devez d’abord annuler votre abonnement auprès de celle-ci.

1. Demandez au gestionnaire de vous ajouter à son forfait.
  2. Vous recevrez un lien pour vous inscrire. Cliquez sur celui-ci et sélectionnez ACCEPTER L'INVITATION.
  3. Sélectionnez SE CONNECTER si vous avez déjà un compte, ou S'INSCRIRE si vous êtes nouveau sur Spotify.
  4. Nous vous demanderons de confirmer votre emplacement pour vérifier que vous habitez à la même adresse que le gestionnaire du forfait.
    Remarque : Nous ne localisons pas votre emplacement, nous vérifions uniquement votre adresse pour le moment. Si vous ne parvenez pas à trouver votre adresse, consultez la FAQ au bas de cette page.

Gérez votre forfait Premium pour la famille

Les membres et les détails du forfait peuvent être gérés par le gestionnaire du forfait (la personne qui s'est abonnée), à partir de la page du compte, sous l'onglet Premium pour la famille.

Le gestionnaire du forfait peut ajouter ou supprimer des membres de la famille et contrôler qui peut entendre du contenu explicite sur Spotify.

Remarque : Seul le gestionnaire du forfait (la personne qui s'est abonnée) peut gérer les membres du forfait.

Ajouter un membre

1. Accédez à la page de votre compte.
  2. Sélectionnez Premium pour la famille dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur AJOUTER AU FORFAIT DE LA FAMILLE.
  4. Cliquez sur Inviter à Premium.
  5. Sélectionnez COPIER LIEN et transmettez-le à la personne que vous souhaitez inviter ou choisissez une option à partager avec votre service de messagerie préféré.
    Note : Si la personne accepte l'invitation sur le même appareil que celui par lequel vous l'avez envoyée, assurez-vous que vous êtes déconnecté de la page de votre compte.

Supprimer un membre

1. Accédez à la page de votre compte.
  2. Dans l'onglet Premium pour la famille, cliquez sur le membre que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur SUPPRIMER DE VOTRE FORFAIT.
  4. Confirmez que vous souhaitez supprimer ce membre.

Il n'est pas possible de changer le gestionnaire de votre forfait Premium pour la famille. Le gestionnaire actuel devrait d'abord annuler le forfait. Par la suite, lorsque tous les comptes repasseront à la version gratuite lors de la prochaine date de facturation, un autre gestionnaire pourra adhérer à un nouveau forfait.

Si vous déménagez ou si des renseignements erronés ont été saisis lors de l'inscription, le gestionnaire du forfait doit modifier l'adresse :

1. Accédez à la page de votre compte.
  2. Sélectionnez Premium pour la famille dans le menu de gauche.
  3. Sous Votre adresse, cliquez sur CHANGER L'ADRESSE.
  4. Les membres existants peuvent être invités à confirmer la nouvelle adresse pour continuer à utiliser le forfait.

Pour annuler ou quitter un forfait Premium pour la famille :

1. Connectez-vous à la page de votre abonnement
  2. Sélectionnez MODIFIER OU ANNULER.
  3. Ici, vous pouvez soit choisir de passer à un autre type d'abonnement payant comme Premium standard ou Premium pour les étudiants, soit retourner au service gratuit de Spotify.

Remarque : Si vous êtes le gestionnaire du forfait et passez à un autre type de Premium ou au service gratuit de Spotify, tous les comptes des autres membres redeviendront gratuits à la fin de votre cycle de facturation en cours. Si vous n'êtes pas le gestionnaire, toutes les modifications que vous apportez toucheront uniquement votre compte.

FAQ

Vous pouvez entrer manuellement l'adresse prévue pour le forfait lors de l'inscription. Vérifiez que les données sont correctes afin que les membres de la famille que vous invitez puissent confirmer qu'elles y vivent aussi.

Vous ne la trouvez pas?

Si votre adresse ne se remplit pas automatiquement, vous pourrez peut-être la trouver en l'entrant manuellement et en sélectionnant « Rechercher ».

Si vous ne trouvez pas une adresse précise, essayez l'une des méthodes suivantes :

• Sélectionnez votre immeuble si vous ne trouvez pas le numéro de votre appartement.
  • Sélectionnez le nom de votre rue.
  • Sélectionnez un endroit public ou un immeuble proche.

Remarque : N'utilisez pas l'adresse de quelqu'un d'autre.

Les membres de la famille que vous invitez doivent utiliser la même adresse pour s'inscrire, alors dites-leur bien ce que vous avez entré.

Si vous êtes physiquement à l'adresse indiquée pour le forfait, vous pouvez utiliser les services de localisation de votre appareil pour confirmer votre adresse.

Si vous n'êtes pas chez vous ou si vous ne souhaitez pas autoriser l'accès à vos services de localisation, vous pouvez entrer l'adresse manuellement.

Remarque : Nous ne localisons pas votre emplacement. Nous vérifions uniquement votre adresse au moment où vous essayez de vous abonner.

L'adresse ne correspond pas?

Demandez à la personne qui vous a invité de vérifier l'adresse saisie. Vous devrez utiliser cette adresse exacte pour adhérer à Premium pour la famille.

Les services de localisation ne fonctionnent pas?

Il est préférable d'essayer sur un appareil mobile ou d'utiliser un autre navigateur Web. Si vous utilisez un appareil mobile, essayez d'actualiser la page, ouvrez un nouveau navigateur ou revenez dans un jour.

Si cela ne fonctionne toujours pas, voici quelques points à vérifier :

• Utilisez le WiFi plutôt qu'une connexion de données.
  • Assurez-vous que vous êtes connecté à votre réseau local (pas un RPV ou un serveur mandataire).

Les paramètres du service de localisation varient selon les appareils et les navigateurs. Certains sont activés lorsque vous acceptez, tandis que d'autres doivent être activés manuellement. Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, consultez les pages d'assistance de votre appareil ou navigateur :

Nous n'adressons la facture qu'au gestionnaire (la personne qui s'est abonnée), jamais au membre invité.

Nous facturons le montant total au gestionnaire, qu’un autre membre adhère au forfait ou non.

Vous pouvez suivre ceci sur la page de votre abonnement.

Le gestionnaire du forfait Premium pour la famille peut choisir d'autoriser ou de bloquer le contenu sur Spotify marqué comme explicite pour chaque membre du forfait. Pour bloquer le contenu explicite d'un membre du forfait :

1. Accédez à la page de votre compte.
  2. Sélectionnez Premium pour la famille dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le membre qui doit arrêter d'écouter du contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser le contenu explicite (gris).

Remarque : Le contenu que nous étiquetons comme explicite est basé sur l'information que nous recevons des détendeurs des droits. Il est donc possible qu'il y ait toujours un certain contenu explicite, même si vous l'avez bloqué.

Apprenez-en plus sur le contenu explicite .

Oui! Vous pouvez utiliser un compte existant pour adhérer à Premium pour la famille. Les renseignements seront les mêmes, et vous conserverez vos données, y compris la musique enregistrée et les listes de lecture. Les autres membres du forfait utiliseront également leur propre compte personnel pour le forfait.

Et si j'ai déjà Premium?

Si vous gérez un forfait familial, votre date de paiement sera probablement quelques jours plus tôt que d'habitude. Cela est dû à la différence de prix entre Premium pour la famille et Premium standard.

Si vous adhérez à un forfait familial, tous les paiements ultérieurs sur votre compte seront effectués par le gestionnaire du forfait. Toute période d'abonnement Premium qui vous reste que vous avez déjà payée sera perdue. Aucun remboursement n'est offert lorsque vous changer de forfait Premium.

Que vous gériez le forfait Premium pour la famille ou tentiez de vous y abonner, si vous êtes déjà abonné à Premium par l'intermédiaire d'une autre société (par exemple, votre fournisseur de téléphonie mobile ou d'Internet ou iTunes), vous devez d’abord annuler votre abonnement auprès de celle-ci.

Vous pouvez suivre ceci sur la page de votre abonnement.

Le lien d'invitation peut avoir expiré. Demandez au gestionnaire du forfait de vous envoyer un nouveau lien à partir de la page du compte, sous l'onglet Premium pour la famille.

Si vous adhérez au forfait familial sur le même appareil que le gestionnaire a utilisé pour vous inviter, assurez-vous qu'il s'est d'abord déconnecté de la page de son compte.

Ça ne fonctionne toujours pas? Essayez d’ouvrir le lien dans une fenêtre privée de votre navigateur Web.

Dernière mise à jour : le 11 Novembre 2019