Comprendre mes données

Lorsque vous utilisez la fonction automatisée Télécharger vos données, vous recevez plusieurs fichiers de format JSON. Le terme JSON signifie « JavaScript Object Notation ». Il s'agit d'un format structuré couramment utilisé qui peut être compris par les ordinateurs et les humains. Chaque fichier comprendra les différents types de données personnelles suivants :

Liste de lecture

Un récapitulatif des listes de lecture créées ou enregistrées, et de toutes chansons enregistrées, y compris :

1. le nom de la liste de lecture;
  2. la date de la dernière modification apportée à la liste de lecture;
  3. les titres des chansons contenues dans la liste de lecture;
  4. les noms des artistes qui interprètent chaque chanson;
  5. les noms d'albums ou d'épisodes (pour les podcasts);
  6. le titre local du morceau, si l'utilisateur télécharge un fichier sonore enregistré localement pour l'écouter sur le service Spotify;
  7. les descriptions ajoutées à la liste de lecture par l'utilisateur;
  8. le nombre d'abonnés à la liste de lecture;

l'historique de diffusion en continu (audio, vidéo et podcasts);

une liste des éléments (par ex. : chansons, vidéos, et podcasts) écoutés ou regardés au cours de la dernière année, y compris :

1. la date et l'heure de la diffusion en continu en format TUC (temps universel coordonné),
  2. le nom du « créateur » de chaque diffusion (par ex. : le nom de l'artiste s'il s'agit d'une chanson),
  3. le nom des éléments regardés ou écoutés (par exemple, le titre d'une chanson ou d'une vidéo).
  4. msPlayed : c'est le temps d'écoute d'un morceau en millisecondes.

Bibliothèque

Un récapitulatif (à la date de la demande) des contenus enregistrés dans votre Bibliothèque (chansons, podcasts et vidéos), y compris :

1. le nom de l'artiste pour chaque élément;
  2. le titre de l'album;
  3. le titre du morceau enregistré.
Demandes de recherche
Une liste de toutes les recherches effectuées, y compris :
  1. la date et l'heure à laquelle la recherche a été effectuée;
  2. le type d'appareil/plateforme utilisé (iOS, ordinateur de bureau, etc.);
  3. la demande de recherche affiche ce que l'utilisateur a saisi dans le champ de recherche.
  4. Les URI d'interaction de recherche affichent la liste des identifiants URI des résultats de recherche dont l'utilisateur s'est servi.
Pour ce qui touche les commandes vocales, consultez Entrée vocale ci-dessous.

Suivre

Cela comprend (le cas échéant) au moment de la demande :

1. le nombre d'abonnés au compte;
  2. le nombre d'autres comptes que ce compte suit;
  3. la liste des artistes que le compte suit.
Paiements

Cela comprend les détails du mode de paiement (le cas échéant) :

1. Type : le type de carte, par exemple MasterCard, Visa, etc., ou d'autres modes de paiement comme une carte-cadeau ou PayPal.
  2. Numéro de la carte : si le mode de paiement est une carte de débit ou de crédit, ce sont les quatre derniers chiffres seulement.
  3. Expiration de la carte : si le mode de paiement est une carte de débit ou de crédit, ce sont les quatre chiffres de la date d'expiration (par exemple, 07/18).
  4. Date de création : la date à laquelle les détails du paiement ont été fournis à Spotify.
  5. Pays du paiement : le pays dans lequel la carte a été émise, par exemple, le Royaume-Uni, la Suède.
  6. Code postal : le code postal enregistré au dossier de la carte.
Données des utilisateurs

Cela comprend (le cas échéant) :

1. le nom d'utilisateur Spotify;
  2. l'adresse courriel;
  3. le pays.
  4. Créé à partir de Facebook : cela indique si le compte a été créé par l'intermédiaire de Facebook.
  5. Identifiant d'utilisateur Facebook : cette information est incluse si l'utilisateur a activé l'option de traitement des données de son compte Facebook et y a associé son compte Spotify en créant son compte ou en se connectant à Spotify par l'intermédiaire de Facebook.
  6. Paramètres régionaux préférés.
  7. Date de naissance.
  8. Genre.
  9. Code postal.
  10. Adresse postale.
  11. Numéro de téléphone mobile.
  12. Fournisseur de services mobiles.
  13. Marque des services mobiles.
  14. Création de compte : il s'agit de la date d'enregistrement de l'utilisateur.
Forfait familialDonnées du forfait familial (si vous possédez un abonnement à Spotify Premium pour la famille) qui comprennent l'adresse, la ville, le pays, le nom, l'État et le code postal.
InférencesNous tirons certaines conclusions de vos intérêts et préférences en fonction de votre utilisation du service Spotify et des données obtenues auprès de nos annonceurs et autres partenaires publicitaires. Cela comprend une liste des segments de marché auxquels dont vous faites actuellement partie.  En fonction de vos paramètres, ces données peuvent être utilisées pour vous proposer de la publicité ciblée en fonction de vos centres d'intérêts au sein du service Spotify.

Car ThingCela comprend les détails associés à l'appareil Car Thing (si vous possédez un appareil Car Thing), y compris :
  1. Des détails sur la commande, comme :
    • l'identifiant de la commande;
    • la date de la commande,
    • l'état de la commande,
    • le contenu de la commande,
    • le pays.
  2. Les détails sur l'appareil, comme le numéro de série.
  3. L'adresse d'expédition.
  4. Le numéro de téléphone.
Entrée vocaleUne liste de commandes vocales (le cas échéant), y compris :
  1. La date et l'heure à laquelle la commande a été effectuée.
  2. La langue demandée par le client.
  3. Le catalogue d'utilisateurs indique le type d'abonnement que l'utilisateur a.
  4. L'énoncé vocal transcrit de la commande.
  5. La langue définie par le client.
  6. Le type d'entité affiche l'identifiant URI de l'élément (p. ex. liste de lecture, album, morceau) retourné.
  7. le pays.

Fichiers du carnet technique

Si vous avez déjà reçu une copie des données de votre carnet technique, repérez le fichier « Lisez-moi » pour obtenir une description détaillée des données.

Dernière mise à jour : le 17 Janvier 2020