Comprendre mes données

Lorsque vous utilisez la fonction automatisée Télécharger vos données, vous recevrez plusieurs fichiers de format JSON. JSON signifie « JavaScript Object Notation » et est un format structuré couramment utilisé qui peut être compris par les ordinateurs et les humains. Chaque fichier comprendra différents types de données personnelles, tels que décrits ci-dessous :

Liste de lecture

Un récapitulatif des listes de lecture créées ou enregistrées, et de toutes chansons enregistrées, y compris :

1. Le nom de la liste de lecture.
  2. La date de la dernière modification apportée à la liste de lecture.
  3. Les titres des chansons contenues dans la liste de lecture
  4. Les noms des artistes qui interprètent chaque chanson.
  5. Les noms d'albums ou d'épisodes (pour les balados).
  6. Le titre local du morceau, si l'utilisateur télécharge un fichier sonore enregistré localement pour l'écouter sur le service Spotify.
  7. Les descriptions ajoutées à la liste de lecture par l'utilisateur.
  8. Le nombre d'abonnés à la liste de lecture.

L'historique de diffusion en continu (audio, vidéo et balados)

Une liste des éléments (par ex. : chansons, vidéos, et balados) regardés ou écoutés au cours des 90 derniers jours, y compris :

1. La date et l'heure de la diffusion en continu en format TUC (temps universel coordonné).
  2. Nom du « créateur » de chaque diffusion (par ex. : le nom de l'artiste s'il s'agit d'une chanson).
  3. Le nom des éléments regardés ou écoutés (par exemple, le titre d'une chanson ou le nom d'une vidéo).
  4. msPlayed : c'est le temps d'écoute d'un morceau en millisecondes.

votre Bibliothèque

Un récapitulatif (à la date de la demande) des contenus enregistrés dans votre Bibliothèque (chansons, balados et vidéos), y compris :

1. Le nom de l'artiste pour chaque élément.
  2. Le titre de l'album.
  3. Le titre du morceau enregistré.
Demandes de rechercher
La liste de toutes les recherches effectuées au cours des 90 derniers jours, y compris :

1. La date à laquelle la recherche a été effectuée.
  2. Le type d'appareil utilisé (iOS, ordinateur de bureau, etc.).
  3. L'indicatif de pays de la recherche.
  4. L'action produite (par exemple, un délai d'attente, une autre interaction, etc.).
  5. msDuration : c'est la durée de la recherche en millisecondes
  6. Recherche saisie : c'est ce que l'utilisateur a saisi dans le champ de recherche.
  7. Recherche sélectionnée : ce sont les options de recherche choisies par l'utilisateur parmi les options offertes
  8. Intention de l'utilisateur : ce sont les actions effectuées par l'utilisateur à la suite des résultats de recherche (par exemple, la lecture d'un morceau ou le passage d'un contenu à l'autre [pour afficher le morceau]).
  9. Voir l'identifiant URI : l'identifiant URI est une chaîne de caractères qui sert à identifier une ressource précise sans ambigüité. Des schèmes à syntaxe normalisée et les protocoles qui y sont associés définissent chaque identifiant URI, lorsqu'il est disponible.
Suivre

Cela comprend (le cas échéant) au moment de la demande :

1. Le nombre d'abonnés au compte.
  2. Le nombre d'autres comptes que ce compte suit.
  3. La liste des artistes que le compte suit.
Paiements

Cela comprend les détails du mode de paiement (le cas échéant) :

1. Type : le type de carte, par exemple MasterCard, Visa, etc., ou d'autres modes de paiement comme une carte-cadeau ou PayPal.
  2. Numéro de la carte : si le mode de paiement est une carte de débit ou de crédit, ce sont les quatre derniers chiffres seulement.
  3. Expiration de la carte : si le mode de paiement est une carte de débit ou de crédit, ce sont les quatre chiffres de la date d'expiration (par exemple, 07/18).
  4. Date de création : la date à laquelle les détails du paiement ont été fournis à Spotify.
  5. Pays du paiement : le pays dans lequel la carte a été émise, par exemple, le Royaume-Uni, la Suède.
  6. Code postal : le code postal correspondant à celui enregistré au dossier de l'émetteur de la carte.
Données des utilisateurs

Cela comprend (le cas échéant) :

1. Le nom d'utilisateur Spotify.
  2. L'adresse courriel.
  3. Le pays.
  4. Créé à partir de Facebook : cela indique si le compte a été créé par l'entremise de Facebook.
  5. Identifiant d'utilisateur Facebook : cela est inclus si l'utilisateur a activé l'option de traitement des données de son compte Facebook et a associé son compte Spotify en créant son compte ou en se connectant à Spotify par l'entremise de Facebook.
  6. Paramètres régionaux préférés.
  7. Date de naissance.
  8. Genre.
  9. Code postal.
  10. Adresse postale.
  11. Numéro de téléphone cellulaire.
  12. Fournisseur de services mobiles.
  13. Marque des services mobiles.
  14. Création de compte : il s'agit de la date d'enregistrement de l'utilisateur.
Forfait familialDonnées du forfait familial (si vous possédez un abonnement à Spotify Premium pour la famille) qui comprend votre adresse, votre ville, votre pays, votre nom, votre état, votre rue et votre code postal.

Fichiers du carnet technique

Si vous avez déjà reçu une copie des données de votre carnet technique, consultez d'abord le fichier inclus « Lire en premier » pour une description détaillée des données.

Dernière mise à jour : le 26 Juillet 2019