Quelqu'un a piraté mon compte

Si vous remarquez que l'une des situations suivantes se produit sur votre compte de manière inattendue, il est alors possible que votre compte ait été piraté.

Signes que votre compte a été piraté

• Votre mot de passe ne fonctionne plus.
  • L’adresse courriel associée à votre compte Spotify a été modifiée.
  • Des listes de lecture ont disparu ou ont été ajoutées.
  • Changements d'abonnement.
    Remarque : Nous n'affichons jamais vos données de paiement intégrales.
  • Le compte Facebook de quelqu'un d’autre a été connecté à votre compte Spotify.

Que dois-je faire si mon compte a été piraté?

1. Premièrement, réinitialisez votre mot de passe.

Remarque : Si votre adresse courriel a été modifiée, passez directement à l'étape n° 2.

1. Ouvrez le formulaire « Réinitialiser le mot de passe » dans une fenêtre privée, puis choisissez un mot de passe robuste que vous n'avez jamais utilisé.
  2. Ensuite, accédez à la page de votre compte et cliquez sur TOUT DÉCONNECTER.

Nous suggérons également de changez le mot de passe :

• De l’adresse courriel associée à votre compte Spotify (par exemple Gmail, Hotmail, etc.);
  • De n’importe quel profil Facebook associé à votre compte Spotify. Lorsque vous ouvrez une session, vous pouvez vous assurer que vous êtes la seule personne actuellement connectée à votre compte Facebook dans vos paramètres Facebook, sous Sécurité et connexion.
  • De tout service avec lequel vous utilisez le même mot de passe que Spotify.

2. Communiquez ensuite avec nous.

1. Accédez à notre formulaire de communication.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Choisissez Je ne peux pas connecter à Spotify
  4. Cliquez sur J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.

Nous prendrons ensuite toutes les mesures et les précautions nécessaires pour sécuriser votre compte et vous en redonnez l'accès.

FAQ

Nous pouvons vous assurer que les dossiers de notre plateforme et de nos utilisateurs sont totalement sécurisés. Les piratages de compte se produisent généralement en raison d’une violation d'un autre service. Si nous avons une faille de sécurité et que vous utilisez le même mot de passe pour plusieurs services, ils ont tous le potentiel d’être compromis.

Nous appliquons toujours de rigoureuses pratiques de sécurité pour protéger vos renseignements, mais consultez la rubrique Marche à suivre pour protéger votre compte Spotify pour connaître les mesures supplémentaires que vous pouvez prendre.

Spotify affiche parfois des appareils à courte distance dans Appareils disponibles (vous trouverez cela dans la barre En cours de lecture de votre appareil mobile ou en cliquant sur  dans le coin inférieur droit de l'écran de votre ordinateur de bureau). Ne vous inquiétez pas, les appareils affichés dans cette liste qui ne vous appartiennent pas n'ont pas accès à votre compte.

Si un message s'affiche indiquant que votre compte est utilisé ailleurs et si vous ne reconnaissez pas cet appareil, il est possible que vous vous soyez connecté sur l'appareil d'un autre personne et que vous ayez oublié de vous déconnecter. Si vous n'avez pas accès à cet appareil, vous devez demander au propriétaire de l'appareil de déconnecter votre compte. Vous pouvez également vous déconnecter à distance à partir de la page Votre compte. Par mesure de sécurité additionnelle, vous pouvez modifier votre mot de passe.