Protéger votre compte Spotify

Chez Spotify, nous attachons une importance primordiale à la sécurité de vos renseignements à caractère personnel.

Cela signifie que notre équipe de sécurité travaille 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 pour nous protéger des infamies commises sur Internet et assure ainsi la sécurité de Spotify, de votre compte et de vos données. Nous sommes constamment sur le qui-vive afin de pouvoir déceler immédiatement toute activité suspecte.

Il existe également des mesures que vous pouvez prendre pour aider à protéger votre compte Spotify et garantir la sécurité de vos renseignements personnels.

• Utilisez un mot de passe différent pour chaque service et site Web

Si vous utilisez le même mot de passe pour plusieurs services, ils risquent d'être tous compromis si l'un de ces services présente une faille de sécurité. De la même manière, vous n'utiliserez pas la même clé pour ouvrir la porte de votre maison, de votre voiture, de votre bureau, etc.

• Utilisez un mot de passe robuste

Cela signifie d'utiliser quelque chose de relativement peu fréquent. Les pirates informatiques utilisent des outils automatisés pour tester les mots de passe fréquemment utilisés. En résumé : plus le mot de passe est long, meilleur c'est. Une combinaison de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux procure un niveau de sécurité plus élevé.

• Modifiez régulièrement votre mot de passe

Si une source non vérifiée accède à votre mot de passe, le changer régulièrement peut réduire la chance qu'il puisse être utilisé pour accéder à votre compte.
  • Maintenez votre micrologiciel ou votre logiciel antivirus à jour

En règle générale : Plus votre micrologiciel ou votre logiciel antivirus est à jour, plus la sécurité de votre système est assurée.

• Faire preuve de patiance lorsque vous cliquez sur des liens dans vos courriels ou lorsque vous ouvrez des pièces jointes

Si vous cliquez sur un lien dans un courriel qui vous dirige sur une page où l'on vous demande d'entrer des renseignements personnels, comme votre mot de passe ou des informations de paiement, vérifiez que le site Web est légitime.

Remarque : Spotify ne te demandera jamais votre mot de passe dans un courriel. Des informations de paiement partielles peuvent être demandées, mais seulement dans les cas d'assistance. Pour votre sécurité, nous ne vous demanderons jamais vos informations de paiement complètes.

• Déconnectez-vous après avoir utilisé Spotify sur des appareils publics

Que vous soyez sur votre lieu de travail, à l'école, à la bibliothèque ou que vous utilisiez simplement des appareils qui ne vous appartiennent pas, n'oubliez pas de vous déconnecter après avoir utilisé Spotify afin d'empêcher que d'autres personnes puissent accéder à votre compte.

Nous avons extrêmement facilité le changement ou la réinitialisation de votremot de passe, afin que tu puisses le faire à tout moment. Nous recommandons également de consulter notre guide qui traite des courriels suspects de Spotify.

Ce sont des bonnes pratiques à ne pas oublier lorsque vous utilisez des services sur Internet, pas seulement pour Spotify.