Protéger votre compte

Chez Spotify, nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données personnelles. Notre équipe de sécurité travaille sans relâche pour protéger votre compte et vos renseignements personnels.

Vous devez néanmoins prendre des mesures pour mieux protéger votre compte Spotify :

Mots de passe

Pour que votre compte soit aussi sécurisé que possible, nous vous recommandons ce qui suit :

• Utilisez un mot de passe long comprenant une combinaison de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux.
  • Utilisez un mot de passe différent pour chaque service en ligne que vous utilisez. De cette manière, si un service est compromis, tous vos autres comptes ne risqueront pas de l'être également.
  • Modifiez régulièrement votre mot de passe.
  • Nous avons simplifié au maximum la modification ou la réinitialisation de votre mot de passe pour que vous puissiez effectuer cette opération à tout moment.
  • Consultez notre guide à propos des courriels suspects.

Logiciel

Pour assurer une sécurité globale en ligne, il est judicieux d'effectuer les mises à jour du microprogramme, du système d'exploitation et du logiciel antivirus de votre appareil. Consultez les pages d'assistance relatives à votre appareil et à votre logiciel pour apprendre la marche à suivre.

Supprimez les accès des applications tierces

Si une personne obtient un accès non autorisé à votre compte, nous vous recommandons de supprimer toutes les applications tierces pouvant accéder à votre compte Spotify, car elles pourraient avoir été compromises. Vous pouvez leur accorder l'accès ultérieurement si vous le souhaitez.

Déconnectez-vous après avoir utilisé Spotify sur des appareils publics.

Que vous soyez au travail, à l'école, à la bibliothèque ou que vous utilisiez simplement un appareil qui ne vous appartient pas, n'oubliez pas de vous déconnecter après avoir utilisé Spotify pour empêcher d'autres utilisateurs d'accéder à votre compte.

Dernière mise à jour : le 26 Septembre 2019