Paramètres de confidentialité

Spotify est un excellent moyen vous permettant de partager votre passion pour la musique avec des gens du monde entier, mais vous pourriez parfois souhaiter de ne pas publier votre activité. Ce guide vous aidera à prendre le contrôle de votre confidentialité.

Masquer votre activité Spotify

Remarque : Nécessite l'application de bureau

Tous peuvent vous suivre sur Spotify, mais ils n'ont pas à voir votre activité si vous ne le souhaitez pas.

1. Ouvrez l'application de bureau Spotify.
  2. Cliquez sur > Paramètresdans le coin supérieur droit.
  3. SousRéseaux sociaux,cliquez sur n'importe quel bouton pour ajuster le paramètre.
    • Rendez automatiquement vos nouvelles listes de lecture publiques
      Désactivez ceci (gris) pour conserver masquées toutes les nouvelles listes de lecture.
    • Session privée
      Activez cette option (vert) pour masquer temporairement votre écoute du fil d'activités.
    • Publier mon activité sur Spotify
      Désactivez cette option (gris) pour ne jamais afficher ce que vous écoutez dans le fil d'activités.
    • Afficher mes meilleurs artistes du moment
      Désactivez cette option (gris) pour masquer le groupe d'artistes que vous écoutez le plus de la page de votre profil.

Masquer des listes de lecture particulières

Vous pouvez choisir les listes de lecture que vous souhaitez rendre visibles aux autres.

Sur l'application de bureau ou le lecteur Web, il vous suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur la liste de lecture et de choisir Rendre secrète.

Sur les téléphones cellulaires et les tablettes, touchez  (iOS) ou  (Android) à côté de votre liste de lecture, puis choisissez Rendre secrète.

Qu'est-ce que je ne peux pas masquer?

La page de votre profil restera visible pour les autres membres de Spotify, même s'ils ne sont pas vos abonnés. Cela comprend votre nom d'utilisateur, l'image de votre profil, les listes de lecture publiques, les artistes récemment écoutés, les utilisateurs que vous suivez et vos abonnés.