Hey! Looks like you're offline. We've made sure you can still read some of our articles!

Renseignements que vous partagez avec Spotify

L'une des choses formidables à propos de Spotify est que nous pouvons vous fournir des contenus spécialisés et personnalisés en apprenant à vous connaître et à connaître vos habitudes d'écoute. 

Cet article fournit un aperçu des renseignements que vous nous autorisez à collecter ainsi que des conseils pour savoir comment modifier l'accès et les autorisations de certains de ces renseignements.

Conseil : Cet article est un guide seulement, vous devez donc lire notre politique de confidentialité pour prendre connaissance des renseignements plus complets en ce qui concerne votre relation avec nous. 

Votre profil et votre contenu Spotify

Lorsque vous avez un compte Spotify actif, certains renseignements peuvent toujours être consultés par le public :

  • Votre nom d'utilisateur Spotify ou votre nom et la photo de votre profil Facebook (si votre compte est associé à Facebook). 
  • La liste des utilisateurs que vous suivez et qui vous suivent.
  • Les artistes que vous avez récemment écoutés

Les autres renseignements, bien qu'ils puissent être consultés par défaut, peuvent être masqués de l'affichage public. Cela comprend : 

  • Les listes de lecture que vous suivez ou que vous avez créées. 
  • La musique que vous écoutez (qui est publiée sur le fil d'amis par défaut). 
  • Les meilleures chansons et les meilleurs artistes affichés sur votre profil.
  • Les contenus que vous publiez, téléversez et qui contribuent au service.  

Pour ajuster la visibilité de ces renseignements, consultez notre guide pour connaître les paramètres de confidentialité.

N'oubliez pas : 

Les renseignements accessibles au public, tels que vos listes de lecture publiques, peuvent être utilisés, associés ou partagés par d'autres utilisateurs du service ou du Web. Même si vous supprimez une liste de lecture ou la rendez privée, les personnes qui la suivaient déjà ou qui y ont accès au moyen d'un lien continuent de la voir. 

De plus, n'oubliez pas que les listes de lecture ainsi que d'autres renseignements ajoutés à votre profil Spotify peuvent contenir de l'information, comme votre nom d'utilisateur, qui pourrait permettre à des personnes de vous retrouver dans le service Spotify ou dans d'autres services. Veillez à utiliser Spotify prudemment et soyez attentif à vos paramètres.

Communications

Vous avez le contrôle total sur le volume de communication que nous pouvons vous envoyer, y compris des notifications et des renseignements de mercatique. Consultez notre guide pour savoir comment gérer vos notifications.

Parfois nos partenaires communiqueront aussi avec vous. Ces courriels comporteront toujours des liens « Se désabonner » que vous pourrez donc utiliser si vous ne voulez plus recevoir ce type de communication.

Votre appareil

Spotify pourrait demander des autorisations d'utiliser certains renseignements de votre appareil afin d'offrir certaines fonctionnalités (par exemple : l'accès au microphone). Nous accèderons à ces renseignements uniquement après vous avoir demandé votre autoridation, que vous contrôlez totalement. 

Le système d'exploitation de votre appareil mobile vous permet peut-être de gérer ces autorisations.

Pour en savoir plus, veuillez visiter notre site de soutien pour votre système d'exploitation.

Autorisations pour les applications de tiers

Spotify est ravie de prendre en charge l'interaction avec des applications de tiers afin de vous fournir de nouvelles fonctionnalités innovantes. Si vous associez votre compte Spotify à une application de tiers, elle pourrait exiger certaines autorisations pour fonctionner.

Si vous souhaitez supprimer des autorisations de ces applications, vous pouvez le faire dans la page de votre compte. Il vous suffit de toucher Applis dans le menu de gauche, puis SUPPRIMER L'ACCÈS à côté de l'application choisie.