Remboursements

Choisissez une option ci-dessous pour obtenir de l'aide concernant les remboursements.

En guise d'avis :

• Les cartes-cadeaux achetées dans un magasin ne peuvent pas être remboursées par Spotify. Si vous rencontrez des problèmes lors de leur utilisation, consultez l’aide concernant les cartes-cadeaux
  • Si vous vous êtes abonné à Premium par l'intermédiaire d'une autre entreprise (par exemple, votre fournisseur Internet, votre fournisseur de services mobiles partenaire ou iTunes), communiquez avec celle-ci pour toute demande de remboursement.

Vérifiez auprès de vos amis et de vos proches si l'un d'entre eux s'est abonné en utilisant vos données de paiement. Vous pouvez suivre ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous pensez que vos données de paiement ont été utilisées sans autorisation, demandez de l'aide ici.

Si vous n'avez pas de compte et que vous devez communiquer avec nous au sujet d'un paiement, veuillez suivre ces étapes :

1. Accédez à ce formulaire de contact et sélectionnez AbonnementAutre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionnez Premium comme type d'abonnement.
  3. Choisissez Inconnu comme nom d'utilisateur.
  4. Entrez l'adresse courriel que vous souhaitez que nous utilisions pour communiquer avec vous.
  5. Décrivez votre problème et envoyez votre demande.

Si vous remarquez plus d’un paiement Spotify mensuel, voici quelques points à vérifier :

• Si certains paiements sont marqués comme « en attente » sur votre relevé bancaire, cela signifie qu'ils n'ont pas été effectués. Ils vous seront donc retournés par votre banque. Consultez la page résolution des problèmes de paiement pour obtenir plus d'aide supplémentaire en cas d'échec des paiements.
  • Si vous êtes passé à un abonnement à Premium pour la famille, la date de votre paiement sera probablement devancée afin de prendre en compte la différence de prix. Vous pouvez vérifier cela sur votre page d'abonnement.
  • Si vous changez vos données de paiement, vous pourriez voir des frais d'autorisation pour votre nouveau mode de paiement.

Sinon, il est possible que vous ayez plus d'un compte d'abonné à Premium. Pour le savoir, il est préférable d'essayer de vous déconnecter et de vous reconnecter avec toute autre adresse courriel que vous avez. Voici d'autres moyens de trouver des comptes

Si vous trouvez d'autres comptes, vous pouvez suivre ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous n'avez pas de compte et que vous devez communiquer avec nous au sujet d'un paiement, veuillez suivre ces étapes :

1. Accédez à ce formulaire de contact et sélectionnez AbonnementAutre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionnez Premium comme type d'abonnement.
  3. Choisissez Inconnu comme nom d'utilisateur.
  4. Entrez l'adresse courriel que vous souhaitez que nous utilisions pour communiquer avec vous.
  5. Décrivez votre problème et envoyez votre demande.

Si votre compte est débité de frais associés à Spotify après l'annulation de votre abonnement, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à la page de votre compte
  2. Cliquez sur Abonnement dans le menu de gauche.
    • Si la page d’abonnement indique que vous utilisez Spotify Free, aucuns frais ne seront ajoutés à votre compte. Il est probable que les frais proviennent d’un autre compte Premium actif. Cherchez d’autres comptes
    • Si la page d’abonnement indique que vous utilisez Spotify Premium, recommencez le processus d’annulation et assurez-vous d'atteindre l’écran de confirmation définitive.
    • Si la page d’abonnement indique que vous utilisez Premium par l'intermédiaire d'une entreprise partenaire (p. ex. votre fournisseur de services Internet haute vitesse ou iTunes), vous devrez peut-être communiquer avec cette entreprise pour demander une annulation.

Les rabais offerts aux étudiants viennent à échéance après un an. À cette étape, votre abonnement reviendra automatiquement au tarif mensuel standard. Vous pouvez toutefois présenter une nouvelle demande de rabais si vous êtes toujours étudiant.

Remarque : Il est uniquement possible d'appliquer de nouveau le rabais étudiant trois fois, soit pendant un total de quatre ans.

Si vous bénéficiez du rabais étudiant depuis moins de 12 mois, il est possible qu'un autre de vos comptes soit abonné à Premium. Pour le savoir, il est préférable d'essayer de vous déconnecter et de vous reconnecter avec toute autre adresse courriel que vous avez. Voici d'autres moyens de trouver des comptes

Si vous trouvez d'autres comptes, vous pouvez suivre ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous n'avez pas de compte et que vous devez communiquer avec nous au sujet d'un paiement, veuillez suivre ces étapes :

1. Accédez à ce formulaire de contact et sélectionnez AbonnementAutre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionnez Premium comme type d'abonnement.
  3. Choisissez Inconnu comme nom d'utilisateur.
  4. Entrez l'adresse courriel que vous souhaitez que nous utilisions pour communiquer avec vous.
  5. Décrivez votre problème et envoyez votre demande.

Vous pouvez changer d’avis et obtenir un remboursement intégral dans les 14 jours suivant votre achat, à condition de n'avoir jamais utilisé votre abonnement Premium. Communiquez simplement avec nous.

Dernière mise à jour : le 26 Septembre 2019