Remboursements

Choisissez une option ci-dessous pour obtenir de l'aide avec les remboursements.

En guise d'avis :

• Les cartes-cadeaux achetées dans un magasin ne peuvent pas être remboursées par Spotify. Si vous rencontrez des problèmes lors de leur utilisation, consultez l’aide concernant les cartes-cadeaux
  • Si vous vous êtes abonné à Spotify Premium par l'entremise d'une autre entreprise (par exemple avec votre fournisseur Internet, votre fournisseur de services mobiles partenaire ou avec iTunes), communiquez avec eux pour toute demande de remboursement.

Vérifiez auprès de vos amis et de vos proches si l'un d'entre eux s'est abonné à l'aide de vos données de paiement. Vous pouvez suivre ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous pensez que vos données de paiement ont été utilisées sans autorisation, demandez de l'aide ici.

Si vous n'avez pas de compte et que vous devez communiquer avec nous au sujet d'un paiement, veuillez suivre ces étapes :

1. Accédez à ce formulaire de prise de contact et sélectionnez Abonnement, puis Autre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionner Spotify Premium comme type d'abonnement.
  3. Choisir Inconnu comme nom d'utilisateur.
  4. Entrez l'adresse courriel que vous souhaitez que nous utilisions pour communiquer avec vous.
  5. Décrivez votre problème et envoyez votre demande.

Si vous remarquez plus d’un paiement Spotify mensuel, commencez par vérifier :

• Les paiements ont été effectués. Si certains sont marqués comme « en attente » sur votre relevé bancaire, cela signifie qu'ils n'ont pas été effectués. Ils seront donc remboursés par votre banque. Consultez le dépannage des paiements pour obtenir de l'aide supplémentaire en cas d'échec des paiements.
  • Si vous êtes passé à un abonnement Spotify Premium pour la famille, la date de votre paiement sera probablement avancée afin de prendre en compte la différence de prix. Vous pouvez vérifier cela sur votre page d'abonnement.

Sinon, il est possible que vous ayez plus d'un compte abonné à Spotify Premium. Pour le savoir, il est préférable d'essayer de vous déconnecter et de vous reconnecter avec toute autre adresse courriel que vous avez. Voici d'autres moyens de trouver des comptes

Si vous trouvez d'autres comptes, vous pouvez suivre ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous n'avez pas de compte et que vous devez communiquer avec nous au sujet d'un paiement, veuillez suivre ces étapes :

1. Accédez à ce formulaire de prise de contact et sélectionnez Abonnement, puis Autre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionner Spotify Premium comme type d'abonnement.
  3. Choisir Inconnu comme nom d'utilisateur.
  4. Entrez l'adresse courriel que vous souhaitez que nous utilisions pour communiquer avec vous.
  5. Décrivez votre problème et envoyez votre demande.

Si des frais de Spotify sont imputés à votre compte après avoir annulé votre abonnement, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à la page de votre compte
  2. Cliquez sur Abonnement dans le menu de gauche.
    • Si la page d’abonnement indique que vous utilisez Spotify Free, aucuns frais ne seront imputés à votre compte. Tous les frais sont susceptibles d’appartenir à un autre compte Spotify Premium actif. Recherchez d’autres comptes
    • Si la page d’abonnement indique que vous utilisez Spotify Premium, recommencez le processus d’annulation et assurez-vous d'atteindre l’écran de confirmation définitive.
    • Si la page d’abonnement indique que vous utilisez Spotify Premium par l'entremise d'une entreprise partenaire (p. ex. votre fournisseur de services Internet haute vitesse ou iTunes), vous devrez peut-être communiquer avec cette entreprise pour annuler.

Nos rabais offerts aux étudiants viennent à échéance après un an. À ce stade, votre abonnement reviendra automatiquement au tarif mensuel standard. Vous pouvez toutefois présenter une nouvelle demande de rabais si vous êtes toujours étudiant.

Remarque : Il est uniquement possible d'appliquer de nouveau le rabais étudiant trois fois, soit pendant un total de quatre ans.

Si vous bénéficiez du rabais étudiant depuis moins de 12 mois, il est possible qu'un autre de vos comptes soit abonné à Spotify Premium. Pour le savoir, il est préférable d'essayer de vous déconnecter et de vous reconnecter avec toute autre adresse courriel que vous avez. Voici d'autres moyens de trouver des comptes

Si vous trouvez d'autres comptes, vous pouvez suivre ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous n'avez pas de compte et que vous devez communiquer avec nous au sujet d'un paiement, veuillez suivre ces étapes :

1. Accédez à ce formulaire de prise de contact et sélectionnez Abonnement, puis Autre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionner Spotify Premium comme type d'abonnement.
  3. Choisir Inconnu comme nom d'utilisateur.
  4. Entrez l'adresse courriel que vous souhaitez que nous utilisions pour communiquer avec vous.
  5. Décrivez votre problème et envoyez votre demande.

Vous pouvez changer d’avis et obtenir un remboursement intégral dans les 14 jours suivant votre achat, à condition de n'avoir jamais utilisé votre abonnement Spotify Premium. Communiquez simplement avec nous.

Dernière mise à jour : le 10 Juin 2019