Résolution des problèmes de paiement

Voici quelques conseils de dépannage si vous rencontrez des problèmes de paiement.

Important : Si vous utilisez l'un de nos partenaires de paiement (comme iTunes ou votre fournisseur de téléphonie mobile / Internet à large bande), contactez cette société pour obtenir des informations sur vos paiements, modifier les informations de facturation ou annuler.

Vous tentez de vous abonner?

Essayons quelques trucs :

1. Votre mode de paiement est-il émis dans le même pays que votre compte Spotify?
    Le pays dans lequel votre mode de paiement a été émis doit correspondre au pays que vous avez indiqué dans votre profil Spotify afin que nous puissions vérifier votre emplacement. Découvrez comment changer le pays sur votre compte.

2. La carte est-elle expirée ou annulée?
    Communiquez avec votre banque ou avec la société émettrice de carte de crédit pour obtenir des renseignements supplémentaires ou pour faire la demande d'une nouvelle carte. Puis réessayez de vous inscrire avec vos données de paiement à jour.

3. Avez-vous entré les bons renseignements?
    Vérifiez que vous avez entré vos coordonnées correctement, en particulier le nombre à trois chiffres inscrit au dos de votre carte (le code de sécurité CVV/CVC).

4. Votre carte est-elle activée pour effectuer des achats à l'étranger, et pour traiter des transactions en ligne récurrentes?
    Communiquez avec votre banque ou avec la société émettrice de carte de crédit pour le vérifier. Vous pourriez également devoir inscrire votre carte au programme de transactions en ligne 3D Secure. Voici quelques exemples : « Vérifié par Visa » et « Mastercard SecureCode ».

5. Avez-vous suffisamment de fonds disponibles?
    Si vous utilisez une carte prépayée, vous devrez peut-être la recharger.

Ça ne fonctionne toujours pas?

• Il y a peut-être eu une erreur de connexion.
    Il se peut que le problème soit résolu après quelques jours ou vous pouvez essayer d’utiliser une fenêtre de navigation privée.

• Essayez un autre mode de paiement.
    Nous acceptons plusieurs modes de paiement. Essayez de sélectionner une méthode alternative à ce que vous avez déjà essayé, ou une autre carte.

• Communiquez avec votre banque ou avec la société émettrice de carte de crédit.
    Ils pourraient avoir plus d'informations sur ce qui se passe dans les coulisses.

Le paiement régulier ne fonctionne pas soudainement?

Si un paiement Spotify régulier est rejeté à la date habituelle de renouvellement, vous recevrez une notification par courriel, mais votre abonnement ne sera pas immédiatement annulé. Nous continuerons d'essayer de prélever le paiement pendant quelques jours.

Pour vous assurer que le paiement est accepté, essayez ceci :

• Entrez de nouveau vos données de paiement.

1. Connectez-vous à la page de votre compte.

2. Cliquez sur Abonnementdans le menu de gauche.

3. Sous Renseignements de paiement, cliquez sur METTRE À JOUR . Vérifiez que vous avez entré vos coordonnées correctement, en particulier le nombre à trois chiffres inscrit au dos de votre carte (le code de sécurité CVV/CVC). Vérifiez aussi que vous avez des fonds disponibles.

• Essayez un autre mode de paiement.
    Nous acceptons plusieurs modes de paiement. Essayez de sélectionner une méthode alternative à ce que vous avez déjà essayé, ou une autre carte.

• Communiquez avec votre banque ou avec la société émettrice de carte de crédit.
    Ils pourraient avoir plus d'informations sur ce qui se passe dans les coulisses.

Ça ne fonctionne toujours pas?

Nous vous recommandons de réinitialiser votre abonnement pour recommencer :

1. Annulez votre abonnement.

2. Attendez que votre compte repasse à la version gratuite. Vous pouvez vérifier cela sur votre page d'abonnement.
    Conseil : Vous ne perdrez aucune musique ni aucun paramètre de compte.

3. Réabonnez-vous.

Si vous rencontrez des problèmes pour payer avec PayPal, voici les principales choses à vérifier :

• Vérifiez que le pays dans lequel votre compte PayPal est enregistré correspond au pays indiqué dans votre compte Spotify.

• Assurez-vous d'avoir vérifié votre compte PayPal. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez le site d'aide de PayPal.

• Essayez-le dans une fenêtre privée de votre navigateur Web.

Si vous avez vérifié tous les éléments ci-dessus et que vous ne pouvez toujours pas vous abonner, nous vous recommandons d’essayer un autre mode de paiement disponible dans votre pays.

Consultez Cartes-cadeaux pour savoir comment utiliser une carte-cadeau.

Si cela ne fonctionne pas :

• Vérifiez que le pays dans lequel vous avez enregistré votre compte est le même que celui dans lequel la carte-cadeau a été achetée.
    Conseil : Consultez notre guide qui explique comment changer vos paramètres de pays.

• Vérifiez que vous avez entré le code correctement. Par exemple : Essayez d'entrer 0 plutôt que O, et I plutôt que l (L minuscule).

• Vérifiez que le code n'a pas déjà été utilisé. Vous pouvez vérifier cela sur la page de votre compte. Vous pouvez également vérifier si la carte-cadeau aurait été utilisée sur d'autres comptes.

• Si vous avez acheté votre carte-cadeau dans une boutique, il est possible qu'elle n'ait pas été activée au moment de l'achat. Retournez à la boutique et demandez-leur d'activer votre carte.

• Essayez-le dans une fenêtre privée de votre navigateur Web.

Note : Il n'est pas possible d'utiliser les codes pour adhérer à Premium pour la famille ni de les jumeler à d’autres rabais et promotions.

Si le code est endommagé et qu'il n'est plus lisible, communiquez avec notre équipe des paiements.

Le traitement de ces paiements peut prendre quelques heures. Une fois que vous avez attendu, essayez de vous déconnecter et de vous reconnecter à votre compte Spotify pour vérifier s'il est mis à niveau.

Dernière mise à jour : le 20 Septembre 2019