Résolution des problèmes de paiement

Voici ce qu’il faut faire si votre paiement est rejeté.

Remarque : Si vous vous êtes abonné à Spotify Premium avec l'un de nos partenaires de paiement (comme iTunes votre fournisseur de téléphonie mobile ou d'Internet par exemple), communiquez avec cette société pour obtenir des renseignements à propos de vos paiements.

1. Est-ce que votre mode de paiement a été émis dans le pays où votre compte Spotify est enregistré?
    Le pays dans lequel votre mode de paiement a été émis doit correspondre au pays que vous avez indiqué pour votre compte Spotify afin que nous puissions vérifier votre situation géographique. Cliquez ici pour en savoir plus sur le changement de pays pour votre compte.
  2. Votre carte a-t-elle expiré ou a-t-elle été annulée?
    Communiquez avec votre banque ou avec l'institution financière de votre carte de crédit pour obtenir des renseignements supplémentaires ou pour faire la demande d'une nouvelle carte. Puis réessayez de vous connecter avec vos données de paiement à jour.
  3. Avez-vous entré les bons renseignements?
    Vérifiez que vous avez entré vos coordonnées bancaires correctement, plus particulièrement le nombre à trois chiffres inscrit au dos de votre carte (le code de sécurité CVV/CVC). Vérifiez également que vous disposez des fonds disponibles :)
  4. Votre carte est-elle activée pour effectuer des achats à l'étranger ou pour les traiter les transactions en ligne ou récurrentes?
    Vous pouvez communiquer avec votre banque ou avec l'institution financière de votre carte de crédit pour effectuer les vérifications nécessaires. Vous pourriez également devoir inscrire votre carte au programme de transactions en ligne 3D Secure. Voici quelques exemples : « Verifié par Visa » et « Code de sécurité Mastercard ».

Ça ne fonctionne toujours pas?

Si vous avez vérifié tous les points précédents et que votre paiement de l'abonnement n'est toujours pas accepté, voici quelques solutions additionnelles que vous pouvez essayer :

• Attendez quelques jours, puis réessayez.
    Il y a peut-être simplement eu un problème de connexion temporaire pendant la transaction. Nous vous recommandons également d'essayer d'ouvrir une fenêtre privée dans votre navigateur Web.
  • Essayez un autre mode de paiement.
    Nous acceptons plusieurs modes de paiement. Utilisez un mode de paiement différent de celui que vous avez essayé.
  • Communiquez avec votre banque ou avec l'institution financière de votre carte de crédit.

Leur numéro de téléphone devrait être imprimé au verso de la carte que vous avez tenté d'utiliser.

Si un paiement Spotify régulier est rejeté à la date habituelle de renouvellement, vous recevrez une notification par courriel, mais votre abonnement ne sera pas immédiatement annulé. Nous continuerons d'essayer de prélever le paiement pendant quelques jours.

Pour s’assurer que le paiement n'est pas rejeté, essayez ceci :

• Entrez de nouveau vos données de paiement.
    1. Connectez-vous à la page de votre compte.
    2. Cliquez sur Abonnement dans le menu de gauche.
    3. Sous Renseignements de paiement, cliquez sur METTRE À JOUR.

Vérifiez que vous avez entré vos coordonnées bancaires correctement, plus particulièrement le nombre à trois chiffres inscrit au dos de votre carte (le code de sécurité CVV/CVC). Vérifiez aussi que vous avez des fonds disponibles.

Nous vous recommandons également d'essayer d'ouvrir une fenêtre privée dans votre navigateur Web.

• Essayez un autre mode de paiement.
    Nous acceptons plusieurs modes de paiement. Essayez de sélectionner une méthode alternative à ce que vous avez déjà essayé, ou une autre carte.

• Communiquez avec votre banque ou avec l'institution financière de votre carte de crédit.
    Leur numéro de téléphone devrait être imprimé au verso de la carte que vous avez tenté d'utiliser.

Ça ne fonctionne toujours pas?

1. Annulez votre abonnement.
  2. Attendez que votre compte repasse à la version gratuite. Vous pouvez le vérifier sur votre page d'abonnement.
    Astuce : Vous ne perdrez aucune musique ni aucun paramètre en passant à la version gratuite, mais vous devrez télécharger de nouveau tout ce que vous aviez de disponible à l'écoute hors ligne quand vous repasserez à Spotify Premium.
  3. Réabonnez-vous à Spotify Premium.