Pourquoi mon abonnement à Spotify Premium ne fonctionne-t-il pas?

Si vous êtes abonné à Spotify Premium, mais que vous ne pouvez pas utiliser ses fonctionnalités (écoute sans publicités, téléchargement de musique pour l'écouter hors ligne, etc.), essayez les étapes suivantes :

• Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à votre compte

Il est parfois nécessaire de forcer une synchronisation des données entre votre appareil et notre système de comptes.

• Consultez l'état de votre abonnement

Accédez à votre page d'abonnement et vérifiez que votre abonnement à Spotify Premium est bien actif.

• Vérifiez l'état de votre paiement

S'il s'affiche comme « en attente » sur votre relevé bancaire, il est possible que la transaction ait échoué. Pour en savoir plus, consultez notre page Résolution des problèmes de paiement.

Une facturation en attente fait partie du processus d'autorisation mis en place par votre banque ou par l'institution financière de votre carte de crédit. Lorsque vous envoyez un paiement, votre banque ou votre carte de crédit accorde une autorisation temporaire sur les fonds. Si la transaction n'a pas été achevée, aucun montant ne sera en fait prélevé et la facturation disparaîtra rapidement. La durée nécessaire peut varier en fonction de votre banque ou de l'institution financière de votre carte de crédit. Pour en savoir plus, communiquez directement avec votre banque ou avec l'institution financière de votre carte de crédit.

• Vérifiez que votre abonnement à Spotify Premium n'est pas associé à un autre compte.

Vous pourriez vous être connecté au mauvais compte. Il est possible de créer plusieurs comptes Spotify, chacun avec ses propres données de connexion, chansons sauvegardées et abonnements.

Vérifiez si vous avez d'autres comptes

Ça ne fonctionne toujours pas?

Accédez à @SpotifyStatus pour connaître les défaillances du service.

• Si vous êtes abonné à Spotify Premium pour la famille, vérifiez que le titulaire de l'abonnement vous a bien supprimé de ce dernier.

• Si vous vous êtes abonné à Spotify Premium par l'entremise d'une autre entreprise (par exemple avec un fournisseur Internet, un fournisseur de services mobiles partenaire ou avec iTunes), communiquez avec eux pour vous assurer que votre abonnement est toujours actif.