Pourquoi mon compte a-t-il été désactivé?

Si vous recevez un message ou un courriel d’erreur indiquant que votre compte a été désactivé, cela est probablement attribuable à l’une des raisons suivantes.

Raisons de désactivation des comptes

Activités frauduleuses présumées

Si nous avons détecté une possible activité frauduleuse dans votre compte, nous pouvons l’avoir désactivé.

Une opposition au paiement a eu lieu

Cela signifie que la personne qui paie l’abonnement a annulé un paiement à Spotify par l'entremise de sa banque, de la société émettrice de sa carte de crédit ou de son service de paiement en ligne (comme PayPal). Ce désactive le compte dans lequel les frais ont été imputés et le fait passer à la version gratuite. Lorsque cela se produit, nous envoyons des notifications par courrier électronique à tous les comptes concernés.

• Dans le cas de cartes-cadeaux en ligne, seul le compte qui a acheté la carte-cadeau est désactivé et la carte-cadeau est annulée (elle ne peut donc pas être échangée). Si elle a déjà été échangée par un autre compte, ce compte recevra un courriel confirmant qu'une opposition de paiement a été émise et que vous n'aurez plus accès à Spotify Premium.
  • Dans le cas de Spotify Premium pour la famille, seul le compte du titulaire (celui qui paie le forfait familial) est désactivé. Tous les autres comptes du forfait restent actifs, mais ils passeront à la version gratuite.

Comment puis-je ravoir mon compte?

Si vous vous sentez qu'il y a eu une certaine confusion, vous pouvez communiquer avec nous :

1. Accédez à notre formulaire de contact et sélectionnez Connexion.
  2. Choisissez Je ne peux pas connecter à Spotify.
  3. Sélectionnez J’AI ENCORE BESOIN D’AIDE.
  4. Remplissez les détails et soumettez.

Remarque : Vous devrez peut-être fournir une preuve que le compte vous appartient ou des détails de votre compte, achat ou paiement, assurez-vous donc d’avoir le tout à portée de main.