Problèmes de connexion

Votre compte Spotify doit être associé à une adresse courriel ou à un compte Facebook afin que vous puissiez vous connecter. Voici la marche à suivre pour savoir si votre compte Spotify est associé à une adresse courriel ou à un compte Facebook.

Remarque : Il n'est pas nécessaire que vous connaissiez votre nom d'utilisateur pour vous connecter.

Découvrez l'adresse courriel de votre compte

• Entrez l'une des adresses courriel que vous utilisez dans notre formulaire de réinitialisation du mot de passe. Nous vous informerons si un compte est associé à l'une d'elles. Vous pourrez ensuite continuer et réinitialiser le mot de passe pour vous connecter.
  • Consultez votre boîte de réception et les dossiers de pourriels pour y trouver des courriels de Spotify. Si vous en trouvez, cela signifie que vous avez un compte associé à cette adresse courriel.

Créer un nouveau mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe, utilisez le formulaire de réinitialisation du mot de passe pour créer un nouveau mot de passe.

Se connecter à l'aide de Facebook

Sélectionnez SE CONNECTER À L'AIDE DE FACEBOOK

Si vous ne savez pas si votre compte est connecté à Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Facebook et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant en haut à droite.
  2. Choisissez Applications.
  3. Si l’icône Spotify s'affiche, cela signifie que votre compte est connecté à Facebook.

Conseil : Vous ne souhaitez pas vous connecter à l'aide de Facebook? Essayez au moins ces étapes pour accéder au compte. Vous pourrez ensuite vous déconnecter de Facebook.

Veuillez réessayer en procédant comme suit :

1. Accédez à Réinitialisation du mot de passe
  2. Entrez votre adresse courriel, puis cliquez sur ENVOYER.
  3. Vérifiez votre boîte de réception pour voir si vous avez reçu un courriel de notre part avec pour objet « Réinitialiser votre mot de passe ».
    Conseil : si vous ne le trouvez pas, consultez vos dossiers pourriel/anti-pourriel, ou tout autre dossier filtré (par exemple : si vous utilisez Gmail, il pourrait être sous les onglets Social ou Promotions).
  4. Cliquez sur le lien Réinitialiser le mot de passe dans le courriel. Une nouvelle page Web s'ouvrira.
  5. Tapez votre nouveau mot de passe dans les deux champs, puis cliquez sur ENVOYER.
  6. Retournez dans l'application et connectez-vous avec l'adresse courriel que vous avez utilisée pour réinitialiser votre mot de passe et le nouveau mot de passe.

Aucun compte n'est associé à l'adresse courriel?

Si le message d'erreur « L'adresse courriel que vous avez entrée n'est pas connectée à un compte Spotify » s'affiche, réessayez les étapes ci-dessus avec toute autre adresse courriel que vous possédez.

Conseil : consultez vos boîtes de réception pour y trouver des courriels de Spotify. Si vous en trouvez, cela signifie que vous avez un compte associé à cette adresse courriel.

• Si vous n'avez pas accès à l'adresse courriel associée à votre compte, vous ne pourrez pas réinitialiser le mot de passe. Il est cependant possible que votre compte soit associé à Facebook. Dans ce cas, il vous suffit simplement de choisir SE CONNECTER À L'AIDE DE FACEBOOK.
  • Si l'adresse courriel associée à votre compte a été modifiée sans votre autorisation, obtenez de l'aide ici.

Le lien de réinitialisation du mot de passe est non valide?

Si vous recevez le message « Le lien de réinitialisation du mot de passe est non valide ou déjà utilisé » essayez de soumettre un nouveau lien de réinitialisation et, sans cliquer sur le lien, procédez comme suit :

1. Accédez à votre courriel de réinitialisation du mot de passe.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Réinitialiser le mot de passe et sélectionnez Copier l'adresse du lien.
    Remarque : Si vous cliquez accidentellement sur le lien avant de faire ceci, vous devrez demander un nouveau lien.
  3. Accédez à votre navigateur Web et ouvrez un navigateur privé ou une fenêtre privée.
  4. Collez le lien dans la barre d'adresse.
  5. Appuyez sur Entrer et continuez.

Vous pouvez uniquement utiliser le service gratuit de Spotify pendant une durée maximale de 14 jours dans un pays autre que celui dans lequel vous vous êtes abonné.

Après cette période, vous devrez vous abonner à Spotify Premium ou modifier le pays indiqué sur votre compte.

Consultez l'article Pourquoi mon compte a-t-il été désactivé? pour obtenir de l'aide.

Si vous vous connectez, mais que ce qui s'affiche ne correspond pas à vos attentes (abonnement Premium, listes de lecture, musique enregistrée, etc.), il est possible que vous soyez connecté avec un mauvais compte.

Vérifiez si vous avez d'autres comptes.

Conseil : si vous pensez que quelqu'un a piraté votre compte, obtenez de l'aide ici.